ナイバシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、ナイロビ乗り継ぎ。<br />行ったことのないケニアをそのままスルーするなんてことは考えられず<br />ちょっと寄り道してみました♪<br /><br />とは言っても、とにかく治安の悪いイメージなので<br />都会は回避し郊外へ。<br />ケニアという国の雰囲気だけでも味わえたかな・・・(^^)<br /> <br /><br />

2018 カンパラ→マーチソンフォールズ国立公園→エンテベ→ナイバシャ→ ・・・ その7 ~ ケニアに寄り道

2018/07/15 - 2018/07/24

y2k2

y2k2さん

この旅行記のスケジュール

2018/07/21

• エンテベ→ナイロビ

• タクシーでナイバシャへ

今回の旅は、ナイロビ乗り継ぎ。
ちょっと寄り道してみました♪

とは言っても、とにかく治安の悪いイメージなので
都会は回避し郊外へ。
ケニアという国の雰囲気だけでも味わえたかな・・・(^^)

タクシー 飛行機
ケニア航空

ウガンダ滞在もいよいよ終わり。
    6日間、楽しかったです(^^)

朝食後、フロントで
    空港までのタクシーを呼んでもらおうとしたら
    フリーのエアポートトランスファーがあるから
    と、すぐにそちらを手配してくれました。

そんなのあったんだ(^^;
    空港付近だからあるとは思っていたけど
    案内のようなものを見落としたのか(^^;

空港はすぐ近く。
    スムーズに辿り着いてお買い物タイムです。

そしてこの機でナイロビへ。

1時間ちょっとのフライトで出てきた機内食。

行きのCクラス機内食よりも
    こっちの方がいいかも(^^)

もしかして右側にキリマンジャロとか・・・

見えませんでした(-_-)

そして、無事ナイロビに到着しました。

ATMに行ってから、目的地までの足探し。

正規のタクシーだと
    これから行こうとしているナイバシャエリアは
    9,500ケニアシリング(≒ \10,000)となっていました。
    行き先のエリアごとに料金が決まっているようで
    かなりの距離があるので仕方ないですね(^^;
    ノリのいいスタッフに捕まって導かれるまま
    タクシーに乗り込みました。

こちら、途中のビュースポット。

この辺りまで来るとのどかな雰囲気ですが
    ナイロビを抜けるまでは、かなりごった返していて
    外を歩くには、ちょっと危険な空気が漂っていました。

道端には猿たち。

運転手さんが、時おり道行く人に大声で何か聞いています。
    そして、突然Uターン。

方向は合っていたのにな。

もしかして、ホテルがどこにあるかわからないとか(@_@)
    いかにも知ってる感じでスタートしたのに。

気付けば、何気にスマホでマップを見ていた私がナビをしていました(^^;

と言うか、初めての場所でのナビ楽しい~♪
    家の車にナビを付けた時に
    なんだか楽しみを奪われたような感覚?そのようなものを思い出しました。

意外なところで楽しめました♪

ホテルに到着したのは3時過ぎ。

フロントで
    「ランチを食べるならチェックインの前にどうぞ」
    と言われたので
    時間は半端だけど少しだけいただくことにしました。
    3食付きだから遠慮なく(^^;

小さなケーキもありました。

食事の間にチェックイン手続きが済まされていて
    お部屋に案内されました。

レイク ナイバシャ カントリー クラブ ホテル

建物は古いけど
    まぁまぁ広いかな。

バスルーム。

荷物を置いたらお散歩です。

のどかで平和。

カラフルな鳥。

向こうに見えるのがナイバシャ湖。

休憩中のスタッフ達数名に
    「ニーハオ」と言われましたが
    「こんにちは」で返してみたら
    外したことを残念がっていました(^^;

ここにもいろんな鳥達がいます。

ボートに乗っている人達もいます。

平和な午後です。

それにしてもC国人率が高くてびっくり(@_@。

「ニーハオ」と言われても仕方ないですね。

サルもいました。

ヤシの木。

• あ!<br /><br />ボタンインコ!<br /><br />

あ!

ボタンインコ!

いたいた♪

実は野生のボタンインコに会えるかもしれないと思って
    ここに来たんです(#^◇^#)

満足です~♪

日の入り直前でちゃんと写真が撮れないので
    明日も挑戦してみます!

そして、ディナータイム。
    バイキング形式です。

味の方はまぁまぁかな。

デザートも食べてみました。

すごく美味しいというわけではありませんでした(^^;

今夜はこの旅の最終泊となるので
    長旅前にしっかり休んでおこうと思います。

おやすみなさいzzz

y2k2さんの関連旅行記