シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL SKY SUITE に乗りた~い。とジャカルタ2泊シンガポール1泊を計画。<br />エア https://4travel.jp/travelogue/11380241<br />ジャカルタホテル  https://4travel.jp/travelogue/11380842<br />ジャカルタ観光 https://4travel.jp/travelogue/11382498<br /><br />おまけのシンガポールは1泊ですが、GA834便着、JAL038便深夜出国の為35時間の滞在時間あり。マリーナ地区のウェスティンに泊まって街歩き。<br /><br />マリーナベイサンズが出来てからのシンガポールは知りません。ウェスティン(安い)に泊まってベイサンズ(高い)へ行く、計画は無理があった・・ホテルは高層で新しくて眺めがよく、ラウンジ食も充実ですが、歩いて行けるのがホーカーズ(ラオパサ)しかありませんでした。ホテル周辺はパリっとしたビジネスマンばかりで見てて元気になります。<br />リトルインディア、アラブストリート、チャイナタウンを回りました。<br /><br />画像はハジレーンのウォールアート<br /><br />

シンガポールで異文化見学 & ビジネス街のウェスティンシンガポール

2018/07/16 - 2018/07/18

wakupaku2

wakupaku2さん

画像はハジレーンのウォールアート

鉄道 タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空 JAL

• yabuさん 2018/08/05 18:38:53
    ちょっと渋いね~
    上級会員へのUGクラブ・フロアー止まり。稼働率もあるんでしょうが~
    寂しいと思いますね。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2018/08/06 01:40:55
    RE: ちょっと渋いね?
    yabuさん

上級会員へのUGクラブ・フロアー止まり→そうですよね、クラブルームの部屋は最低料金の部屋と一緒ですよね。

2人で2ベッドにこだわると、仕方がないかな、と思っています。
    いつも1ベッド?って聞かれるんですが、頑張って2ベッドって言ったら、フロントでパソコンで部屋を探しているような・・
    1ベッド+エクストラベッドだと時間がかかるし、追加料金が要るかもしれないので、面倒なんです。

だから、SPGマリオットでなく、国内ホテルや旅館の方がUG多い気がしています(笑)。

クラブラウンジ使えて、飲食の手間が省けるとその分、観光できるので、いいかなって。
    だから1人1500円〜5000円の得って割り切っています。ホテルにいる時間が短いし。観光の合間にレストランを予約すると時間に縛られるので、ストレスになる〜

海外のホテルは2ベッド少ないですよね・・
    シェラトン香港で、タワーは2ベッドの部屋がないって。だから、タワーでない安い方を予約しました。

wakupaku2さんのトラベラーページ