シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏休みは約2年ぶりに4回目のシンガポールに行ってきました<br /><br />ハードロックホテルセントーサ2泊<br />リゾートワールドセントーサでアドベンチャーコーブ、リュージュ、シーアクアリウムで遊びます♪<br /><br />リッツカールトンミレニア2泊<br /><br />3日目の午前中は水族館へ<br />午後はマリーナへ移動します♪<br /><br />チキンライスや美味しいデザート<br />ムスタファセンターへお買い物へ!!<br /><br /><br />1日目 https://4travel.jp/travelogue/11380205<br />2日目 https://4travel.jp/travelogue/11381163<br />4日目~https://4travel.jp/travelogue/11384122<br /><br />

2018年夏休み☆シンガポール4泊5日の旅☆3日目☆リッツカールトンミレニア

2018/07/11 - 2018/07/15

マロンさん

ハードロックホテルセントーサ2泊

リッツカールトンミレニア2泊

3日目の午前中は水族館へ
午後はマリーナへ移動します♪

チキンライスや美味しいデザート
ムスタファセンターへお買い物へ!!

もう少しセントーサ島を満喫したくてシーアクアリウムへ

11時半ぐらいでしたがチケット売り場は長蛇の列(;'∀')

見てたら男の子が声かけてきてチケット付きのプランでホテルに泊まってたみたいだけど水族館は行かないからチケット買ってくれないかって声かけてきました

基本私は偽物じゃないの?って疑ってるから主人に怪しいで!!って何度も言って・・・そしたら主人はよーーーく印字やら色々確認して「これは大丈夫だと思う」ということになって譲ってもらうことにしました

はじめ2枚で65ドルと言ってきたのでここは関西人だから値切って値切って59ドルに!

もっと下げたかったけど暑いのでこのへんで諦めますw

シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

無事入館できました

大好きなサメがいっぱい(*´ω`)

スタッフにこれは何してるの?って聞いたら寝てるんだって(*^^*)

見ごたえのある水族館です!

ちゅら海水族館みたい

イルカもかわいい(*^^)v

お腹がすいてきたところでマレーシアンフードストリートへ

1周まわってみて迷いつつ入ってすぐの福建麺のお店へ

なかなか美味しい
    店員さんも感じよかったし(#^.^#)

8ドル

ホテルに預けてた荷物を受けとってタクシーでリッツカールトンへ

15ドルぐらいでした

ザ ラウルス ア ラグジュアリー コレクション リゾート ホテル

リッツカールトンミレニアに到着

4回目の利用です
    周辺のホテルも色々検討したけどよく知ってるし安心かなと今回もリッツに・・・

チェックインより1時間早く着いたのですがお部屋探してみますとのこと

早く案内していただけました

中国人に挟まれてのチェックインw

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

マリーナビューのお部屋がおすすめです♪ by マロンさん
  • 景色がステキですね(*&#39;▽&#39;)

景色がステキですね(*'▽')

バスルーム

アメニティ

このホテルの気に入ってるところはシャワールームが別にあることです

着ないから気にしないけど今回もバスローブのワキのところに穴が空いていました(^^;

今回の旅行は天気に恵まれて良かったなと感じます

とりあえずマリーナスクエアのウィーナムキーへチキンライスを食べに♪

今回の旅行の初チキンライス♪

15時すぎだったので空いていました

メニューにいつの間にか日本語が

威南記海南鶏飯 (マリーナスクエア店) 地元の料理

ダシが美味しいスープ

ローストで

臭みがなく柔らかく美味しくいただきました♪

チキンライスセット 7ドル

チャーシューライス 5ドル

日本語がよく聞こえてました

マリーナスクエアからリッツに戻る途中で前から気になっていたジュースやさん

よく並んでるから美味しいに違いない( ̄▽ ̄)

暑くて少しイライラしてる店員さんもw

とりあえずはちみつレモン♪

レモン丸絞り
    めっちゃさっぱり

お土産まだ買ってなかったのでインド人街へ

リトルインディア 散歩・街歩き

インドでバックパッカーしてた主人はインドの雰囲気が懐かしくてここに来るたびテンション上がってますw

ムスタファ センター ショッピングセンター

ドン・キホーテみたいな面白いスーパー by マロンさん

ムレスナティーやアーユルヴェーダ石鹸は絶対買います(^^♪

帰りはバスで帰ることにしました

時間はけっこういい加減ですw

香港のバスそっくり

またジュースコーナーに寄ってしまいました

何回来るねんと言われそうw

今度はオレンジ

これまた美味しい!

