福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年5月30日から5月31日に<br />福岡へ旅行に行ってきました。<br /><br />今回の旅の目的は<br />NIGHTMARE(以下メア)というバンドのライブをみるため!!<br /><br />今回一緒に来てくれたのは大学時代の友人のりんむー。<br />しかもりんむー、そんなにメアさんに興味が無いのに<br />一緒に行ってくれました!!<br />最初は1人で行くつもりでチケットも1枚しか取っていなかったんです。<br />その後りんむーとご飯に行く機会があって、<br />その時に福岡にライブを見に行く事を話したら<br /><br />「私も行こうかな」<br /><br />って言ってくれて(*&gt;ω&lt;*)(*&gt;ω&lt;*)<br />その日にすぐりんむー分のライブチケットを取りました!<br />一緒に来てくれて本当ありがとう!!!<br />それをりんむーに言ったら、<br /><br />少しでも興味が無ければ断るよ<br /><br />って言ってくれて(´;ω;`)(´;ω;`)<br />そう言ってくれて本当嬉しいっ!!!<br /><br />今回はライブだけではなく、折角なので観光も少ししてきました。<br /><br />ここでは1日目の事を書いていきます。<br /><br />この旅行記がこれから旅行する方の参考になれば幸いです。

福岡旅行記【1日目】

2015/05/30 - 2015/05/30

ノジ

ノジさん

2015年5月30日から5月31日に
福岡へ旅行に行ってきました。

今回の旅の目的は

今回一緒に来てくれたのは大学時代の友人のりんむー。
しかもりんむー、そんなにメアさんに興味が無いのに
一緒に行ってくれました!!
その後りんむーとご飯に行く機会があって、
その時に福岡にライブを見に行く事を話したら

「私も行こうかな」

って言ってくれて(*>ω<*)(*>ω<*)
その日にすぐりんむー分のライブチケットを取りました!
一緒に来てくれて本当ありがとう!!!
それをりんむーに言ったら、

少しでも興味が無ければ断るよ

って言ってくれて(´;ω;`)(´;ω;`)
そう言ってくれて本当嬉しいっ!!!

ここでは1日目の事を書いていきます。

この旅行記がこれから旅行する方の参考になれば幸いです。

ジェットスター
利用旅行会社
エクスペディア

成田空港の第2ターミナルから
    第3ターミナルへ向けて出発!!

成田空港第2ターミナル 空港

第3ターミナルに乗入している航空会社一覧。
    今回乗るのはジェットスターです。

成田空港第2ターミナル 空港

第3ターミナルまであと490m!!
    結構距離ありますね~。
    でもキツイって訳ではなかったので、
    イイ運動になりましたヽ(^ω^)ノ

第3ターミナルに到着!!

成田空港第3ターミナル 空港

第3ターミナル内部。
    何だか無機質!!!!!
    でもその無機質さがオシャレだわ(*>ω<*)
    しばらくしてりんむーと合流し、
    自動チェックインカウンターへ。
    そこで

「この台の上にプリントアウトした予約票を置いて、
    バーコードを上の機械に読み取らせて下さい」

的な事が画面に出てきて紙を置いたのですが
    何度置いても読み取られず((((;≡д≡;i))))
    機械壊れてるんじゃない??
    って思ったのですが、それもそのはず。
    上の機械に読み取らせるのに、
    そちらにバーコードを向けずに
    下の台にバーコードを向けていたのです(´ω`;)
    だってバーコードが書いてあるから、
    それにバーコードを合わせるのかと思ったんだもん!!!!!!

そして周りに流されてカウンターへ。

…ここで勘が鋭い方なら気がつくかな。

先程自動チェックインしたのに、
    チェックインカウンターに行ってしまったんです(´ω`;)

「チェックイン手続き済みですので、搭乗ゲートまでお進みください」

と言われてしまいました(´ω`;)
    ちょっと恥ずかしかったです(´ω`;)

成田空港第3ターミナル 空港

気を取り直して昼食♪
    フードコート内にあった
    「FRESHNESS BURGER」で
    チーズハンバーガーを食べました。
    パテがジューシーで
    めっちゃ美味しかったです(*>ω<*)

フレッシュネスバーガー 成田空港第3ターミナル店 グルメ・レストラン

お昼を食べた後、
    搭乗手続きを済ませてゲートに向かいました。
    写真は搭乗ゲートに向かう途中ですが、
    ここのエスカレーターを降りている時に
    ディズニーのスペースマウンテンを連想しましたヽ(^ω^)ノ
    近未来的でした!

成田空港第3ターミナル 空港

私達が乗るGK509便に乗る所。
    こんな近くで飛行機を見る事なんて滅多にない!!!
    って事で、前にいたオジさんと一緒になって写真撮影w

座席。

せまっ!!!!!!!

↑これが座った瞬間に最初に言った言葉。
    でも快適に過ごせましたよーヽ(^ω^)ノ

成田空港第3ターミナル 空港

離陸後に窓から見た風景。
    あの離陸直後に機体が傾く時と、
    機体が真っ直ぐ元に戻る時にかかる重力が好きなんです(*>ω<*)
    だから飛行機好きなんですねーヽ(^ω^)ノ

福岡空港に到着後、ホテルに向かいました。
    今回泊まったホテルは博多グリーンホテル♪
    広い部屋で綺麗だったので、快適に過ごせました(*^▽^*)

博多グリーンホテル1号館 宿・ホテル

ライブの開演まで時間があったので、
    少しお茶しようと博多駅にある
    「クラブ・ハリエ」で
    バームクーヘンを食べましたヽ(^ω^)ノ
    美味しかったぁヽ(^ω^)ノヽ(^ω^)ノ

クラブハリエ B-スタジオ 博多阪急店 グルメ・レストラン

メアのライブ会場の「Zepp Fukuoka」。
    ライブの感想は割愛しますが、
    とっても楽しかったですヽ(^ω^)ノ

ライブの後、りんむーの福岡に住んでいる友人が
    オススメする博多ラーメン屋さんへ♪

博多らーめん ShinShin 天神本店 グルメ・レストラン

まずは乾杯♪
    ライブお疲れ様でした~!!!

こちらが頼んだ博多らーめん。
    こちらがめっちゃくちゃ美味しかったぁ!!
    紹介してくれたりんむーの友人に感謝です!!

店内にあった藤井フミヤさんのサイン。
    藤井フミヤさんのサインだけでなく、
    色々な方のサインが壁一面所狭しと飾ってあったので、
    美味しいのも頷けます。

ラーメンを食べ終えた後、
    ホテルに戻るのは少し早かったので、
    一杯飲みに行きましたヽ(^ω^)ノ
    ココで今日のライブの話や仕事の愚痴をたくさん話しました。
    りんむーとは10年くらいのお付き合いだけど、
    こういう深い話はあまりした事ないなぁー。
    色々な発見が出来て楽しかったです。

この旅行の前にテレビで見たので買ってみた
    九州の定番アイス「ブラックモンブラン」です。
    バニラアイスの周りにチョコクランチがついていました。
    美味しかったです(*^▽^*)
    ただ食べるとチョコクランチがボロボロとこぼれてくるので
    下にティッシュなどを敷いて食べた方が良いです。