2018/07/26 - 2018/07/31
12:00~15:20 プール、ビーチで遊ぶ
16:15 スティッチ グリーティング
16:35~17:25 メネフネ・アドベンチャー・トレイル
20:00 グリーティング → 洗濯 → グリーティング
2017年の夏休み、初めて子連れでハワイ旅行に行きました。
子供たちは楽しかったようで、「ハワイなら来年も行ってもいいよ!」という長男(8)の高飛車な発言もあり、2018年の夏の家族旅行の行き先もハワイになりました。
個人手配
航空会社:JAL
1・2泊目:アウラニ ディズニー リゾート&スパ
3・4泊目:プリンスワイキキ
1日目 日本出発 オアフ島到着後アウラニでプール
2日目 アウラニでプール三昧、ロイズでディナー
3日目 アウラニからプリンスワイキキに移動 アラモアナセンターとホールフーズへ
4日目 ホノルル動物園 ウルフギャングでランチ プリンスワイキキのプールで泳ぐ
5日目 帰国
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
なぜか5時前に起床。
6時過ぎ、つい最近コオリナステーションにオープンしたらしいエッグスンシングスに向かいました。
この時間なので注文まで待ち時間0でした。
(お店の写真は前日に撮影) -
to goにしました。
左上がエッグベネディクト。
ハムが分厚くて、ソースも美味しかったです。
バナナのパンケーキが予想以上に(恐らく日本のエッグスンシングスより)大きく、家族4人でも食べきれませんでした。 -
8時にアンティーズビーチハウスのオープンハウスへ。
オープンハウスだけなら子供の登録は不要で、親も一緒に入られます。
かわいい衣装が並んでいました。 -
内装が凝ってておしゃれです。
長男がはまったタッチパネルのゲーム。
庭に滑り台などの遊具があります。
ボールやフラフープも置いてあります。
木の上に(作り物の)フクロウがとまっているのですが、ある部分が時々動きます。 -
部屋に戻って水着に着替え、プールエリアの真ん中辺りにある建物でリストバンドとバスタオルをもらいました。
今日もデッキチェアを求めて放浪。
一つだけ空いてました。
家族4人で食事するには足りないのですが、これ以上彷徨うのも時間の無駄と割り切りました。
写真は二人乗りチューブに乗る兄弟。 -
11時20分 ウル・カフェへ。
ミッキーのスパムおにぎり -
クッキーなど
スパイシーツナのポケボウルを食べました。
ミッキーがついている割りばしが貰えます。
前日、ベルデスク付近でDVC(ディズニーバケーションクラブ)のスタッフの方に声を掛けられました。
説明会に参加しませんか、との事でした。
お断りしたのですが、アウラニファンブックをプレゼントして下さいました。 -
アウラニファンブックのチケットを持ってウルカフェで25ドル以上買い物をすると写真のポップコーンバケットが貰えました。
ちなみにDVC勧誘の際、ダッフィーのタグ?も貰えました。
昼食後はまたプールで遊びました。
メネフネ・ブリッジはキッズ用の水遊びができるエリアです。
写真に写っていませんが2か所かわいいウォータースライダーが設置されています。
次男(4)がドはまりし、数十回『登る』→『滑る』を繰り返していました。 -
ビーチに移動。
ひたすら砂遊び。 -
同じく砂遊び。
この後スティッチのグリーティングに向かいました。
10~15分待ちでスティッチと写真を撮ってもらえました。
長男はスティッチにくすぐられてました。
夕食まで時間があったので、メネフネ・アドベンチャー・トレイルというハイテク宝探しをしてみました。
ipadのようなタブレットを持って館内(外のバージョンもあり)をめぐっていきます。
見つけたら『OK』を押す指示があるのですが、『OK 』ボタンが無くて右往左往してしまいました。
実は『アンティーに電話する』を押したらよかったらしく、ここでかなり時間を使ってしまいました。
17:35 コオリナのシャトルバスに乗って、ゴルフクラブに向かいました。
ほどなくロイズに到着。
写真はちょっとスパイシーな枝豆。 -
ノンアルコールカクテルとお水。
どちらも大きい。 -
ケイキメニューのショートパスタ・バターソース。
キッズ用ですがこちらも大きい。 -
マグロにウニのソースがかかっている前菜。
Uncle Roy's Pulehu Combo
左からリブ、大きなシュリンプ、サーモンと青梗菜などのお野菜が並んでしました。
どれもジューシーで美味しかったです。 -
ケイキメニューのデザート。
アイスクリームサンドウィッチ。 -
私が頼んだマカダミアナッツのタルト。
ナッツぎっしり。
食後、アウラニに戻って20時からのグリーティングに行ってみました。
日中のキャラグリは内線電話でキャラクター・時間・場所を教えてもらえるのですが、夜はキャラクターを教えてもらえませんでした。
行ってみると20時からグーフィーでした。
先に我が家の『Boys』が呼ばれ、次に『Family』で一緒に写真を撮ってもらえました。
会場のルアナラウンジはランドリーのすぐそばなので、洗濯ものを洗濯機に投入後ルアナラウンジに戻ってみると、20時半からドナルドが来ていました。
ドナルドは腕を組んでくれ、おばさん(私)はドキドキしてしまいました。
3日目の旅行記に続きます。
準備編・買物編
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ こどもとハワイvol.2 4泊6日 アウラニとプリンスワイキキ滞在