シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バックパック背負って、小学生兄弟と旅好き母の陸路縦断旅行記です。

マレーシア、シンガポール陸路縦断母子旅 6日目

2018/07/11 - 2018/07/18

manami!

manami!さん

7月17日(火曜日)
    7時
    おはようございます。
    今朝もいい天気!
    そういえば、旅行中ジョホールバルで一度だけスコールが降っただけだったな。

朝風呂に入る感覚でプールに入ってから、出掛けます。

明日は飛行機乗るだけ。
    今日が観光できる最後の日。

交通の便は悪いけど(駅から遠い…だからバス大活躍!)大満足のホテルでした。

• 8時<br />朝御飯に向かいます。<br />歩いても行けるけど、バスに乗ります。123番のバス<br />$0,78(64円)4分

8時
    朝御飯に向かいます。
    歩いても行けるけど、バスに乗ります。123番のバス
    $0,78(64円)4分

バス停から徒歩3分
    オシャレな『チョンバルベーカリー』に来ました。フランスの有名なパン職人ゴントラン シェリエ氏がプロデュースする店。
    パン好きとしては、行ってみなければ!

• キッシュ&amp;サラダを3人前注文。

キッシュ&サラダを3人前注文。

$33,30(2,752円)
    ちょいとお高めだけど、美味しい!その価値あります。

テラス席もオサレ!
    ここはパリ?

またバスに乗り、
    『USSユニバーサルスタジオシンガポール』に向かいます!
    セントーサ島のマーライオン!
    あっちよりイケメン!

あれ?Googleマップ様によるとUSSの最寄り駅のウォーターフロント駅に降りる予定が…途中地下に入り電波失い…終点ビーチステーションまで、来ちゃった。
    123番バス
    $1,29(106円)

無料のモノレールで2駅戻ります!

9時半
    ウォーターフロントステーションに着きました。

駅を出てまっすぐ進みます。

ここにもマーライオンが!

USSと言えば、地球儀!

『ユニバーサルスタジオシンガポール!』

チケット売り場はスカスカ。

Voyajinより安かったので、KKdayというサイトでEチケットを購入しました。
    大人5,931円
    子供4,001円でした。
    直接入場ゲートでバーコードを読み取れば入場できます。

ゲートで並んでいると、ガイドマップやショーのタイムスケジュールの紙を配ってたのでもらいました。

開場20分前なのにガラガラ

噂には聞いていたけど、こんなに空いてる?

10時
    開場しました!
    お土産物売り場が並ぶ『ハリウッドエリア』

恐竜の頭が…!

『ニューヨークエリア』にある、
    トランスフォーマー ザ ライドです。5分待ち

3Dメガネをかけて進みます!日本でいうスパイダーマンと同じアトラクションですね。

カメラマンがいて、色んなポーズを教えてくれ、スマホでも撮ってくれます!

バトルスターギャラクティカ サイロン
    足ブラブラのジェットコースターです。かなりのスピードで面白かった!5分待ち

バトルスターギャラクティカ ヒューマン
    ジェットコースターです。

アクセルローラー 5分待ちとはいえ…

貸し切り状態

『古代エジプトエリア』に入ります!

トレジャーハンター 5分待ち

ゆっくり進む車に乗ります。

展示物を見ながら冒険気分?

リベンジオブマミー 5分待ち
    運転中止してたみたいだけど、前を通りかかった時に運転再開!
    コインロッカーにすべての荷物を預けて入場します。前に後ろにもうスピードで進んだり…落ちたり…面白かった!

『ロストワールドエリア』に入ります。

ダイノソリアン
    5分待ち
    恐竜盤ダンボっていう感じ!

自分で上下に動かせます。

12時
    アンバーロッククライム

やる前に、名前やパスポートナンバーを記入して誓約書を書かされます。英語だから何書いてあるか分かりませんが…
    日本でもたまにクライミングパークに行く子供達。

次男坊かなり上の方まで行きましたね。30メーター位あるかな。そんなに無いか。

『ファー ファー アウェイエリア』
    シュレック4Dアドベンチャー 15分待ち
    ディズニーランドでいう、フィルハーモニーマジック的な。

キングジュリアンズ ビーチパーティー ゴーランド
    5分待ち

子供向けのジェットコースターです。

『マダガスカルエリア』ちょっと休憩
    チキン$11(909円)
    フローズンファンタ
    $6(495円)

エンチャンテッドエアウェイ
    メリーゴーランドです。

キャラクターが可愛すぎる!ほぼ貸し切り!

マダガスカル クレート アドベンチャー 5分待ち

イッツアスモールワールドみたい。

14時
    『ハリウッドエリア』に戻ってきました。
    USSはぐるりと1周しても20分位で歩いて回れるくらいの広さです。

セサミストリート スパゲティスペースチェイス
    15分待ち

乗り物にのって盗まれたスパゲティを取り返すアトラクションです。

全部で19のアトラクションがあるUSS。まだ全部乗り切れていないけど…最後にもう一度トランスフォーマーに乗って帰ることにします。

平日ということもあり午前中は空いていて、午後から混んでくる印象でした。日本と同じようにエクスプレスパス($30 or $50)を買えば並ばずに乗れるけど、高いしいらないかな。

16時
    ウォーターフロントステーションからセントーサステーションまで無料のモノレールに乗り、駅から歩いて7分位のバス停へ
    123番バス$1,29(106円)22分でホテルへ帰ります。

17時
    プールでのんびり

18時半
    お腹が空いたので、チョンバルマーケットのフードセンターへ向かいます。123番バス
    $0,77(63円)

建て替えたばっかりらしく、とってもきれいで新しい建物。

お店がいっぱいで何食べようか迷う…

人気店のローミーを頂きます!$3(248円)

長男はやっぱりこれ!ローストポークご飯with egg。$3,50(289円)

母は迷って迷って…やっぱりチキンライスにしてしまった。$3(248円)
    どんだけ好きやねん。

ガツガツ

明日はいよいよ日本に帰る日…まだ帰りたくないけど…お仕事が待っているので。

優しい長男が、『ママ、最後にどこ行きたい?』って、聞いてくれたので、ムスタファセンターへ行くことに。
    19時半
    チョンバルマーケット近くのバス停から『ムスタファセンター』へ
    買い足りないお土産を買いに行きます。
    63番バス
    $0,97(80円)13分

21時
    ホテルに戻ってきて、最後の泳ぎ納めプール!

22時 子供たちは就寝。母は洗濯。←帰国後洗濯の山に埋もれたくないので…

今日の歩数 22,514歩

6日目読んで頂きありがとうございました!

明日は最終日です。
    シンガポールークアラルンプール
    クアラルンプールー羽田

帰国編お楽しみに…

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る