クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともとクアラルンプールからどこかに飛ぼうと思っていた、週末のKL往復のチケットを持っていました。ところが、マリオットのゴールド特典のラウンジアクセスが8月から無くなるとのことで、急きょ最初で最後?のマリオット特典を利用し、KLでまったりホテルステイを楽しむことにしました。<br /><br />【行程】<br />7/27 東京~(深夜フライト)<br />7/28 クアラルンプール<br />7/29 クアラルンプール~東京(翌朝)<br /><br />【フライト】<br />27 JUL NH 885 Y HND KUL 2330 0600(+1)<br />29 JUL JL 724 C KUL NRT 2250 0705(+1)<br />(ANAのHPで購入したエコノミー航空券「クアラルンプール/羽田/沖縄/東京(HND)/クアラルンプール(KUL)」の残り)<br />(JALで手配したプレミアムエコノミー航空券「クアラルンプール(KUL)/東京(NRT)/沖縄/東京/シンガポール/クアラルンプール」を使用開始、KUL/NRT間は18,000マイルでアップグレード)<br /><br />【宿泊】<br />7/28 クアルンプール ルネッサンス・ホテル ツイン<br />(マリオットのHPで予約 RM314)

Mariottゴールド特典が改変される前に週末土日のKLでホテルライフ楽しみました♪

2018/07/27 - 2018/07/30

【行程】
7/27 東京~(深夜フライト)
7/28 クアラルンプール
7/29 クアラルンプール~東京(翌朝)

【フライト】

【宿泊】
7/28 クアルンプール ルネッサンス・ホテル ツイン
(マリオットのHPで予約 RM314)

鉄道 高速・路線バス
JAL ANA

金曜仕事終了後、飲み会に参加してから、新宿バスタから羽田空港へ
    バスは当日は電話予約ができませんでしたが、その時点で空席17席あり、バスタで無事チケット購入できました
    ボーディングパスを貰ったら、そのまま出国してANAラウンジで軽く

到着機材の遅れなどで、定刻より30分ほど遅れて搭乗開始

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

エコノミー3-3-3で24Gとバルクヘッドの通路側を指定していました
    ビールを2缶ほど飲んで、ちょっとお休みします

到着前の機内食は、いつもと同じエッグ狙いのパンケーキをチョイス

出発は遅れたのに、なんと40分近く早着で、クアラルンプール空港に到着
    そのまま入国してエアポートコーチ社のバスでKLセントラルに向かいます(10RM)
    このバス、wifiは飛んでるようですが、パスワード教えてくれなくなりました(T ^ T)

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

KLセントラルでモノレールに乗り換えたところ、ホームで待ってる人たちの中の日本人比率メッチャ高かったです

KLセントラル駅

ブキビンタン駅で降りて、「JWマリオット」へ
    実は、友人のsさんが宿泊されていて、朝食にご招待いただきました♪

JW マリオット ホテル クアラルンプール ホテル

ちょっと中を散策してみてから、sさんと合流して

朝食レストランへ

いろいろあって目移りしますが

ナシレマはやっぱチョイスしちゃいますね

フルーツもいただきました
    この後、sさんはシンガポールへ
    お誘いありがとうございましたm(__)m

またまたモノレールに乗って、ブキビンタンから2駅のブキナナスへ
    本日のホテル「ルネッサンス・クアラルンプール」は駅前すぐにあります

ルネッサンス クアラルンプール ホテル & コンベンション センター ホテル

25階のカウンターに案内されてチェックイン手続きの間、クラブラウンジで

2度目の朝食いただきます♪
    サーモンめっちゃ美味しいです(^^)

お部屋の準備ができたとのことで移動
    キングサイズのベッドに奥にはソファベッドとテーブル

シンプルなコーヒーコーナー

トイレ、シンクに

シャワーブース
    ちょっと水勢弱め

バスタブもあります
    まずは、お部屋でシャワーを浴びて最初のまたーり♪

アフタヌーンティーの時間となりました(14:30~17:00)
    お部屋が26階で、ラウンジに階段でアクセスできるのは便利です
    今回は、溜まってる旅行記でも作ろうとパソコンを持参しましたw

カクテルアワーズは、17:30~19:30
    17時40分ごろお邪魔したら結構混んでて、奥のスペースに案内されました

北京ダックが凄く美味しいです♪
    この後、白赤ワインやチーズなどもいただきました
    しきりに隣に人が来て窓から写真を撮っているので何かな?と思ったら

ちょうどツインタワーが見えるのですね(^^)

最後はデザートで〆てお部屋へ
    この後、レイトイブニングスナック(21:30~24:00)があったのですが、寝落ちして行けずでした(^^ゞ

• 翌朝<br />1階のレストランで朝食です

翌朝
    1階のレストランで朝食です

いろいろありますが

このコーナー、ナシレマっぽいですが、なぜかピーナッツとお魚揚げたのがありませんよ??

