タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングのキャンセルに2度遭いながらも何とか1日はダイビングできたタオ島滞在、最後の一日となりました。<br /><br />最終日は、ジャマキリリゾート内のSPAで3時間のスパでリラックス!<br /><br />今回の旅行のお天気を振りかえると雲が若干多めでした。<br /><br />しかし最終日は、これ以上ない晴天!<br /><br />帰りたくない気持ちになりますが ジャマキリリゾートで贅沢な時間を過ごして来ました!!<br />

初めてのタイなのに離島へGO!!タオ島ジャマキリリゾートの休日+帰国編 4

2018/07/05 - 2018/07/10

yumirin

yumirinさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/09

2018/07/10

• バンコク空港 AM12時25分発 JAL738便

今回の旅行のお天気を振りかえると雲が若干多めでした。

しかし最終日は、これ以上ない晴天!

しっかり寝てゆっくり起きました。

外灯の上にゴールドのゾウさん

リゾート内の景色は、どこからでも素敵!

レストランに向かいます。

レストランの入り口は2か所あって フロントからなら上の入り口が近いですが
    私の部屋からは、下の入り口の方が近かったです。

階段多いので近い方が楽です。

お気に入りのこの席を最終日も確保しました。

この日も一番乗りです。

二日前よりお天気良くて より見晴らしが良くなってます!

お料理

種類多くて食べきらないほどありますね。

食べずに写真撮るだけの物が多いです(;^_^A

お気に入りの席から無料のシャンパン片手に記念撮影(笑)

メニューから注文してエッグベネディクトを作ってもらいました。

カリカリベーコンも添えてあってとっても美味しかったです!

今日は、お昼ご飯食べる時間がないので たっぷり頂きます。

トッピング付きでパンケーキも焼いてもらいました。

レストラン内をパチリ!

まだ人がいません。

時間が経つにつれ 雲が流れて良いお天気になりました。

海が輝いてます!

食事を終えてリゾート内をお散歩。

お天気が良いから昨日までよりもっと気持ちが良いです!!

空もプールも青いです!

• 海も最高に綺麗!!<br /><br />お天気だと私のテンションもグングン上がります!

海も最高に綺麗!!

お天気だと私のテンションもグングン上がります!

シュノーケルしたシャークベイ

• 船もたくさん停泊してて絶景!

船もたくさん停泊してて絶景!

また泳ぎたくなります。

スパの予約があるから無理だけど・・。

• プールサイドからも絶景!<br /><br />

プールサイドからも絶景!

私と同じように熱心に撮影してる人(たぶん中国の方)がいらっしゃいました。
    家族をモデルにしたりして何枚も撮っていらっしゃいます。

この方に私の記念撮影をお願いしたら 快く引き受けてくれて家族のように何枚も撮影してくれました。

写真好きな優しい方で良かったです。
    ありがとうございました!

旅行中ずっとこんなお天気だったなら・・。

でも最終日が良いのだから きっと次の旅行に引き継いで貰えそう。
    ポジティブに考えてみました!

やっぱり綺麗だったタオ島!

ダイビングはキャンセルになってしまったけど このリゾートに宿泊出来て良かったです。

タオ島の宿泊は、コストパフォーマンス良いです。

部屋から前面に見える海!!

3時間のスパだから その前にチエックアウト。

プロントに電話すればスーツケースは、ピックアップしてくれます。
    朝食の時に説明してもらってました。
    細かい所でちゃんとサービスしてくれてました。
    階段多くてもこれなら平気!

スパに向かう途中も景色に見とれます。

スパに入りました。
    タイ独特のマッサージウエアに着替えます。

まずは、サウナから

薬草のような匂いが良かったです。

一人だったので中でゴロンと横になって過ごしました。
    まるで自分ちのようにリラックスしてます(笑)

良い汗たっぷりかけました!

プールにドボンと浸かりたかったのになぜか水が入っていません。
    残念・・。

汗は、この横のシャワーで流しました。

スパは、プールの一段上に位置していて ここからの景色も最高~!

スパのトリートメントが施術される場所は、オープンエアだったから お天気良くて気持ちよかったです。

暑くも寒くもなく最高です!

フェイシャルマッサージは、こちらの屋内でした。

タイマッサージもして トータル3時間。

なのに全然長く感じません。

うつらうつらしてる感じで あっという間でした。

• 最後の最後までタオ島のリゾートの絶景を目にやきつけて・・<br /><br />お別れの時間が迫っています。

最後の最後までタオ島のリゾートの絶景を目にやきつけて・・

お別れの時間が迫っています。

スパのお庭

テキトーに撮ってる写真までが綺麗ってどういう事?

