バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月の訪泰以来、7ヶ月振りにバンコクに行きました。<br />毎回毎回、今度こそワットなんちゃらを見学に行こうと思うのですが、あの暑さに心折れ、未だに行けてません。多分、今回も行けない気がします。<br />その代わりに、古式マッサージとかを十分堪能してこようと思います。<br /><br />その2。バンコク初日の続きから。<br />昼食を食べて精力的に、と言いたいところですが、寝て食べて、のんびりと過ごします。

2018年7月バンコク マッサージはしごの旅(その2)

2018/07/20 - 2018/07/22

ひらのた

ひらのたさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/20

昨年12月の訪泰以来、7ヶ月振りにバンコクに行きました。

その2。バンコク初日の続きから。

鉄道 徒歩
ANA

その1からの続きです。

バンコク初日。
    昼食をとったら、バンコクの繁華街を歩きます。
    今日は曇り。東京よりも涼しいです。
    というか、東京が暑すぎです。

JCBの方に、セントラルワールドでステージイベントをやっているとお聞きし、やってきました。
    残念ながらステージはお休み中の模様。
    どんなイベントだったのだろう?

セントラル ワールド ショッピングセンター

セントラルワールドの中を散策し、外に出てみるとちょうどスコール。
    そろそろ疲れたので一旦ホテルに戻ろうと思っていたのですが。
    チットロム駅でしばし雨宿りです。

雨もやんだので、ホテルにチェックイン。
    ここ、安いくせに部屋がとても広いです。
    リビングが広すぎて、どこに荷物を置いていいか分かりません。
    ベッドルームも広々。

Column Bangkok (SHA Extra Plus) ホテル

洗濯機も乾燥機もあります。
    早速利用しました。荷物を減らすことができてとっても便利です。

お風呂も広いです。
    浴槽もゆったり。
    ブラインドを開けるとバンコクの町並みを楽しめます。

キッチン。
    食器やナイフ・フォーク等はありますが、鍋ややかんなどはありません。
    冷蔵庫は大きく、毎日ミネラルウォーターを2本補充してくれます。
    暑いバンコク、大変助かります。

プールは2箇所。
    これはバーの奥にあるプール。
    利用したかったですが、利用方法がわかりませんでした。

こちらは隣のビルにあるスポーツジムのプール。
    ジムも含め、宿泊者は利用できるようです。
    写真を撮るのを忘れてしまいましたが、ジムは有酸素運動の機器のほか、バスケットのコートなどもありました。
    高校の体育以来、超久しぶりにバスケットボール触りましたが、思いのほかシュートが決まって自分でもびっくり。
    「黒子のバスケ」を読み込んだ成果だと思います。

ホテルで一休み。
    起きたらすっかり夜になってました。
    夕食を調達にアソーク駅方面におでかけです。

ロビンソンの地下にあるスーパーマーケットへ。
    ここのフードコート、安くて美味しくてお気に入りです。
    ついでにビールや野菜も調達。

トップス マーケット (ロビンソン店) スーパー・コンビニ

フードコートでマンゴーのスムージーを購入。
    マンゴーの量が少なく、味は薄くていまいちでした。残念。

フードコートでテイクアウトした食事とプチトマト。
    ホテルに持ち帰り、今宵の夕食です。

部屋から見るラチャダーピセーク通り。
    夜遅くまで光の道が消えることはありませんでした。

翌朝のラチャダーピセーク通り。
    さすがに朝早くの時間だと、車の量は少ないようです。

夕べ購入して食べ忘れたマンゴー。
    春先に採れるマンゴーよりも甘さがない気がします。
    やっぱり果物は旬のほうがおいしいんですね。

2日目の活動開始です。
    明日は早朝発の飛行機なので、実質最終日です。

街角で見かけたフィギュア。
    とてもバンコクらしいです。

朝食兼昼食として向かったピア21。
    安くて美味しくて、最高です。

煮込んだ肉と揚げた肉に煮卵を添えたライス。
    タレも甘辛くて美味しい。

こちらはつゆなしの麺。

デザートはこのレモンソーダ。
    フレッシュでとても美味しいです。
    暑いバンコクでは、冷え冷えの飲み物がありがたいです。

エネルギーをチャージして、本格活動開始です。
    その3に続きます。

カム (ターミナル21店) カフェ