ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生二度目の訪露は、自分んちとほぼ同じ緯度にあるウラジオストク。<br />外務省がナゼがあまり積極的にコマーシャルしない、無料のEビザを使っての旅です。<br /><br />ですが・・・ 自宅にいる感覚で来てみたら、まさかの猛暑!?<br />どうやら、異常気象らしいです。<br />(先週までは涼しかったのに・・・ って地元民は言ってました)<br /><br />亡命ウクライナ青年の身の上話を聞かされたり、北朝鮮工作員に詰め寄られたり、いろいろあった旅ですが、これからぼちぼちアップしていきます。<br />とりあえず今回は、プロローグってことでw<br /><br />

酷暑のウラジオストク・・・ プロローグ

2018/07/28 - 2018/07/31

夕焼番長

夕焼番長さん

ですが・・・ 自宅にいる感覚で来てみたら、まさかの猛暑!?
どうやら、異常気象らしいです。

とりあえず今回は、プロローグってことでw

とにかく連日、30℃越えでレーニンさんもさぞ暑いでしょうに

旅の出入り口はここ・・・ ウラジオストク空港(といっても、空港はウラジオストクにはない!)

ガイドブックではおなじみの景色。
    「とりあえず、ここ行っとけ」的な。

タトゥーまみれのイケイケ兄ちゃんも来てました

もう一か所、「ここ行っとけ」的なウラジオストク駅舎

どこにでもいる、はしゃぐ男児

ちょうど年に一度の「海軍の日」で大賑わい&マジ大砲撃ちまくり!!

軍艦や潜水艦がうじゃうじゃ

ピロシキは裏切らない!

ザ・クールビューティ
    S7のCAさん

ケンカはやめて!

ロシア版QVC

ウラジオ版サグラダ・ファミリア

そして・・・ やっぱボルシチも裏切らない

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る