今回の旅行で3回も来てしまいましたw

夜ごはんはマリーナスクエアのフードコートへ

海鮮揚げ焼きそば

酢豚ライス

• 味香園がオープンしてる(*&#39;▽&#39;)

味香園がオープンしてる(*'▽')

新しいお店できれいです

できたら機械で呼んでくれます

楊枝甘露

暑いときに冷たくて美味しいデザートは最高です(^^♪

お腹いっぱいなのですがトースト1枚ぐらいならいっかと行列のできているヤクンへ

醤油かけすぎ。。。かけたのは夫ですが・・・w

見た目からするとこの卵苦手なのですが食べてみると温泉たまごみたいで美味しかったですw

食べ比べてみてやっぱりここのが1番ということになりました(*´ω`)

セットA 4.80ドル
    カヤトースト
    たまご
    コーヒー

夜景はこのホテルが1番かもしれませんねぇ(*^^)v

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

マリーナビューのお部屋がおすすめです♪ by マロンさん

ムスタファで買ってきたお土産です

ヨーグルトソープは受け狙いで買ったようです

タイガーバーム前回はなかったアンメルツのような容器に入ったのがでてたので買ってみました

夜のバスルーム

• みかちゃんっすさん 2019/09/23 14:46:28
    いいね!ありがとうございます!
    マロンさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    シンガポール旅行いいですね~!
    私も2年前に行って来ました。
    セントーサ島にはユニバーサルスタジオに行っただけでしたが、4時間で8つもアトラクションに乗って来ました。ハードでした・・・。
    アーユルヴェーダ石鹸が買いたくて定員に聞いても中国系の人はムシするのでスゴクイヤ~な気分になりました!ムスタファに行くべきだった・・・。
    また訪れたい国ですね~♥
    また訪問させていただきますね~!

マロン

マロンさん からの返信 2019/09/23 20:59:22
    Re: いいね!ありがとうございます!
    みかちゃんっすさん

こんばんは~はじめまして(*^_^*)
    コメントありがとうございます♪
    フォローまでしていただいて♪
    最近はシンガポールにはまっておりまして毎年行くようになりました☆☆
    近々また行く予定です(笑)
    暑い中でのユニバーサルスタジオなかなかハードでしたね!
    日本に比べれば待ち時間もまだマシなのかな?と思ったりしますが自分が行くときはいつも混んでる時で高いけどエクスプレスパス買わなきゃ暑すぎて待てないほどです(笑)
    アーユルヴェーダめちゃくちゃ安いですからね!そのために大きいスーツケースで行ってます(笑)

旅行記また見に行かせていただきますね♪♪

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2019/09/23 22:32:49
    返信頂き、ありがとうございます!
    マロンさん、早速の返信いただきありがとうございます!
    フォローまでして頂きありがとうございます!
    シンガポール何度も行かれていていいですね~!
    ご主人は関空の中でお仕事されているんですか?
    去年の台風では大変でしたね↷
    シンガポールの旅行記拝見させて貰って行っていない場所を楽しく見させていただきました。
    チキンライスもいまいち美味しいと思わなかったのですが、美味しい店で食べたらちがっていたのでしょうか・・・?
    今度行く時はツアー観光でなくて自由にゆっくりしたペースで行きたいと思います。
    また訪問させていただきますね~!

マロン

マロンさん からの返信 2019/09/24 21:20:14
    Re: いいね!ありがとうございます!
    こちらこそありがとうございます♪
    そうなんです関空で仕事してまして台風の際はなかなかサバイバルな体験をしたのですよ(;^_^A
    水で頭を洗って下から水が上がってくるのに怯えながら過ごしておりました(;´∀`)
    まさかあんなことになるなんて思いもしなかったですものね(^^;)
    心配で眠れぬ夜を過ごしたのを覚えています・・・
    インドで2か月過ごした経験が役に立ったようです(笑)

最近は自分のペースでゆっくり観光ができるのが好きで個人旅行ばっかりになってます(*^-^*)

チキンライスも店によって当たりはずれがありますね(;・∀・)
    美味しそうと思ったらとりあえずいろんな店に挑戦してみることにしましたw

また訪問します♪

マロンさんのトラベラーページ