ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日のニューヨーク家族旅行<6日目>です。<br />6歳の娘含む家族3人の旅行記です。昨年9月にニューヨークに行きましたがやり残したことがあまりもにも多く、今年も夏休みを利用して行くことにしました。<br /><br />航空券については、ANA直行便の最安値のチケットが入手できなかった為、今回アメリカン航空(AA)にて往復羽田空港を利用する直行便のコードシェア便(共同運航)を選択しました。コードシェア便といってもJALの機材を利用し事前に座席指定することもできました。そして1人約9万円で購入することができました。<br /><br />ホテルについては、昨年9月にタイムズスクエアの南側にあるホテルがいいなと思っており調べたところ帝国ホテルやパレスホテル東京も加盟しているリーディングホテルグループのニッカボッカホテルということがわかりました。カクテルで有名なマティーニの発祥と言われているルーフトップバー「St Cloud」があることも知り泊まってみたくなり直接予約しました。<br /><br />そのほか日本で事前に手配したのは、<br />・5番街のティファニー本店にある「The Blue Box Cafe」(ザ・ブルー・ボックス・カフェ)<br />・ブロードウェイミュージカル「Frozen」(アナと雪の女王)<br />・カバンや洋服をホテル着に指定しネット通販で注文「Amazon.com」<br /><br />【旅費】<br />合計:¥550,600/3名&lt;1名あたり¥183,500&gt;<br />¥267,000:航空券/3名(AA手配)<br />¥240,000:ホテル&lt;\48,000×5泊/1部屋&gt;(ニッカボッカホテル手配)<br />¥13,600:羽田国際空港までの往復(Uber手配)<br />¥30,000:JFK空港とホテル間の往復(Mozio手配)<br /><br />*食事、現地移動、おみやげ代は含まず<br />*ESTA:$14/1人は含まず<br />*持参現金:$300は含まず<br />*旅行期間中の為替:¥111.89~¥113.13<br /><br />ホテル:<br />The Knickerbocker Hotel(ニッカボッカ ホテル) <br />プラン:<br />・プレミア シティビュールーム キングサイズベッド1台<br />・朝食なし<br />特典:<br />数十ある特典の中から好きなものを3点選択できます。<br />・スターバックスの$5クーポン<br />・MOMAの入場券25%OFFクーポン<br />・コロンバスサークルVIPパス

5泊7日のニューヨーク家族旅行<6日目>(2018/07/12~07/18)

2018/07/12 - 2018/07/18

フラミンゴ

フラミンゴさん

5泊7日のニューヨーク家族旅行<6日目>です。

そのほか日本で事前に手配したのは、

【旅費】
合計:¥550,600/3名<1名あたり¥183,500>
¥267,000:航空券/3名(AA手配)
¥240,000:ホテル<\48,000×5泊/1部屋>(ニッカボッカホテル手配)
¥13,600:羽田国際空港までの往復(Uber手配)

*食事、現地移動、おみやげ代は含まず
*ESTA:$14/1人は含まず
*持参現金:$300は含まず
*旅行期間中の為替:¥111.89~¥113.13

ホテル:
プラン:
・プレミア シティビュールーム キングサイズベッド1台
・朝食なし
特典:
数十ある特典の中から好きなものを3点選択できます。
・スターバックスの$5クーポン
・MOMAの入場券25%OFFクーポン
・コロンバスサークルVIPパス

