その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の最大の目的は、野生のハシビロコウに会うこと♪<br /><br />その目的を、めでたく2日前に果たしたばかりですが<br />場所を変えて、もう1チャンス作っておきました(^◇^)<br />せっかくここまで来たのですから<br />もう一度会いたいです!<br />はるばるやって来たところで、願いは叶うのでしょうか。<br /> <br /><br />

2018 カンパラ→マーチソンフォールズ国立公園→ ・・・ その5 ~ もう1度ハシビロコウに会いたい!!

2018/07/15 - 2018/07/24

y2k2

y2k2さん

この旅行記のスケジュール

2018/07/19

• 船着き場からロッジまでの道のりもサファリ(^^)

今回の旅の最大の目的は、野生のハシビロコウに会うこと♪

その目的を、めでたく2日前に果たしたばかりですが
場所を変えて、もう1チャンス作っておきました(^◇^)
せっかくここまで来たのですから
もう一度会いたいです!
はるばるやって来たところで、願いは叶うのでしょうか。

日の出前。

早々に朝食です。

準備が整っておらず、フルーツしかなかったけど
    頭が起きていないのでOK!!

サファリエリアを通って
    前日も通った船着き場に到着しました。

そこからボートに乗って
    川からのサファリに出発です!

乗り込むとすぐ、ガイドさんに
    「ハシビロコウが見たいんでしょ?」
    と言われてしまいました(*^^*)

現地旅行代理店担当者→ドライバー兼ガイド→ボートツアーのガイド

と、ちゃんと伝わっていることに妙に感心しちゃいました。

鳥さん。

カバがたくさん!

その存在感だけでなく、声にも迫力があるし
    若干恐怖だったりして(^^;

アーモンドの木

※本物のアーモンドではありません

鳥さん

また鳥さん

そしてまた鳥さん

こんなカラーの鳥も。

鳥類が多いです。

そして、いましたハシビロコウ♪

ここでボートはしばらく停まっていてくれました(^^)

じーっと魚が来るのを待っているハシビロさんですが
    一体どのくらい頑張っているのでしょう。

他の方達も写真を撮りまくっています。
    やっぱりハシビロコウは人気者のようです♪

そしてボートはさらに奥に進みます。

ペリカン

湖までやってきました。

もう少し行くとコンゴです。

そろそろ引き返します。

あ、またいた♪ハシビロコウ\(^o^)/

先ほどと同じ子かな??

それとも別の子?

カバと白い鳥。

鳥類は多いけど
    ハシビロさん以外の名前はちゃんと調べていません(・_・;

アンテロープと象。

カバと象。

そして船着き場まで戻り
    待っていたお迎えの車でロッジに戻ります。

こういう場所を通らないとロッジに辿り着けないので
    サファリもできて一石二鳥♪

イボイノシシ?

バッファロー。

アンテロープ。

アンテロープも種類が多いので
    調べきれなくてすみませんm(_ _)m

ロッジに戻ったところでランチタイム。

お米は長粒米。

ここのロッジの食事は結構美味しい!!

フルーツはどこで食べても美味しいです。

午後は

少し休んで夕方からサファリか
    何もしないでのんびり

どっちがいい?

と聞かれ、後者を選びました(^^;

明日、モーニングサファリがあるし
    早起きしてずっと遊んでて、今はのんびりしたい気分です。

プールもあります。

向こうの川から、時おりカバの声が響き渡る、
    そんな場所。

平和です。

近隣諸国の争いごとや感染症など
    嘘みたいに感じます。

外から見ると素朴で
    サバンナに溶け込んでいるロッジでした。

昼寝もして、のんびりといい時間を過ごしてから
    ディナータイム。

ケーキらしきものも食べてみました。
    あまり甘くなくて美味しかったです。

明日に備えて、この日も早めの就寝ですzzz

y2k2さんの関連旅行記

y2k2さんの旅行記一覧

ウガンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウガンダ最安 1,401円/日~

ウガンダの料金プランを見る