軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年12月6日から12月7日に軽井沢に行ってきました。<br />「何故この時期に軽井沢??」<br />って行く前によく言われましたけど、<br />自分でもどうして軽井沢を選んだのか分かりません(笑)<br />案の定軽井沢は想像以上に極寒でしたが、<br />オフシーズンという事もあり、<br />観光客もまばらで、とても空いていました。<br />お陰でのんびりと観光する事ができました(*^ワ^*)<br />一緒に旅をしたのは、中学からの友人のぼんどです。<br /><br />ここでは1日目の事を書いていきます。<br /><br />この日は東京から軽井沢へ移動した日です。<br /><br />軽井沢内での移動はレンタルサイクルを使いました。<br />歩くよりは楽なんですが、<br />12月の軽井沢で乗るものじゃないですね。<br />めーーーーーーっちゃ寒い!!!<br />冷たい風がビュンビュンと顔に当たって痛かったです((+_+))<br /><br />あと実はこの前日に飲み会があって<br />終電で家に帰ったんですよね。<br />家に帰って旅行の用意やら色々してたら<br />2時間くらいしか寝られませんでした。<br /><br />…その結果…ね。<br /><br />詳細については旅行記をご覧ください。<br /><br />これが旅行を検討されている方の参考になれば幸いです。

軽井沢旅行記【1日目】

2008/12/06 - 2008/12/06

ノジ

ノジさん

「何故この時期に軽井沢??」
って行く前によく言われましたけど、
自分でもどうして軽井沢を選んだのか分かりません(笑)
案の定軽井沢は想像以上に極寒でしたが、
オフシーズンという事もあり、
観光客もまばらで、とても空いていました。
お陰でのんびりと観光する事ができました(*^ワ^*)
一緒に旅をしたのは、中学からの友人のぼんどです。

ここでは1日目の事を書いていきます。

この日は東京から軽井沢へ移動した日です。

軽井沢内での移動はレンタルサイクルを使いました。
歩くよりは楽なんですが、
12月の軽井沢で乗るものじゃないですね。
めーーーーーーっちゃ寒い!!!

あと実はこの前日に飲み会があって
終電で家に帰ったんですよね。
家に帰って旅行の用意やら色々してたら
2時間くらいしか寝られませんでした。

…その結果…ね。

詳細については旅行記をご覧ください。

これが旅行を検討されている方の参考になれば幸いです。