オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休み、初めて子連れでハワイ旅行に行きました。<br />子供たちは楽しかったようで、「ハワイなら来年も行ってもいいよ!」という長男(8)の高飛車な発言もあり、2018年の夏の家族旅行の行き先もハワイになりました。<br /><br />個人手配<br />航空会社:JAL<br />1・2泊目:アウラニ ディズニー リゾート&スパ<br />3・4泊目:プリンスワイキキ<br /><br />1日目 日本出発 オアフ島到着後アウラニでプール<br />2日目 アウラニでプール三昧、ロイズでディナー<br />3日目 アウラニからプリンスワイキキに移動 アラモアナセンターとホールフーズへ<br />4日目 ホノルル動物園 ウルフギャングでランチ プリンスワイキキのプールで泳ぐ<br />5日目 帰国

こどもとハワイvol.2 4泊6日 アウラニとプリンスワイキキ滞在③

2018/07/26 - 2018/07/31

wanaka

wanakaさん

2018/07/28

2017年の夏休み、初めて子連れでハワイ旅行に行きました。

個人手配

5日目 帰国

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

ハワイ3日目です。
    6時15分起床、涼しくて非常に気持ちいい朝でした。
    一人で徒歩で7時前にコオリナステーションにあるアイランドビンテージコーヒーにやってきました。
    レジ前には列が出来、3組目くらいでした。

先にラテが出てきて、写真のブレックファーストプレートを受け取り、ホテルの部屋に戻りました。
    そこで注文していたはずのアサイーボウルを受け取っていないことに気づきました。
    アサイーボウルは$10.50。
    さすがに看過できない金額・・・もう一度お店に行きました。
    スタッフにレシートを見せ、注文していたのに忘れて帰った旨を伝えたら、すぐに作ってくださいました。

件のアサイーボウルはこちら。
    マイルドなベリー味?

朝食後、8時半から9時半まで夫と長男(8)はアンティーズビーチハウスへ。
    次男(4)は疲れが出たのか、9時過ぎまで起きませんでした。
    この日はアウラニ最終日だったので、できればもう一回プールで遊びたかったのですが、パッキングに時間がかかるので諦めて11時前にチェックアウトしました。

アウラニのエントランス前にはチャーリーズタクシーが数台待機していました。
    乗る前に金額を聞くと$89との事で、安心して乗れました。
    運転手の方は日本語を話され、いろいろ説明して下さいました。
    40分ほどでプリンスワイキキに到着。

プリンスワイキキは公式HPからの予約の場合、チェックインが12時から可能です。
    この日到着が12時前だったにもかかわらずチェックインでき、高層階(28階)に案内して頂きました。

ヨットハーバー+オーシャンビュー。
    思わず見入ってしまいました。

しかもスパークリングワインをボトルでプレゼントして頂きました。
    ベッドガードをお願いするため事前にホテルにメールを送っていたのですが、そこに結婚10周年だと記載していたため、ホテル側がお祝いして下さいました。
    (本当にありがとうございました!)

マジックアイランドも見えました。

昨年改装され、モダンで素敵な内装です。

かわいいベッドガード

お洒落なオブジェ。

バスルームは広々。

マリエ オーガニクスのアメニティ。

13時 Jaloaloカードを使ってJALPAKトロリーに乗り、アラモアナセンターに向かいました。
    フードコートで昼食後、上司に頼まれたものを買いにロングスドラッグスへ。
    医薬品に近いものも並んでいて、非常に面白いです。
    ここで子供たちが暴れだしました(うちの子供たちは買い物が大嫌い)。
    取りあえず頼まれたものと、長男用にミニオンの電動歯ブラシを買って、レジに向かいました。
    レジではすぐ会員証が作れます。
    (メンバーカードを作りたいと伝え、渡された紙に名前と電話番号とメールアドレスを書くだけです)
    今回の買い物はセール品ではなかったので、会員証の効果は特にありませんでした。
    残念(^-^)

次は(私の)本日のメインイベント。
    今年オープンしたワードのホールフーズクイーン店にむかいました。
    アラモアナセンター海側のバス停からThe Busに乗り、2つめのバス停で下車。
    山側に歩くこと5分くらいでホールフーズに到着しました。

2階にホールフーズグッズのコーナーがあります。
    まずはここでバッグを購入(写真)。

1階に戻りました。
    値段は忘れてしまったのですが、お買い得だったイチゴ。

次男は緑色のバナナを見るとなぜか喜びます。

鶏丸ごと。
    金額は1ポンド当たりです。

blue cornのチップス。
    気になりました。

クラムチャウダー。
    デリコーナーで再び子供たちが暴れだしたため、適当に購入。
    レシートにはMEDIUM SOUP 16OZ $6.49とありました。
    ハワイの物価を考えると妥当かな?
    美味しかったです。

ホールフーズの戦利品。
    ジョンマスターはお得に買えました。
    (準備編・買物編で金額を記載しています)

ホールフーズのリップ。

デリコーナーで夕食を調達しようとしましたが、子供たちがどれもこれも嫌がってしまい、一旦退却。

帰りもThe Busで、と思いきや家族分のバス代$6.75がありませんでした。
    The Busはおつりが出ません。
    流しのタクシーもいないし、呼ぶほどの距離でもないし・・・という事で徒歩でアラモアナセンターに戻りました。
    10~15分ほどです。
    ちなみに次男(16kg)をだっこしていたので、私には結構な苦行でした。

アラモアナセンターからはトロリーに乗り、ホテルに戻りました。
    子供達にはルームサービスを頼み、夕食を済ませました。

4日目の旅行記に続きます。

準備編・買物編

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る