ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バックパック背負って、小学生兄弟と旅好き母の陸路縦断旅行記です。

マレーシア、シンガポール陸路縦断母子旅 3日目

2018/07/11 - 2018/07/18

manami!

manami!さん

7時半
    案の定、ホテルから一歩出て朝ごはんどこで食べようかなと考えていると、ポツリポツリきました。ヤツがやって来ます。

7月14日土曜日
    7時
    起床しました。
    ホテルの窓から…
    来ますね。確実に来ます。

• 9時<br />ホテルからGrabを使ってタクシーを手配しました。<br />LEGOLANDまでRM24(666円)20分くらいで着きました。

9時
    ホテルからGrabを使ってタクシーを手配しました。

通を挟んだ所に、何かあるので行ってみたら、ロティが美味しそうに焼かれてるので、ここにします。カレーはそんなに辛くなくて美味しかったです。
    1人前RM2.2(61円)でした。激安です。

食べているとどしゃ降りのスコールです。

モールを抜けると、なにやらショーをやっていました。スタッフもお客も躍り狂っていました。

キャラクターと写真を撮れます。

LEGOLANDホテルのエントランスです。
    本当はここに2泊くらいにしたかったけど、なんせマレーシアといえども1泊35,000円也。
    無理です…

9時半過ぎのチケット売り場です。ガラガラ

今回はVoyajinという楽天トラベル系列の会社からネット予約してE-チケットを印刷してから行きました。
    入場時にバーコードを読み取るとゲートが開きます。LEGOLAND+Waterparkどちらも行ったり来たりできるチケットで、
    大人5,214円
    子供4,225円でした。

9時40分
    まだエントランスはシャッターが閉まっています。

10時
    オープンしました。

9時50分
    エントランスが開き、荷物チェックを受けて、入場ゲートへ。
    スタッフが出てきて、司会の人が盛り上げます。ダンスも始まりました。

水着の入ったリュックは一旦コインロッカーに預けます。1日出し入れ自由でRM20(555円)です。操作方法も日本語切り替えできて簡単でした。

当日チケット売り場で買うと…
    大人RM235(6,554円)
    子供RM188(5,234円)
    なので、1人千円以上お得です。

まずは、ドライビングスクールから。

スピードがゆっくり過ぎて小5には物足りないよう。

土曜日ですがどの乗り物もガラガラで、降りないで何度も乗ってもいいようです。

スプラッシュマウンテン的な乗り物に乗ってみることに。次男は絶叫系ダメなので近くのベンチで待っていました。

注意…バケツ3杯くらいの水がドバッとかかります。全身びちょぬれです。
    水着着て回ってる人もいたくらいです。
    こうなったら、もうヤケくそです。誰も並んでないので連続して乗ってやりました。

広さはディズニーランドの5分の3くらいといわれているほどそんなに広くはありません。

3D眼鏡をかけて、レゴムービーを見ることができるアトラクションです。

お目当てのにんじゃゴーの乗り物はお休みでした。

あちこちにレゴでできたオブジェがあって、楽しめます。

ここからは、東武ワールドスクエアばりの、レゴでできた世界遺産です。ボタンを押すと動いたり音楽が鳴ったりします。

長男と母は全身ビッチョリの為、全身ドライヤーで乾かします。RM10(227円)10分
    半乾きくらいにはなりました。暑い国なので歩いていれば乾くでしょう。

カンボジア
    アンコールワット
    来年1月に本物見てきまーす。

どこだっけか。

中国 万里の長城

インド
    タージ・マハル

• タイ<br />ワットアルン

タイ
    ワットアルン

全部レゴでできてるなんて凄すぎるー

どこだろ。

どこかの港

どこかの町並み

スターウォーズ
    アトラクションかと思いきや、レゴで作った映画のシーンを見ていくだけでした。

アインシュタイン?ベロ出てないから違うか?

次はコーヒーカップみたいな乗り物

待っている間もレゴで遊べるの。

ドキドキ

唯一のジェットコースター絶叫系です。
    3Dゴーグルを着けてのジェットコースターです。面白くて何度も乗りたかったのですが、30分待ちでした。
    3Dゴーグルが臭くてたまりませんでした…

上がっていきます。スリル満点でした。ただ…ゴーグルが臭い

とりあえず絡んどきます。

13時
    一回LEGOLANDを出て、水着に着替え、Waterparkに来ました。
    タオルは有料なので持参しましょう。

プールに入ったり、スライダーをするときはここにビーサンを入れときます。

RM95(2,639円)高いー

ハンバーガーとホットドッグ
    ポテトはレゴブロックの形でした。

ナシレマ

お腹が空いたのでランチにします。

すんごい。どうなってるんだろう。

滑り台やら、スライダーやら。

イエーイ

流れるプールです。浮き輪やブロックが浮いてるので空いてるのを見つけて自由に使えます。

2人分でRM160(4,446円)

帰りにLEGOLANDにもう一度寄って、お土産選びです。
    日本で買うのと一緒の値段…

17時までたっぷり遊びました。

浮き輪を運んで…

なかなか出てこないから心配してたら途中で詰まっちゃったんだって。

これもお休み…土曜日なのに。

最後に乗って帰ります。
    18時半
    帰りはGrabが見つからず…タクシー乗り場からメータータクシーに乗ることに。
    なんかメーター上がるの早いような…
    ホテルまで行きの倍額RM47(1,306円)かかってしまいました。文句言おうかと思ったけど、文句言ったところで、途中で降りてもまたタクシー探さなきゃいけないし…てったって、だいぶ安いタクシー代。
    ここは押さえて、Thanks!と言って降りました。

19時ホテルでシャワーを浴びたら、早速レゴタイム。

旨いよ。旨いに決まってるよ。RM88(2,445円)高いって。

20時
    夕食 シティスクエアをウロウロしてたら子供たちが見つけちゃった…ディンタイフォン。高いのに。

帰り際、シティスクエア内で両替します。1万円→RM350

そして、洗濯。

洗濯している間にぶらぶら。
    ヒンドゥー教寺院です。

なんだろ。

ナイトマーケットでスイカRM3(83円)

21時半
    早々に就寝しました。
    今日の歩数 23,882歩

ちなみにマレーシアのお金です。単位はリンギット(RM)

3日目読んで頂きありがとうございました。

LEGOLAND満喫できました。
    4日目につづく…
    いよいよ陸路で国境越えです。

• かっつんさん 2018/07/30 21:28:59
    こんにちは
    マレーシアにレゴランドがあるんですね、知りませんでした。
    小学生の息子さんを連れて海外旅行なんて、息子さんにとっては貴重な経験になりますね。
    それと、来年アンコールワットに行かれるようですが、ホテルはパブストリートの近くが便利ですよ。
    食事にしても買い物にしてもパブストリート周辺以外は大してないので。
    私は今シェムリアップにいますが、ホテルがパブストリートから2キロぐらいあり、微妙に遠くて毎回トゥクトゥク乗ってました。

manami!

manami!さん からの返信 2018/07/30 21:44:17
    こんばんわ。
    読んで頂きありがとうございます!シェムリアップに来年の1月にいく予定です。宿はソックサンストリート周辺を考えています!カンボジア情報参考にさせて頂きたいのでお願い致します!

manami!さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る