2018/03/02 - 2018/03/08
ミッツさん
今回の出張はドイツとイタリア。ドイツでお肉(脂質)とビール(糖質)、イタリアでパスタ(糖質)を食べる旅(間違っている)。
ラーメン(糖質)も大好きだけどパスタ(糖質)も大好きなので、イタリアのスケジュールを長めに調整(基準が間違っている)
シュトゥットガルトからベネチアへは一度フランクフルトまで飛んでからベネチアまでプチUターン。でも当日ストライキ???のせいかフラーベネチア便が欠航となり、代わりにアムステルダム経由に…遠っ( ;∀;)と言う訳で旅程は以下
地方空港⇒羽田~成田(前泊&立ち飲み)⇒フランクフルト~シュトゥットガルト⇒ベネチア~ビツェンツァ~レッジョ・エミリア~トリノ~ミラノ⇒ヒースロー⇒羽田⇒地方空港
悠々と成田に前泊する場合、決まって成田駅付近の立ち飲み屋へw
関東に来ると焼きトン食べたくなるんよね~。名古屋より西には無いって聞いた事があるけど本当ですか??? -
少し2日酔いで成田空港JALファーストクラスラウンジへ^_^;
最近ヒラメしか当たりません… -
フランクフルト到着しシュトゥットガルトへ鉄道で移動。
イタリアじゃなくってドイツなのに発車が結構遅れた。頑張れドイツ!そしてイタリアw -
けっこう遅くにいつものホテル到着。時差ボケ酷いのでどうせぐっすり寝れないけどおやすみなさいzzz
時差ボケで早朝に目が覚めて、頭がぼーっとしている日曜日。
プラプラと出掛け、近所のレストランでランチ -
取りあえず無難にスパゲッティを注文して食べた瞬間に思ったことは
“あ、やっぱりドイツのイタリアンは美味しくない…”
いやいや、全てのイタリアンレストランとは言わないが、少なくともこのお店は美味しくなかった。やっぱりイタリアンはイタリアで食べないと~、っと思って、もう一つ重要な事を思い出した。
“あ、前回シュトゥットガルトに来た時もここでこれ食べて美味しくなかった(-_-;)”
時差ボケ、やんね???(ただのボケ)これで明日からの会議の準備はバッチリ! -
日が変わってアポ先と初日の食事。
昨日イタリアンを食べて、数日後にイタリアに行くなんて知らないお客さんは、ドイツ料理ばっかりも飽きるだろうからとご丁寧にもイタリアンへ連れて行ってくれたwしかも味はいまいち(-_-;)でもそんな事は一切顔に出さず完食! -
で、その後に肉!
別日も肉!因みに昼も肉!
そしてビール!ドイツはビール!
無事に全ての打ち合わせも終わり最終日はシュトゥットガルトの旧市街で食事。特に観光はせず。下調べしてない観光は特に興味なし
そして肉!最後も肉!
そしてビール!やっぱりビール!!大して味の違いは分からないけど美味しかった~!!!
今回も沢山飲んで、沢山食べました(-_-;) -
無事シュトゥットガルトのグルメツアーを終えてイタリアのグルメツアーへ(会社員として間違っている)
急遽アムステルダム経由のKLMビジネスクラスチケットになったため、シュトゥットガルトのKLMラウンジを利用してみた。 -
飲み物はこんな感じ、あ!
パウラナー(^^♪
上海時代にドイツビールを飲み始めた頃、一番最初に飲んでいたビール。やっぱりこれが一番美味しいし、何よりしっくりくるw
よ~しアムスに飛ぶぞ~! -
アムス空港の到着ゲートと乗り継ぎ出発ゲートはほぼ隣。
折角だからとラウンジを探しに出かけてみるとくっそ遠い( ;∀;)10分以上掛かったのかな??? -
しかも沢山の航空会社利用でごちゃ混ぜスタイル。
もうテンションだだ下がり… -
飲み物こんな感じ。取りあえずビール(またビール)を注いで席を探す。
中はめっちゃ広いけど激混みで席が見つからない!見つかった席は奥の方で多分ラウンジの入り口から歩いて5分位(マジで)
という事は席からゲートまで歩いて5分+10分の15分。遠いよ(-_-;)
次回の利用は微妙だな…というか基本アムス経由にしないし。気を取り直してベネチアに行ってきます!!!
シュツットガルト(ドイツ) の旅行記
旅行記グループ 201803 ヨーロッパ