クチン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クチンはシーフードが美味しい事で有名らしいので、2日間、夜はどちらもシーフードを頂きました。

クチン一泊二日の旅④ クチンのグルメ

2018/07/07 - 2018/07/08

旅行記グループ クチン一泊二日の旅

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア

Choon Hui Cafe 春园茶室というカフェというかレストラン。

空港から直接向かったところ、朝10時ぐらいにも関わらずすでに満席!

Sarawak Laksaというヌードルが評判のお店なのでそのSarawak Laksaを注文・・・個人的にはそこまでか?という味。悪くは無いけど絶賛するほどでは。

外観はこんな感じ。

市内中心部から少し離れているので、Grabで行くのがオススメ。

初日の夜は、Grabで市内から東へ20分ほど行ったところにある、Ing Chai Seafood 迎?海?というお店へ。

こちらはローカルのフードコートの中にあるお店で、名前の通りシーフードが売りのお店。

この蟹が・・・

こうなる!

これが旨くて安くて・・・また行きたい。

蟹のサイズがそれほど大きくなかったので、店員さんが2個でいい?と言ってきたので恐る恐る値段を聞いたら安すぎてビックリ。4つ頼もうかと思ったぐらいw

海苔のような食感の地元の野菜。これがまた良い塩梅の味付けでビールにもご飯にも合って美味しかった。

ちなみにビールは3缶で10リンギでした。

渡し舟大好き

対岸までわずか1分。50セン(1リンギの半分)

到着して船頭さんにお金を払おうとしたら、もう隣のお客さんにもらったから要らないよ、との事。慌ててそのお客さんを追いかけて払おうとしたら、いやあれチップ込みで渡しただけだから、と言われ・・・何その優しさの連鎖w  帰りは自分も1リンギお支払い。

対岸はマレー人が多く住む地域。のんびりとした空気が流れています。

目的地はこちらのケーキ屋さん。

こちらはクチンの名物、クエ・ラピスというケーキの専門店。

異なる色の生地を何層も重ねた、とてもカラフルなパウンドケーキで、20~30種類ぐらいのケーキがありました。

試食し放題♪ 甘くてそんなに食べれないけど。

2日目の夜は、飛行機の時間もあるので早めに市内のフードコートでまたまたシーフード。

海老がデカい!

魚も新鮮!だと思う

まだ6時ぐらいだったのでお客さんもまばら。でも夜になるとめちゃくちゃ混むらしいです。

クチンのローカルな野菜。ゼンマイみたい。

大きな海老を1匹、チリソースで料理してもらいました。

値段は1匹いくら、調理代は含まれていました。

美味しかったけど、もうちょっと海老の旨みが味わえるシンプルな味付けにしてもらった方が良かったかも、と思いながらも美味しくて完食。

塩味の効いたシーフードのチャーハン。めっちゃ旨い!

最後はこの日泊まったホテルをば。

向かいに見えるのはヒルトンです。

アメニティはこんな感じ。

Wifiもちゃんと入るし、値段相応、いつものTuneHotelでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る