オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の手配の記録と買ったものを掲載したいと思います。<br />私は旅行自体も好きですが、手配と準備が一番好きです。<br /><br />航空会社:JAL<br />1・2泊目:アウラニ ディズニー リゾート&スパ<br />3・4泊目:プリンスワイキキ<br /><br />1日目 日本出発 オアフ島到着後アウラニでプール<br />2日目 アウラニでプール三昧、ロイズでディナー<br />3日目 アウラニからプリンスワイキキに移動 アラモアナセンターとホールフーズへ<br />4日目 ホノルル動物園 ウルフギャングでランチ ホテルのプールで泳ぐ <br />5日目 帰国

こどもとハワイvol.2 4泊6日 アウラニとプリンスワイキキ 準備編・買物編

2018/07/26 - 2018/07/31

wanakaさん

旅行の手配の記録と買ったものを掲載したいと思います。
私は旅行自体も好きですが、手配と準備が一番好きです。

航空会社:JAL

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

手配① エアライン

子連れ(8歳・4歳)旅行なのでサービスの良い日系エアラインを希望。
    関西在住なので、関空からの直行便が出ているJALにしました。

2017年9月に公式HPより予約
    関空-ホノルル直行便 エコノミー(往路7/26 復路7/30)
    大人 ¥110000  税金等¥14710   2人で¥249420
    小児 ¥82500  税金等¥13350   2人で¥191700
    合計 ¥441120

手配② ホテル

子供たちのやりたい事No.1がプール遊びだったので、それならウォータースライダーやキッズエリアもあるアウラニ・ディズニーリゾートにしました。
    いかんせん宿泊料が高いため、アウラニ公式HP (日本語サイトでは直接予約不可、英語サイトであれば直接予約可)、ホテル予約サイトの料金を比較し、セールで安かったHISより予約しました。

2017年12月にHISのサイトから予約
    アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ
    7/26~28 2泊
    部屋指定なし、ダブルまたはツイン、食事なし
    ¥93,800

手配③ ホテル(ワイキキ)

4泊すべてアウラニ(コオリナ)泊だとワイキキで観光しにくいのではないかと思い、ワイキキでの宿泊先を検討。
    2017年にリノベーションされ、バスタブがあって、トイレも別、ホテルグレードに対して料金が手頃であったプリンスワイキキを選択しました。

当初SEIBU PRINCE CLUB会員様特別プラン(予約の為に会員申し込み・会費無料)で予約していました。
    2018年6月に『3日間限定・夏のフラッシュセール』の案内メールが届き、セールでは同じカテゴリーの部屋で朝食とカバナが付き、リゾートフィーなしでリゾートフィー分のサービスまで受けられて、当初の料金よりも安いプランが紹介されていました。
    そのため予約をセールのプランに変更しました。

2018年6月にプリンスワイキキ公式HPより予約
    プリンスワイキキ
    7/28~30 2泊
    オーシャン フロント ハーバー、2名分の朝食付き
    $698.97(宿泊料$608+税$90.97)

手配④ 交通手段

・関西国際空港までは自家用車で移動
     関西国際空港内駐車場 2018年5月に事前予約
     写真のKIX-ITMカードで駐車料金が25%OFF
     フライトポイント40P(国際線利用で20P/回 付与)で24時間無料
     6日間で¥9650(事前予約代¥510込)が¥5310になりました!

・ダニエル・K・イノウエ空港 → アウラニ
     プリンスワイキキ → ダニエル・K・イノウエ空港
     Jaloaloカード経由でチャーリーズタクシーを予約
      空港からアウラニ $65(チップ込)
      ワイキキから空港 $35(チップ込)

・アウラニ → プリンスワイキキ
     アウラニで待機しているチャーリーズタクシー利用(予約なし)
      フラットレートで$89(チップ別)

手配⑤ レストラン予約

オープンテーブルで2018年6月に予約
    ・ロイズ コオリナ(ディナー)
    ・ウルフギャング ステーキハウス(ランチ)

手配(準備)⑥ 海外旅行保険

子供は治療と賠償責任さえあれば、我が家はOKです。
    安いのでいつも損保ジャパンのoffです。
    1520円/人
     障害死亡後遺障害 1000万円
     治療費用 700万円
     賠償責任 1億円

大人はクレジットカード付帯
     死亡・後遺障害5000万円
     治療費用 200万円(手術・入院だと足りないかもしれません)等

手配⑦ アンティーズ・ビーチ・ハウス(託児施設)登録

到着の90日前から、アウラニの公式HPより事前登録ができます。
    事前登録の際にアクティビティの予約を3つ選択できたため、『スティッチ・スペース・グー』をリクエストしたものの、登録完了のメールには予約の可否の記載がありませんでした。
    公式HP英語版より質問したところ、4月8日にアクティビティがリニューアルされたため、『スティッチ~』はなくなったとの事でした。
    有料アクティビティを希望するのなら知らせてね、とも書かれていました。

