2018/07/13 - 2018/07/19
rumorsさん
- rumorsさんTOP
6年前に初めてきたバンコク。今回で二回目です。
JAL プレミアムエコノミーが比較的安く出ていたので、旅行に行くことを決定。関西空港経由のビジネスクラスも検討しましたが、帰りがつかれると考えて、成田空港発着プレミアムエコノミーにしました。
JALパックで行くか、JALダイナミックパッケージで行くか、最後までに悩みました。
JALダイナミックパッケージのほうが、若干安く羽田空港発着分を選べそうでしたが、いい席が出なかったので成田空港発着にしました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
朝7時に、銀座から成田空港までの高速バスを予約して、乗車。
銀座の時点で満員ではなかったが、予約して正解だった。
空港で4travel wifiをピックアップ。ピックアップ場所が変わって、出発ロビーになったのはいいのだけれど、そこからJALのカウンターが遠かった。朝8時台の空港の混雑は異常で、通るのが大変だった。
出国も混んでいたが、自動化ゲートの申請をついでにしてみたところ、普通に並ぶより早く出国できた。
そして、サクララウンジ。出発前の食事とシャワーが嬉しいのだけれど、免税店やらもみていると、2時間くらいはあっという間。
10時台の飛行機で、バンコクへ。 -
小さめのラウンジにいました。電源もあっていいかんじ。
飛行機を見ると、盛り上がる。
プレエコの席です。
アメニティーは、ビジネスと一緒? -
足元が広ーい。
画面もひろーい。
個人的には、飛行機ではどうやってもテンションがあがって寝れないので、おきているという前提であればプレエコで十分快適。 -
お食事
お米はおいしい。お味噌汁もおいしい。
相方のご飯。マッシュパンプキンの量が尋常ではない。
ハヤシライス的なものはおいしい。 -
6時間ちょいでスワンナプーム空港。
入国はげきこみ。の割には、何も聞かれず・・・。
荷物をもって、同じホテルにいくメンバーが集合するまで、休憩。
お散歩したが、お目当てのマンゴージュースがなかった。 -
きれいな空港。
ここから、大した渋滞もなく、バンコクの中心地に行けると思いきや・・・曲がり角で大渋滞。40分間動かず。
まあ、ポケモンgoができたからいいのだけれど。 -
1時間半でホテル到着。ターミナル21です。
6年前にできたばかりの際に泊まって、とても良かったので二回目の宿泊。
若干古くはなっているが、地の利は最高。そして、安い。
ホテルにメールで、バスタブと洗濯機のある部屋をリクエスト。
その通りの部屋を用意してもらえました。シャワールームとバスタブがわかれています。 -
どーんとキングサイズベッド。
硬めですが、気にならず。 -
30階なので、いい景色。
公園がきれいです。
雨期なので、一度も晴れることはなく。常に曇天。 -
お気に入りの場所だったソファ
大きな冷蔵庫と洗濯機と電子レンジ
この洗濯乾燥機のおかげで、どれだけ汗をかいても大丈夫。
洗濯乾燥に3時間程度かかる。そのあと、40分ほど乾燥だけかけるとちょうどいい。 -
結局使わなかったシンクとIH
お菓子とお水は補給されます。コーヒーは飲まなかった。 -
とても大きなシンク。寝れます。
おっきな冷蔵庫。
このお水とコーラとオレンジジュースも補充されました。 -
下を見ると、BTSとプールが見れます。
プールは一度行きました。1mくらいの深さでちょうどいい。
ロッカーにあるサウナとジャグジーがなかなか良かった。 -
ドン曇り
夜景は、結構きれいでした。写真を撮り忘れましたが・・ -
シェラトンが見えます。
夕方について元気だったので、プラカノンの秋吉へ
ここが一番大きいと思っていて来たのですが、サイアムスクエアワンのほうがおっきかったぁ
そちらも行こうかと迷いました。 -
しゃぶしゃぶ のみを食べに行ったところ。
しゃぶしゃぶとすき焼きのセットか、もう一個加えた3種かときかれました。
しゃぶしゃぶとすき焼きのセットにしました。
昔は、しゃぶしゃぶだけでも大丈夫だったような・・・ -
しゃぶしゃぶ。
しゃぶしゃぶ中心でせめました。
あいたお皿をガンガン片づけてくれます。バンコクでは、どの店でもそうでした。 -
すき焼きもおいしい。
1時間半のコースでした。
こんなランチもあるみたい。
夜になったので、ターミナル21見学をしに戻ります。 -
夜なのに、めちゃくちゃ混んでいるターミナル21
ご飯を食べるところなので確認して、お部屋用のお水やお菓子を購入。
最後に、おやつを購入。
そして、地下のお店でマンゴースティッキーライスを購入。閉店準備中でしたが、作ってくれました。マンゴーおいしい。
バンコク(タイ) の旅行記