ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女4歳、次女2歳を連れて家族4人でシンガポール・マレーシアに行ってきました。<br /><br />1:往路・シンガポール前編<br />2:マレーシア(レゴランド)<br />3:シンガポール後編・復路<br /><br />の3冊建てでお送りします。<br /><br />レゴランド・マレーシアについては別ブログでもまとめています。<br />https://www.traveler-da1.com/entry/legoland-malaysia

シンガポール・マレーシア with 2歳&4歳(2:レゴランド編)/2015年3月

2015/03/02 - 2015/03/03

だいちぃ

だいちぃさん

1:往路・シンガポール前編
2:マレーシア(レゴランド)
3:シンガポール後編・復路

の3冊建てでお送りします。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

シンガポールを出国し、マレーシアの入国手続きをする前だったと思います。

さー、もうすぐレゴランド!

レゴランドホテルに到着しました。

ベルボーイがお出迎えです。

扉、こんな感じでした。

まずはチェックイン。こんなカード置き。かわいいです。

フロントの後ろにはミニフィグいっぱい!

ロビーはこんな感じ。いきなりでっかい海賊船です。

海賊さんです。

さて、早速パークへ向かいます!

こーんなゲートを抜けます。右にあるのがチケット売り場。ガラガラですねぇ。

居眠りするおじさん。

何の建物だっけ…。

モノレールが走ってます。

なんかの広場と時計台。

大きな客船。細かいです。

空港です。

2人乗りストローラーは1日60リンギ。

タージマハル。

本物っぽい。懐かしー。

中国。獅子が舞います。

アンコールワット。

ボートに乗ったー。

長女は子供用のドライビングスクールに。

でも、アクセルを踏み続けるってことができずに苦戦。

ホテルが見えるー。

うまくできずに、手伝ってもらってました。

行く直前に「世界ふしぎ発見」で観た、テレビクルーがいました!

みんなで記念写真。人形、暑そうです。

飛行機乗りました。

パークを走る汽車。

ある程度集まったら出発するシステムのようです。

でも、客がなかなか集まらず。

早々と乗り込んだお客は駅に停まってる車内で待ちぼうけ。

ウォーターパークにやってきました!

違う角度から。

流れるプール。

ブロックが浮いてます♪

なんでこんな、苦い顔なんでしょ??

ところどころに、カメラマンが居ます。

ライフガード+カメラマン>お客

ってぐらいの混雑具合です。

この屋根から水が降ってきます。

波の出るプール。

浮いてるのは2、3組ほど。

でっかいボートに乗るスライダー。

でも最低3人。うちは2人でしか乗れないので、他のお客さんが来るのを待つ必要が。

でも、なかなか次のお客さんが来ない…。

ブロックが流れる装置?

でもなかなかうまく流れない…。

さてと、少し寒くなってきたので、ウォーターパークをぼちぼち上がりに。

明日もありますからね。

キッズ用のプールでライフガードがレゴでいかだを作ってくれました。

部屋です。

パイレーツの部屋を予約しました。

子供用の二段ベッドと子供用のテレビ。

下にマットレスが収納されていて、もう一人寝れるようになっています。

大人用のベッド。

洗面もパイレーツです。

廊下もパイレーツ。

鍵の番号が分かったので、さぁ金庫を開けましょう!

キーホルダーなどが3つ入っていました。

宝探しをします。

金庫のカギは四桁の数字。

その手がかりは…

エレベーターホールもパイレーツです。

お買い物を。

トイレの前に、こんな親子が。

部屋でシャワーを浴びたり、少しゆっくりしてから夕方再びパークへ。

でも雷がゴロゴロ鳴っていて、スタッフによると屋外のアトラクションは全て見合わせてる、と。

まー、入口のショップを見るだけのつもりだったので、問題ありません。

ポールにレゴ。

天井にはこんな飾りが。

フロントの前。下から上から、どんどん足します!

奥にあるキッズスペース。デュプロで遊べます。

大きくて柔らかいブロック。

壁を作ってみました。

夜ごはんはレゴランド前にあるショッピングモール内のこちらのお店で済ませました。

キッズメニューも3セットぐらいあって、そのうちのひとつです。

チキンとヌードル。

夜ごはんのあとは、明日のおやつの調達。

観光地価格ですが、シンガポールに比べればかなり安いです。

でも、ビールは安くなかった…。

部屋に戻りました。

部屋にもデュプロがあって遊べます♪

朝です。どっちをかけて、出かけましょうねぇ。

こんなのもカワイイです!

朝ごはんです。

このおじさんが持ってるパンはきっと偽物。

オムレツとかワッフルはレストランのベランダで焼いてるのでちょっと分かりにくい。

レゴのニワトリ。すごっ。

さあさあ、いただきましょうか。

こんな海賊がレストランに遊びにきました。

今日もまず、レゴランドのパークから行きます。

ボタンを押すと、マーライオンが水を発射します。

海賊船と、後ろにホテル。

後ろに何か建設中です。

レゴのツタンカーメンとラクダ。

ロバ。

スプラッシュマウンテン風。

でも乗らなかった…長女、怖がりかな。

レゴのキリンがサッカーボールを。

デュプロなエリア。

汽車。これが結構早かった。

ウサギとラフレシア。

乗りたかった(乗せたかった)馬です。

これのレゴサイズは家にあります。

こちら、おみやげ屋さん。

衛兵がいます。マレーシアの銀行がスポンサーでしょうか。

2周しました。

もちろん貸し切り状態。

ほんとは1周なんでしょうか。何も言わなくても2周しました。

そして、終わったら「もう1回行く?」と。

お断りしましたが、降りずにそのまま何度も行けそうな雰囲気でした。

2乗だと「質量とエネルギーの等価性を表す関係式」(wiki)ですが、

LEGO乗すると・・・何でしょう。

サボってるやつがいたので、混ざってみました。

アインシュタインがいます。

長女が中に入らせてくれなかった・・・。

隣にあったスターウォーズも長女が拒んで・・・。

こちら、メンテ中でした。

誰もいなかったから軽い気持ちで乗ったら・・・

ビショビショに。

濡れたのでそのままプールに。

ハンドルをひねるとゾウの鼻から水が出ます。

今日はちょっと早めに、お昼すぎにレゴランドを後にしました。

再びレゴランド前のモールでごはんを食べて

タクシーでラーキンのタクシースタンドまでやってきました。

ここからシンガポール行きのタクシーに乗ります。

結構並んでましたが、サクサク進みます。

どこまで行く?と聞かれ「クラークキー」と言うと、

タクシースタンドではなく、直接クラークキーまで行ける

シンガポール籍のタクシーを割り当てて貰えました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る