削除が惜しくて残しました(笑)

何度も撮影したプールも一番輝いてます。

名残惜しいな~

• 旅行記のトップ写真の座を争ったシャークベイの風景

旅行記のトップ写真の座を争ったシャークベイの風景

角度を変えて迫力出してみたり・・(笑)

「絶景好き」「写真好き」の私には、たまらないリゾートでした!

いろいろあったけど ありがとうタオ島!
    ありがとうジャマキリリゾート!

帰りもロンプライヤ社のフェリーでサムイ島へ戻ります。

ホテルの無料送迎付きです。

板敷の通路の荷物運びもホテルのスタッフがやってくれました。

炎天下に並ぶこの行列が嫌でタオ島に来るのを躊躇したこともありました。

暑かったけれど、ジャマキリリゾートのスタッフが最後までお世話をしてくれたお陰で全然苦痛な時間ではなかったです。

ロンプライヤ社のシャトルバス(有料)で空港まで移動してきました。

チェックインカウンターに並んでいると一瞬停電しました。

突然の雨です!
    停電は、雷の影響のようでした。

一瞬、「飛行機飛ばなくなるかも?」って頭をよぎりましたが
    あっという間に回復。

何事もなかったことのようにチェックインが進みました。

蒸し暑いです!

私のチェックインをすると 「PM9時50分発の飛行機をPM7時発に変更で良いですか?」と聞かれました。

搭乗までほとんど時間ないしバンコクでの乗り継ぎ時間が長くなるだけだけど
    蒸し暑さから解放されたくて 快諾しました。

ゲートに向かって歩く後ろ方向は雨なのに 前方向は晴れてます!

お天気って不思議ですね~

旅行記で読んたラウンジ兼用の待合室です。

無料のドリンクとお菓子もありました。

時間ないので写真だけ収めて通過します。

プライオリティカードラウンジ見つけました。

お腹空いていたのでつい入ってしまいましたw

メニューもあってお料理作ってもらえるんです。

エアコン効いてて涼しいし 食べたかったな~
    もっとゆっくりしたかったな~

時間ないのでコーヒーとお菓子のみ頂きました。

時間なくても旅行記用に室内の写真を一枚(笑)

ブルー基調の涼しげなお部屋でした。
    大変空いています。

サムイ島の飛行機って同じ飛行機乗るのにも国内線と国際線でゲート分けてるのかな?
    表示されてるゲートと案内されたゲートが違うんですよね?

出国審査もサムイで出来ました。

私の案内されたゲートの待合室は、エアコンついて ここもラウンジ的になってます。
    利用されてる方はあまりいませんでした。

搭乗します!

離陸直後のお写真。

飛行機の揺れのせいでこのような写真に仕上がりました。
    これはこれで面白い写真です。

帰りも1時間の飛行時間なのに機内食が出ました。

デザートがまさかのジャパニーズスタイル「抹茶の寒天小倉添え」でした。

1時間ってあっという間、バンコクに到着です。

本来の予定では、1時間20分の乗り継ぎだったからラウンジ巡りもお預けと思っていましたが ラッキーにもラウンジでシャワーが可能です!

最初に見つけたラウンジは、シャワーがなかったのでシャワーのあるラウンジを教えて貰いました。

そのまままっすぐ進んだ所でした。

ラウンジ名が全く一緒なので聞かないと区別できませんね。

持っててよかった「プライオリティカード」

行きの名古屋でもラウンジ巡りしたし年会費(クレジットカードの年会費のみの支払い)の元はすでに取れた気分。

広々してます。

夜遅くても食事出来ます。

夜遅いから飲まなかったけどお酒ももちろん頂けます。

シャワーブースは、ふたつだけでしたが両方とも空いていました。

夜便の飛行機、乗る前のシャワーは、本当に有難いですね!

すっきり出来たところで軽食を頂きました。

上の階に行ったら足を乗せてリラックスできるスペースもありました。

ただ滞在可能時間は、2時間とのことでした。

JALに乗り込んですぐに就寝。

写真は、朝食です。
    美味しかったです。

日本の空

日本の山と海。

計画変更は色々あった、初めてのタイ旅行だったけど 充実した旅行として終えることが出来ました!

ありがとうございました!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る