天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天草をロードバイクでツーリング。<br />牛深から本渡を目指して走ります。<br /><br />天主堂を見て周ったので、ちょっぴり遠回り。<br />曇り空で写真写り悪いのが、悔やまれます(´・ω・`)<br /><br />▽使用機材:Panasonic LUMIX DMC-FP1

天草ライド2/2・逢いに行くよ、天主堂。

2014/09/01 - 2014/09/30

旅行記グループ 自転車ロングライド

ほわほわわかな。

ほわほわわかな。さん

天草をロードバイクでツーリング。
牛深から本渡を目指して走ります。

天主堂を見て周ったので、ちょっぴり遠回り。
曇り空で写真写り悪いのが、悔やまれます(´・ω・`)

▽使用機材:Panasonic LUMIX DMC-FP1

ゴハンも食べたところで、出発です。

目指すは、本日の宿泊地・本渡。最短距離を狙わないのは、観光名所に立ち寄るためでして・・・(ノ∇`)

牛深の街よ、さよ~なら~♪(*^-^)ノ~~

のどかでいいなぁ。走りやすいなぁ。

なーんて、余裕ぶちかましてたら、全然違う方向に走ってた!

『道が違うよ~』

途中で、教えてくれたお店のおばちゃん。ありがと(≧人≦)

こっちこっち!来たかったのはこっちの町なの。

崎津の町に来たかったのです。

もちろん、見たかったのはコレ。

ベタやな~。ほっといてんか(≧m≦)

まだ世界遺産登録前で、観光客もそれほどだったけど。今はブレイクしすぎて、大変なコトになってるみたい。

何でもかんでも遺産登録スルナ( *`ω´)

もともとは漁村なんだけど、かなり激セマの集落。

観光地にするには無理がある・・・(´へ `;) う~ん

次の目的地目指して、出発です。

時間があれば、もぅちょっと崎津を歩きたかったかも。

気になる景色に出会うと、カメラを構えて。

こんなカンジなので、なかなか進まない(笑)

大江の天主堂まで、やっとこさ!

白亜の美しい建物ですー。

高台にあるので、見晴らしもいいカンジ。

お庭がキレイに整備されてて、オシャレですね。

途中の坂道で見つけたお食事処。

ただいま午後の3時。ここらで栄養補給。給油タイム。

自転車の燃料=ゴハンですから(≧m≦)

麺より具のほうが明らかに多め(笑)

リンガーハットより全然美味しい!(o^~^o)

麓のお土産物屋さんで、お土産購入。

ういろうみたいなお菓子です(*´ω`*)

海岸線をひた走り。ビュースポットに到着。

電線がジャマ・・・かなり邪魔。

景観ムシだろーっ!ヽ(*`Д´)ノぷんすか

これみよがしにビュースポット的な看板立ってないトコロのほうが、いい画撮れたりする・・・

おお!ココもなんかいい雰囲気だー!(≧▽≦)ノ

って、このペースで日没までに宿泊地着くのかー?
    16時30分。残り25km。この後、峠アリ。やばたん><

ココからは本気もーど。35km/hでガンガン攻めます。

荷物積んでるからこれ以上スピード出ないンゴ・・・

おかげさまでっ!無事に18時前には宿泊地に着きました!

田舎は街灯ないトコ多いから、夜間走行はキケン。
    だからどうしても、暗くなる前に着きたかったのです。

とゆーわけで、がんばったごほうびに甘いものなど(*´ω`*)

お土産用に買ったんだけど、美味しくって全部食べちゃった(笑)

本日のディスタンス98km。事故もなく。怪我もなく。
    『身体髪膚これを父母に受く』
    五体満足。何より何より(*´ω`*)

• ももであさん 2018/08/04 10:27:42
    忘れ物
    わかなさん

お暑うございます。
    美味いもの巡り、教会巡り、ヨカです。

天草では国際トライアスロン大会に2回出走した
    ことがあります。でもバイクは40キロのみ。
    98キロ走ったわかなさんは、King of triathlete!!

が、しかし。
    さらに遠回りしてでもちゃんぽんの超名店。
    苓北の「名月」に寄らなかったのは痛恨の極み...

はいもう一周♪

ほわほわわかな。

ほわほわわかな。さん からの返信 2018/08/04 12:23:33
    Re: 忘れ物
    ももであ兄さんっっ!(≧▽≦)ノ

お久しぶりでございます♪

おお!トライアスロンですか!タフネスですね!
    走るのも泳ぐのも相当な心肺能力ないと、キツイと聞いております。
    ももであさんのタフさは、ココで鍛えられたのでしょうか(*´ω`*)

苓北は全然ノーチェックでした。
    本渡に向かうことばかり考えておりました(笑)

名店があるのなら、次回は是非行ってみましょう。
    天草一周ライド。心躍ります(*´ω`*)

わかな。

ほわほわわかな。さんのトラベラーページ