卵料理とかインド料理とかのコーナーありましたので、オムレツをオーダー

いただきまーす♪
    最初はすいていましたが、あっという間に混んできたので

ちょっと移動して

プールを見にきました
    本日ちょっと曇っていて、気温が低めのせいか、ほとんで人がいませんでした
    水着いちお持って来ましたが、今回は使わず

フィットネスに行って、ちょこっとランとかやってみました

軽い運動後、25階のクラブラウンジで2度目の朝食w
    やっぱナシレマですね(^^)
    そして部屋に戻って、バスタブに浸かってまた~り♪

本日のアフタヌーンティーはいまいちでした
    14時半すぎに行くと、すでに軽食はなく、追加がサーブされても、すぐになくなってしまいます(^_^;)

結局、サンドイッチはゲットできず、スコーンのみ
    16時までのレイトチェックアウトをOKしてもらっていましたが、JALはウェッブチェックインのみで出国できるようなので、15時半ごろチェックアウトして

めっちゃ混んでるモノレールでKLセントラルまで移動して、バスでKILAへ

KLセントラル駅

スマホの画面を提示しながら、出国手続き
    今回、戻りはJALなので、お初の「プラザプレミアム・ファーストラウンジ」が使えます

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

ダイニングコーナーがあって

まずは軽くつまんでビールプハァ♪
    銘柄はカールスバーグ、アサヒもありました

アラカルトメニューからは、アッサムラクサに

餃子があったので、頼んでみました
    お味はまずまず
    その他の日本食メニューは、やきとり、チキンカレー、おでん、えだまめがありました

搭乗時間となりました

今回は、ビジネスクラス1K窓側席です
    プレミアムエコノミーを購入して、マイルでアップグレードしました

このシート、モニターまでの距離が近いような気がします
    アメニティは、アイマスク、歯ブラシなどしょぼいです

シャンペンとアミューズいただきます。
    左からリコッタチーズのプチシュー、テンペフライ・レットチリフレイバー、きのこロワイヤルは美味しかった♪
    このシート、リラックスポジションだと、テーブルが近くてちょっとつかえますね(^_^;)
    テレビのドラマを見ながら就寝zzz

3時間ほど寝れたでしょうか
    朝食は和食をチョイス

そばでスカイもいただいておきます

成田空港に到着し、そのままバスを使って出勤しました。渋滞で東京駅まで2時間ほどかかって、少し焦りました(^◇^;)
    今回、結局ホテルからは一歩も出ず、堪能しまくりでした(^^ゞ
    ちょっと病みつきになりそうでもありますが、やはり、いいホテルは一人だけで楽しむもんじゃないかもですね♪

(終わり)

成田空港第2ターミナル 空港

• funasanさん 2018/08/08 06:28:21
    ルネッサンスKLの旅行記、楽しく拝見!
    ヨーロッパから帰国して時差が解消してきました。

早速、kanaさんの旅行記を拝見して色々参考になりました。

今の私にはその元気と気力は残っていません。
    急ぐと残りの人生がさらに短くなりそうです。

今、せっせとヨーロッパの旅行記を作りはじめています。

お暇な時にご訪問下さい。
    では、また。

funasanより

kana

kanaさん からの返信 2018/08/08 10:36:14
    RE: ルネッサンスKLの旅行記、楽しく拝見!
    funasanさん こんにちわ

まずはお帰りなさいませ
    ヨーロッパ堪能されたようでなによりです♪

> ルネッサンスKLは朝からチェックインできて朝食まで食べさせてくれるんですね。
    > 知りませんでした。私は来年度もプラチナ維持ですので、朝着の場合は迷わずルネッサンス突入します。

友人たちの朝のチェックインの例をみますと、ルネッサンスに限らず、例えば、「低層階でよければ、お部屋が用意できます」とか、「ご用意いたしますので、ラウンジでご朝食を」とかのパターンが多いです。funasanさんはプラチナですので、結構高い確率でいけるのではないでしょうか?

