シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏休みは約2年ぶりに4回目のシンガポールに行ってきました<br /><br />ハードロックホテルセントーサ2泊<br />リゾートワールドセントーサでアドベンチャーコーブ、リュージュ、シーアクアリウムで遊びます♪<br /><br />リッツカールトンミレニア2泊<br /><br />4日目と帰国日です♪<br /><br /><br />1日目 https://4travel.jp/travelogue/11380205<br />2日目 https://4travel.jp/travelogue/11381163<br />3日目 https://4travel.jp/travelogue/11381856<br /><br />

2018年夏休み☆シンガポール4泊5日の旅☆4日目と最終日☆リッツカールトンミレニア

2018/07/11 - 2018/07/15

マロン

マロンさん

ハードロックホテルセントーサ2泊

リッツカールトンミレニア2泊

4日目と帰国日です♪

朝食少し寝坊してしまって行列・・・

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

部屋からの眺めはもちろんですが朝食もお気に入りのホテルです(*´ω`)

• 伊麺<br /><br />前の人が餃子入れてて美味しそうだったから真似てみる

伊麺

前の人が餃子入れてて美味しそうだったから真似てみる

朝食後はMRTに乗って・・・

タンジョンパガー

マックスウェルフードセンター

マックスウェル フードセンター 露店・屋台

いつも並んでる

少し早めに来たのでいつもよりはマシかなぁ(;^_^A

天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理

天天海南鶏飯

老伴豆花も必ず寄ります

いつものおじいちゃんいてる(^▽^)/

今日は骨が少なめでいいかんじ♪

臭みもなくて本当おいしい♪

老伴豆花

とろとろで美味しくいただきました
    いつも何袋も抱えた人がたくさんいて運が悪かったら買えない時もあるので食べれてよかった(*^^)v

杏仁豆花も購入してみた

これもまた美味しい(*´Д`)

ここでもダンシングヒーローが流れてる!!
    しかも広東語w

色々のぞいてみましたがいいお土産は見つからなかった(;'∀')

またジュースコーナー寄ってしまったw

National Day Parade 2018 ‘We are Singapore’ のイベント中です

本番は来月ですが何回かに分けて行われていて今回 National Education Show 2を見ることができたのです

昨日練習してたのは知ってたけど今日一部見れるとは♪

上からパラシュートがふってきます

航空ショーも迫力あって面白かった!

きれい

花火もたくさん見れてラッキーです

高かったけど今回もここに泊まってよかったなぁ

これが本番かなと思うぐらい迫力のあるイベントでした

今日もマリーナスクエアのフードコート
    The Gallerieへ

フードコート入り口横のCLAYPOT RICE

並んでみます

楽しみ(*^^)v

宮保鶏丁をお願いしようとしたけど売り切れのためオーソドックスな鶏飯にしたけど美味しそう(*´Д`)

これは美味しい
    並んでるだけある。。

香港のポットライスより清潔感もあるし味がとにかく美味しい
    昨日も食べておけばよかった(;'∀')

続いてWANTON NOODLE

チーズのかかったチキンカツ
    焼きそば

しかしよく食べます(セットで4.80ドル)
    最後にもう1回カヤトースト食べておかないと!!

ちょうどよかった
    カヤジャム買っていこう(^▽^)/

小さい瓶のもあったのでお土産に便利♪

マカンストラグラットンズベイへ

マカンストラ グラットンズ ベイ 露店・屋台

せっかく来たので飲み物を買いに♪

いつもレモンを購入するのですが売りきれだそうでライムに♪

美味しかった♪ライムもいけます(*^^)v

ザ グラットンズバーだったかな?

the bridge of kinship

歌がすごく良かったので聞いて帰ります

そーいえば今回はマリーナベイサンズには行かなかったなぁ

夜のマーライオン

オムレツをお願いしました

今回日本の連休と重なってるからか日本のお客さんがかなり多いのですが歩く人の邪魔になるのに通路の中にドーンと突っ立ってまわりを気にせず写真を撮りまくる日本人が多くて少しひく・・・

ホテルの人もまわりのお客さんも思ってるだろうな(;^_^A

ここで食べてて目の前で何人もそんな人を見かけました( ;∀;)

Dnata Lounge

Dnata Lounge (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ

フード

フード②

カフェラテとマフィンだけいただきました

新加坡-台北 メニュー

• 前菜

前菜

ニュージーランド産テンダーロイン

タイ式チキン炒飯

食後のアイスとフルーツ

ラウンジでルーローファンとシュウマイ

しかし主人はよく食べるね( ;∀;)

飛行機が1時間遅れでまたラウンジに戻ってゆっくりさせていただきました

台北-大阪 メニュー

二人とも和食を選択

「ゴメンナサイワショクナクナッチャイマシタ」と言われ主人とがっかりしていたのですが後で1つ確保できたからと持ってきてくださいました

ビーフのバター風煮込み

食後のアイスとフルーツ