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

2018年7月17日(火)
    最終日もFOX5から1日が始まります。

ザ ニッカーボッカー ホテル ホテル

ザ ニッカボッカ ホテル/基本情報【THE KNICKERBOCKER HOTEL】(ニューヨーク) by フラミンゴさん

天気も良いです。

最終日朝は荷造りもありゆっくりしたいのでジェイクス(JAKE’S COFFEE ROASTERS)をテイクアウトします。

ジェイクス コーヒー ロースターズ カフェ

• 今回も前日にプリチェックアウトし、当日朝にチェックアウトする待ち時間を有効利用します。

13:25のJFK発なので10:00にチェックアウトします。
    大変お世話になりました。

5日間とても楽しかったです。

毎朝見たこの景色。

見納めです。

Mozioで手配した車が来ました。

グランドセントラルターミナル駅を通過します。

グランド セントラル ターミナル

もう寝ちゃいました。

エドコッククイーンボロ橋を渡ります。マンハッタン方面は大渋滞です。

渋滞もなく快適です。

JFK方面に向かいます。

徐々に近づいてきます。

ターミナル1につきました。

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

帰りもJALを利用します。

• スマホで事前チェックイン済なのでスムーズです。

スマホで事前チェックイン済なのでスムーズです。

同じフロアにHadson Newsの売店があります。

ファーストフードもあります。

エスカレーターを上ると、

さらに様々なファーストフードがあります。

少し見学し制限エリアに向かいます。

セキュリティーを抜けたところです。
    ターミナル1は正面まっすぐと、右に伸びる通路があります。

まずはまっすぐ向かいます。

ブルガリです。

HERMESです。

COACHです。

フェラガモです。

MICHAELKORSです。

BALLYがあります。

ターミナル7よりショップがたくさんあります。

ここにお酒とタバコがあります。

ESTEELAUDERです。

サングラスなどもあります。

トラベルグッツの販売や店内にスパがあります。

バーがあります。

Hadson Newsの売店があります。

売店です。

フードコートがあります。

売店です。

ここの売店は買った物をここで食べれます。

売店です。直進する売店全般に言えることですが、大韓航空があるのでキムチなど韓国人向けの商品が多く並んでいます。

SIMCARDも売ってます。

次に右側の通路です。

BURBERRYです。

VICTORIA SECRETです。

TUMIです。

Madison Aveです。

こちらにもスパの店があります。

売店があります。

フードコートがあります。

売店があります。

スタバです。

一通り見たので休憩します。

ラテを飲み休憩します。

搭乗口を確認し、

時間になったので搭乗します。

お世話になります。

帰りもエコノミーは満席です。

さて約14時間がんばります。

さよならニューヨーク。

いつかまた来たいです。その時はプレエコかビジネスで。

離陸。

ジントニックで乾杯です。

キッズメニューです。

ビーフシチューです。

照り焼き丼です。
    みそ汁がおいしいです。

食後は遊びます。

上空の天気はすごく良いです。

後方のギャレーをチェックします。
    行きと同じでお菓子や飲み物があります。

• JALはエコノミーでもきちんと歯ブラシが置いてあるのは良いです。さっぱりできます。

大体半分位来ました。

遊び疲れもあり寝てます。

左が大人のサンドイッチ、右がキッズのサンドイッチ。

• お世話になったZIPSIMを元のSIMに戻します。今回2台体制で利用しネット環境や電話が使えたのは快適でした。

着陸前にベイクドパスタです。

まもなく到着です。

ペース配分がうまくでき体調もよいです。
    映画「トゥームレーダー」が見れました。

JALさんお世話になりました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

とても快適に過ごせました。

降りたら荷物を受け取りに行きます。

場所を確認します。

Bのレーンで待機です。

Aのレーンの向こうにショップがある。

• 帰りにも免税でタバコとお酒が買えるようになったんですよね。

帰りにも免税でタバコとお酒が買えるようになったんですよね。

さっそく親に連絡して帰国の報告と免税価格でタバコやお酒を購入するか確認します。

無事に出ました。

帰りも「Uber」にてお家まで快適に帰りました。時差ボケやトイレリズムを戻すのに前回同様にフラミンゴは1週間かかりました。

おーしーまーい!

おまけです。

ニューヨーク旅行で感じたこと。

ニューヨークの7月の気温は30~33℃位で日本とそんなに変わらない気温でしたが湿気がないので全然楽でした。ただし、店内は冷蔵庫みたいな寒さなので上から羽織るものを前回同様に持っていきよかったです。

それに前回気になった渋滞がひどく音がうるさかった。街全体タバコなどの匂いがきつかった。人が多くて人疲れする。赤信号は無視する。重くて大きなドアを筋トレのように毎回押したり引いたりして開けるは今回あまり気にならなくなりました。

アメリカン航空(AA)でコードシェアでJALを利用しましたが、やっぱり日本の航空会社は安心できます。いつもはANAを利用しますが、JALもすばらしくとてもよかったです。

子供がいるので階段だらけの地下鉄よりも、地上の景色を見ながら休憩も兼ねて座って目的地まで移動できる「Uber」と「Lyft」を今回フル活用しましたので土地勘がさらによくなりました。

• Amazon.comで注文し無事にホテルに届きました。日本にない商品をお得に購入できさらに、滞在時間を有効に利用できる一つのツールとして利用できたことはよかったです。

• 激戦の予約を勝ち取りティファニーのThe Blue Box Cafe(ザ・ブルー・ボックス・カフェ)は大変感動できるランチを楽しむことができました。

• ブロードウェイミュージカル「Frozen」は素晴らしかったです。ニューヨークに行ったらぜひブロードウェイミュージカルは行きたい場所の一つになりました。

• ジンのカクテル「マティーニ」発祥のバーがあるニッカボッカホテルに滞在することができました。

• 子供連れだと入店できないと諦めていたセントクラウド ルーフトップ バー「ST. CLOUD ROOFTOP BAR」で非現実のひと時を過ごすことができました。<br /><br />お疲れ様でしたー。

お疲れ様でしたー。

• クサポンさん 2018/07/31 18:11:18
    次回の課題のニューヨーク
    フラミンゴさん
    クサポンです

昨年ニューヨークに行ったので懐かしく拝見しました。

昨年は無かった?ブルーボッククスカフェとアナ雪を見たいと思ってました。フラミンゴさんがこの2つを抑えておられて(*^▽^*)拝見出来て良かったです。

アナ雪を見るだけにニューヨークもいいなぁと思っています。

やはりミュージカルは感動しますね。アマゾンで注文、ホテルに配達!お嬢さんもご満悦の様子。

私はシムフリーの携帯なのにシム交換出来ないので、これを克服しないとね(^^;;

フラミンゴ

フラミンゴさん からの返信 2018/07/31 20:17:44
    Re: 次回の課題のニューヨーク
    クサポンさん

ご無沙汰しております。フラミンゴです。
    コメントありがとうございます。とりあえず旅行記を仕上げることができました。今回は怪我などのアクシデントもなく、ミッドタウン中心に前回行けなかったところに行きました。

次回はぜひクサポンさんもブルーボッククスカフェとアナ雪に行くことをおすすめします。

SIM交換ができるとLINEやLINE電話だけでなく、国内電話が無制限で利用できるので大変便利でした。なれるとすごく簡単ですので次回お試しください。

フラミンゴさんのトラベラーページ