我が家の男子達は「スティッチのスライムがないなら行かない!」と言っていたので、事前登録はしたものの、現地では登録をせず、登録不要の朝のオープンハウス(8時~9時半)だけ利用しました。

こども対策①

Jet Kids Bed box
    子供用トランクで、中にマットが入っています。
    トランクのふたの部分をひっくり返してテーブル状にしてマットを置くと足置きに変身します。

こども対策②

ヘッドホン
    子供サイズでボリューム抑制機能付き

あと写真にはありませんが、折り畳み式補助便座(ヨドバシカメラで¥1050)も持参しました。

準備①

IKEAのISTAD(ジップロックみたいなもの)
    カラフルでいろいろなサイズが売っています。
    衣類はこれに入れて空気を抜くとある程度圧縮できます。
    シャンプーなど液体の入った容器入れとしても使えて便利です。

準備②

使い捨てプラスティックスプーン、フォーク、紙皿、紙コップ
    テイクアウトにした食事、お惣菜をホテルで食べる時に便利です。
    現地でも調達できます。

準備③

左から日焼け止め、虫よけ、虫よけ(ナチュラルだけど効き目は落ちます)
    ホノルル動物園は蚊がいるそうです。

準備④

ライフジャケット 子供用
    ホテルによっては浮輪の使用が禁止されているので、持っていきました。
    アウラニはライフジャケットを貸してもらえます。

買物①

ブルーミングデールズのショッピングバッグ $30.60(割引後)
    アラモアナセンターのゲストサービスセンターでJCBカードを提示するとブルーミングデールズの15%offチケットが貰えます。
    定価は$36でした。

ちなみに紙袋に入れてもらう場合、$0.15かかるようになりました。
    オアフ島でこの7月から始まった法律によるものだそうです。

ブルーミングデールズでお店の方がポイントカードを作ってくださいました。

買物②

ホールフーズのエコバッグ $24.99

買物③

ジョンマスター オーガニック
     ヘアスプレー $24.99(日本では税込¥3780)
     アプリコット・ローズ・ヘアミルク $26.99(同 税込¥4104)

買物④

ティファニー Tスマイルペンダント(ミニ) シルバー $250
    シルバーは日本では未発売のようです。

もう少し時間があればバーンズ&ノーブルで絵本を買いたかったです。
    以上、準備編・買物編でした。

旅行記はこちら

• ぎっちゃんさん 2018/09/15 09:55:20
    はじめまして
    wanakaさん はじめまして
    去年のカハラ滞在のハワイから お邪魔させていただいております。
    小さなお子さんを連れての ハワイ とっても ほほえましい感じで 拝見しました。
    私も 今回は 2歳になったばかりの孫と一緒のハワイなので とても参考になりました。

wanakaさんは 旅行の計画 準備が大好きということで 旅好きさんなんですね。
    ホテルも うまくお得に予約されていて とても勉強になります。
    子供さんは なんといっても プール 海で遊ぶのが中心になりますものね。

子供用のヘッドホーン うちは まだ小さいので つけてくれるかどうか わかりませんが
    2歳のお誕生日プレゼントとして 用意しようと思いました。

私も 神戸出身で 今は京都在住 関空を利用して JALですので
    勝手に とても親近感をもたせていただきました。

これからも 旅行記 楽しみに読ませていただきますね。
    フォロー登録させてくださいませ。

ぎっちゃん

wanaka

wanakaさん からの返信 2018/09/15 19:30:45
    フォロー登録をありがとうございます!
    ぎっちゃんさま はじめまして。
    2歳のお孫さんと一緒のハワイ、きっと素敵な思い出になりますね。

ヘッドホン、参考にして頂けて嬉しいです。
    オナノフのヘッドホンはカラーバリエーションが多いので好きな色を選べ、シールも沢山ついていたのでカスタマイズできたせいか、うちの子供たちはとても気に入っています。
    家で電子ピアノを弾くときも愛用しています。

お孫さんが気に入ってくれるといいですね。

ホテル選びですが、以前は一人旅が多かったのと、就職後しばらく安月給だったもので、少しでもいいホテルを安く取ろうとする癖が抜けませんで・・・お恥ずかしいです。

ぎっちゃんさまの旅行記を少しだけですが拝見いたしました。
    沢山、素敵な旅をなさっておられますね。
    旅でも人生でも先輩のぎっちゃんさまにフォロー登録いただき、嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

wanakaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る