北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が学生時代に一度行った利尻・礼文の観光案内がお安く載っていたので、思わず申し込んでしまいました。<br />二度目の利尻礼文への訪問です。<br />初日はセントレアから、スカイマークで新千歳空港へ!千歳からは観光バスで日本海オロロンライン!と言うんだそうですが、日本海の海を見ながら稚内へ移動です。<br /><br />稚内での宿「ホテル めぐま」へ予定通り早めに到着。<br />部屋からは利尻富士が見えました。<br />

利尻・礼文二つの島に宿泊!最北のお花畑とグルメツアー4日間(初日・稚内迄)

2018/05/28 - 2018/05/31

広州ヒロ

広州ヒロさん

二度目の利尻礼文への訪問です。

稚内での宿「ホテル めぐま」へ予定通り早めに到着。
部屋からは利尻富士が見えました。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス スカイマーク
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

セントレアからスカイマークにて千歳に到着し、バスにて移動します。

車内に貼ってあった本日のルートです。稚内迄!
    約380キロ走るようです。

北海道!!!と言う景色を眺めながら・・・・

菜の花畑が車窓より!
    奇麗です。

定番の砂川ドライブインにて休憩です。
    各自にて昼食をとりましょう!

店内の様子。

撮る前に食べてしまいましたが、チャーシュー面を頂きました。
    中々美味しかったです。

そしてメロン!

次にソフトクリーム!
    コーンにしなかったのが失敗です(笑)

そして又バスは走ります。

次の休憩地!
    すみませんボケてしまいました。

撮っている人間がボケているのでお許しを!
    店内の様子。

昔は漁師の親方の家だったとか?

前には日本海が!

さらにバスは走ります。

道の駅「てしお」にてトイレ休憩。

かすかに利尻富士が見えてきました(^^♪

稚内への看板には、英語表記と見慣れない文字が表示されていますが、お判りでしょうか?
    そうなんです、ロシア語だそうです。
    ロシア人が沢山働きに来ているからだとか!

ほてる「めぐま」に到着!
    周りには何もありません、コンビニも見当たりません!
    畑の中です。
    部屋は普通でした。

なんでもこの辺りでは良いホテルだとか?

バスタブもありましたし!

夕食のおしな書き

ハハハハ!済みません!半分ほど食べてしまいました(爆)

翌朝の部屋から見える利尻富士です。