その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日から2泊3日のサファリツアーに出かけます。<br />マーチソンフォールズ国立公園内にあるロッジまでの道中は<br />ランチ休憩、滝観光、サファリを含め<br />長~い道のりでメニュー盛りだくさん。<br />アフリカでのサファリらしいサファリは初めてなので<br />一体どんな動物達に出会えるのか楽しみです♪<br /><br />

2018 カンパラ→マーチソンフォールズ国立公園→ ・・・ その4 ~ サファリに出発♪

2018/07/15 - 2018/07/24

y2k2

y2k2さん

この旅行記のスケジュール

2018/07/18

この日から2泊3日のサファリツアーに出かけます。
マーチソンフォールズ国立公園内にあるロッジまでの道中は
ランチ休憩、滝観光、サファリを含め
長~い道のりでメニュー盛りだくさん。
アフリカでのサファリらしいサファリは初めてなので
一体どんな動物達に出会えるのか楽しみです♪

早めの朝食。
    プールサイドのレストランでいただきます。

いろいろ考えると、今日もやはり水分は控えめになってしまう(^^;
    ゆっくりコーヒーというわけにはいきません。。。

その後、約束の時間より少し前に
    ガイド兼ドライバーさんが迎えに来てくれて出発です。

前日とは違うツアー会社さんでしたが
    どちらもお迎えが早いです。
    30分前には部屋に電話があり
    またしても焦りました(^^;

カンパラの町は朝の渋滞中。

ただ今、トイレ休憩中。

こちらは3日間お世話になるハイエースのサファリバンです。
    エアコンが効かなくて快適とは言い難いですが(・_・;

ランチ休憩に寄ったホテルのレストラン。

とりあえず喉を潤しながら注文した料理を待ちます。

無難にトーストサンド。

こちらはカレー。

レストランを出てまもなく、舗装していない道路に入りました。

そして、ここからマーチソンフォールズ国立公園に入るようです。

ガタゴト道を進んで、しばらくすると
    こんな光景が待っていました。

マーチソンフォールズです。

まぁまぁの水量です。

マイナスイオン(^^)

気持ちいい~~~

観光客がほとんどいないので
    大瀑布ではないけど独り占め感が味わえます。

黄色い鳥さんに出会いました。

そしてまたガタゴト道を進みます。

船着き場に辿り着きました。
    車ごとあのボートに乗って、川を渡るようです。
    どうやら、日中2時間に1回の運航らしいです。

待つ間は少しのんびり。

鮮やかなトカゲがいました。

向こう岸からのボートが近づいて来ました。

全車両、人が下りるのを待ってから
    こちら側からの車も乗り込みます。

川を渡って少し走ると
    サバンナ地帯に入りました。

いよいよサファリの始まりです♪

アンテロープ。

目の前には象。

サファリ感が出てきた!

キリンだ~!

ロスチャイルドキリン、別名ウガンダキリン。

アンテロープ系は多いです。

カバ。
    怒らせないようにしないと・・・

遠くの方にはキリン。

またアンテロープ。

そして同じエリアをぐるぐるとドライブの後、
    やっとやっと宿泊するロッジに辿り着きました。

遠かった~!

お部屋はまぁまぁ広いです。

きれいでほっとしました。

落ち着いたところでディナータイム。

バイキングです。

スープが美味しかった♪

ガイドさんも一緒に3人で食べました。

が、私個人的にはウガンダ人の英語の発音が聞き取りにくく
    向こうも私の発音をキャッチしにくいらしく
    お互い言ったことを3回くらい聞き直す会話になってしまい
    若干気疲れ&たまに沈黙(・_・)
    逃げられないのが辛いところ。

この日は1日車に乗っていて
    動いていないくせに疲れているせいもあるのかな。

早く寝るとしよう zzz

y2k2さんの関連旅行記

y2k2さんの旅行記一覧

ウガンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウガンダ最安 1,401円/日~

ウガンダの料金プランを見る