クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールには『ツインタワー』と『KLタワー』という二つの高層タワーがあり、時間とお金の最適配分を考えてどちらを選択するのかは大きな問題です<br /><br />我々(私)は【360度の展望のスカイデッキ】と【スリル満点のスカイボックス】の二点を重視して『ツインタワー』をパスして『KLタワー』に登る事に決めました<br /><br />『ツインタワー』から『KLタワー』までは、歩いて行くとやや時間が掛かるのでそこからタクシーに乗る事にしました<br /><br />ツインタワー前でタクシーが屯ろしている場所に行くと手配師みたいなオジさんが寄って来て『タクシーに乗るのか?』と聞いてきたので『そうだ!』と答えると、受付ボックスのような所へ連れて行かれ『どこに行くんだ?』『KLタワーまで!』と言うとパソコンでチケットをさっさと発券してこちらに寄越しました<br /><br />チケットには28.6MR(約900円)と記載されていたのでちょっと高いように思ったので一応交渉してみましたが、まあこれが『マレーシアンウェイ』かと思い呆気なく妥協してしまいました<br /><br />後で考えてみたら、『KLタワー』は結構小高い丘の上にあるので気温が35度以上ある昼日中にあそこを歩いていたらタマランかったと思うとあのタクシー代それだけの価値はありましたね<br /><br />『KLタワー』に着いて「スカイデッキ(オープンエアーの展望台)とスカイボックス(スケスケのガラスの箱)付き入場券」を89MR(約2700円)で買い求めました<br /><br />勿論、三人共シニア割引になっているので99MRが10MRずつお得になっていました<br /><br />『KLタワー』は『ツインタワー』に比べる360度遮る建物も全く無く全方向を見渡せます<br /><br />それと、なんと言っても『スカイボックス』のスケスケのガラス箱は迫力満点でしたねぇ~<br /><br />頭では大丈夫と分かっていても、足元のガラス越しに地上が丸見えなのは矢張りちょっとビビりましたわ(Kさんは早々に「私、こういうのはダメですわ」と言ってリタイアしました)<br /><br />『スカイデッキ』もオープンエアーになっていて壁の仕切りの高さが胸まで位しかありませんから、あそこからヒョイと飛び降りたら一巻の終わり・御陀仏でしょうな<br /><br />スカイテラス越しにクアラルンプールの地図を片手にあちこちの写真を撮りまくりました<br /><br />我々の泊まっているホテルや今朝歩いたラーマン通りや朝乗ったLRTもバッチリ確認出来ました<br /><br />気が付くと『KLタワー』で二時間程がアッと言う間に過ぎていました<br /><br />

GO!GO!マレーシア(三の三)

2018/07/02 - 2018/07/06

武内村長さん

その他
鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア
ツアー(添乗員同行なし)

こんなカンジでタワーから外側に迫り出しています

分かっていてもビビりますね

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る