アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてアンダルシア地方を旅行しました。<br /><br />4泊5日という短い期間の中で、1泊ずつ街を移動しながらの旅だったので、慌ただしくはありましたが、充実した旅行となりました。<br /><br />1日目:夕方、グラナダ空港着               グラナダ泊<br />2日目:アルハンブラ宮殿   観光 午後、バスでネルハへ。ネルハ泊<br />3日目:フリヒリアナ  午後、バスと電車でセビリアへ。  セビリア泊<br />4日目:午前 アルカサル観光 午後、コルドバへ。     コルドバ泊<br />5日目:メスキータ観光    コルドバからマドリード経由で帰る<br /><br />2日目午後、グラナダからALSAのバスで、ネルハに向かいました。<br />ネルハに宿泊し、翌朝、バスで15分程のフリヒリアナへ。<br />白い村を歩いて、再びネルハへ戻り、次のセビリアへと移動しました。

初のアンダルシア ネルハ・フリヒリアナ編

2018/07/05 - 2018/07/09

旅行記グループ 初のアンダルシア

konopu

konopuさん

初めてアンダルシア地方を旅行しました。

ネルハに宿泊し、翌朝、バスで15分程のフリヒリアナへ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

グラナダのバスターミナルから、16時発のバスでネルハへ向かいます。
    事前にALSAのホームページから、チケットを購入していました。

座席指定してあるので、焦る必要はありませんでしたが、同じバスに乗る人が沢山いて、バスの乗車口は大変な混雑でした。

時間通りの18時少し前にネルハに到着し、ホテルにチェックインし、ネルハの街歩きと夕食に出かけました。

細い通りの上に日よけが掛けられているのが、良い雰囲気です。

ネルハの有名な観光スポットの、ヨーロッパのバルコニーへ。

ここからの地中海や、海岸の奇岩などの眺めはとても綺麗でした。

夕方でしたが、下のビーチにはまだ人がいました。

ヨーロッパのバルコニーは、広場となっていて、ホテルもありました。

夕食に出かけたシーフードレストランでの1品。
    タコのフライ。

夕食後、通りに出たら、かなりの人出でした。
    ネルハは、地中海のリゾート地らしく、大半が観光客のようでした。

スーパーマーケットのメルカドーナがありました。

ハムがぶら下がっている様子。

ホテル(ホスタル)に朝食がついていなかったので、カフェに朝食をとりに行きつつ、朝から街を歩きます。

混みあっていた通りも、朝は誰もいません。

朝のヨーロッパのバルコニー。

活動開始が遅いようで、7時台は人もまばらです。

下のビーチに下りてみました。

賑わっていたビーチも閑散としていますが、散歩にはちょうど良いです。

奇岩のあるビーチです。

散歩の後は、眺めが良いカフェに、朝食を食べに出かけました。

開店と同時に行ったので、バルコニーの良い席に付けました。
    Anahiというカフェからの眺め。

9時45分発のバスで、フリヒリアナへ向かいました。

ネルハのバス停。
    ALSAのマラガ行きのバスと同じところにあります。
    どこにもバス停の表示がないのでやや戸惑いました。

15分ほどでフリヒリアナに到着。

どの家の壁も真っ白なので、本当に白い村だと実感します。

10時にフリヒリアナに着いたのですが、まだ、この時間は観光客は少なく、とても静かでした。

青い扉の家などもあります。

さらっと歩いて、雰囲気を味わったので、また、バス停辺りまで戻ることにしました。

チョコレートのカフェで休憩です。

カフェの前は展望台のような場所で、そこからフリヒリアナの新市街側が眺められました。

次のバスまで時間があったので、高いところまで上って、街を見下ろしてみようということになりました。

日差しが強い中、坂道を上がっていくのはなかなか大変でした。

高い所からは、フリヒリアナの新市街がひと塊になって見えます。

かなり上がってきたのですが、街は小さくなるばかりで、見晴らしがよくなるというわけでもないので、再び戻ることにしました。

12時45分のバスでネルハに戻りました。

帰りのバスからの眺め。
    フリヒリアナは、右奥の白い部分です。

ネルハから、次の目的地セビリアへは、まずバスでマラガまで向かい、そこから列車(MD)に乗り換えて行きました。

マラガ駅。
    マラガは、かなり都会のようです。

マラガーセビリア間のMDから撮った、ひまわり畑。
    ピントが全く合わず、うまくは撮れませんでしたが、アンダルシア地方はひまわりも有名ということなので、一応、見ることが出来て良かったです。

ネルハ、フリヒリアナとも暑すぎず、ちょうど良い天候でした。
    見るスポットが多くない分、焦ることなく見れたことが良かったです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る