> それにしても、kanaさんは弾丸トラベラーですね。脱帽です。
    > 今の私にはその元気と気力は残っていません。
    > もっとも、リタイアした自由人なので、急ぐ必要はありませんし、
    > 急ぐと残りの人生がさらに短くなりそうです。

有給休暇があまり取れないサラリーマンの悲しい性、でも旅行はしたいということで弾丸になってしまっています(^^ゞ
    リタイア後ののんびり旅うらやましいですが、私もいつかは!!(^^)

> 今、せっせとヨーロッパの旅行記を作りはじめています。
    > 第1弾「ルフトハンザ航空ビジネスクラス搭乗記(ソウル→フランクフルト)」アップしました。kanaさんお得意の海外発券の実践例です。
    > https://4travel.jp/travelogue/11386056

さっそく拝見しました
    私もGWにルフトハンザのビジネスを利用したので、懐かしかったです(^^)

引き続き、いろいろご指導くださいませ

• とわこさん 2018/07/31 21:38:48
    ねっ!悩み所
    こんばんは。
    うんうん。最近のkanaさんの滞在を漏れ聞くところでは、ホテルライフに目覚めてるような~(笑)
    ね~!ホテルでゴロゴロ&ラウンジ飯も捨てがたい旅のスタイルだよネ。
    でもね、せっかちな私はゴロゴロステイをしていると、なんかこれって家にいるのと同じじゃん~と少しトラベラーの規格に外れた気分になるの・笑
    マリオット、私も残念です。
    とわこ

kana

kanaさん からの返信 2018/08/01 18:07:34
    RE: ねっ!悩み所
    とわこさん こんにちわ

コメントありがとうございます♪

> うんうん。最近のkanaさんの滞在を漏れ聞くところでは、ホテルライフに目覚めてるような?(笑)
    > ね?!ホテルでゴロゴロ&ラウンジ飯も捨てがたい旅のスタイルだよネ。

何事も経験だ〜なんて思って、今回やってみましたが、これが思いのほかいい感じで、たまにはいいなぁって強く思っています(^^ゞ
    今更ながらに調べてみると、実は6月ごろに「プラチナチャレンジ」という、3ヶ月で9ステイでプラチナになれるという制度があったようですが、残念ながら、今は終了(TT)
    9泊なら国内も入れれば、いけたかもですねぇ(^_^;)

> でもね、せっかちな私はゴロゴロステイをしていると、なんかこれって家にいるのと同じじゃん?と少しトラベラーの規格に外れた気分になるの・笑

たしかに、とわこ様御殿だと、そうですよね♪

> kanaさんは常にチャレンジャーだからこの滞在は本当にゆっくり出来た事でしょうね。
    > マリオット、私も残念です。

いやー、ほんとゆっくりできました。
    ホテル修行!まではいきませんが、KLとかだと、クラブアクセスもそれほど追加料金がかからないようです。今後も、たまにはいいかなぁと思います(^^)
    でも、やっぱ一人より二人ですよね〜w

kana
  • wakupaku2さん 2018/07/31 14:57:14
    1泊で2つのマリオット!!
    kanaさん

いつもワールドワイドな旅行記を楽しみにしています。

クアラルンプール1泊ですか!!

すみません。NH886でなくて、NH885じゃないですか?
    私は10月に同じ便ANA航空券を買っています。アラルンプールのホテルは安いそうなのでホッピングしようと。空港へのアクセス、参考になります。JWもルネッサンスもよさそうですね。どっち泊まろうかな~。

kana

kanaさん からの返信 2018/07/31 21:04:27
    RE: 1泊で2つのマリオット!!
    wakupaku2さん こんにちわ♪

> いつもワールドワイドな旅行記を楽しみにしています。

ありがとうございます(^^)

> クアラルンプール1泊ですか!!
    > しかもANAで行き、帰りはJALビジネスっていいなあ。海外発券の航空券を繋ぐってスゴイです。いつか、マネしたい・・

以前よりはお得度は減りましたが、まだまだクアラルンプール発券はメリットあると思います。最近だとプレミアムエコノミーがお得のようです♪

> すみません。NH886でなくて、NH885じゃないですか?

確かにそうですねf^_^;)
    修正させていただきます

> 私は10月に同じ便ANA航空券を買っています。アラルンプールのホテルは安いそうなのでホッピングしようと。空港へのアクセス、参考になります。JWもルネッサンスもよさそうですね。どっち泊まろうかな?。

wakupaku2さんは、プラチナなのですね♪羨ましいです。
    やはり、ゴールドではあまり特典なくて、マリオットの特典ももう、終わりますしねぇ
    クアラルンプールのルネッサンスはとても良かったです。マリオットは泊まってませんが、友人は良かったと言ってましたし、モノレールで2駅と近いので、一泊づつはいかがですか?(^^)

> ゴールド特典なくても、アジアのホテルはラウンジアクセスが安いので、大丈夫。プラチナで泊まるうちに気づいたのは、差額は3千円から1万円ってこと。ホテルより、航空券を安く入手する方法を考えようと思っています。
    そのぐらいのお値段でラウンジアクセスが付けれるのはいいですね♪
    でも、やっぱ一人だと躊躇しちゃいます(^◇^;)
    とわいえ、先日のルネッサンスがとても良かったので、たまにはいいかな〜(^^)

kanaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る