ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔、ベトナム大使館の料理人を描いた漫画〝大使閣下の料理人〟が好きでいつかは行きたかったベトナム。街を散策し、人とふれあい、料理に下づつみをうつなかで日に日に好きになっていったベトナムの3泊4日です。

初ホーチミンへ2

2018/07/20 - 2018/07/23

ナスコ

ナスコさん

高島屋を散策した後、裏路地を抜けてカフェへ。

店内は清潔感があり、店員の接客も丁寧。一生懸命飲み物の説明をしてくれます。

飲み物を飲んでいると急にどしゃ降りの雨。止むまでのんびりお茶をします。

コーヒーの販売もありましたので、お土産用にいくつか購入。

雨も止み、お昼になったので食事をしに行きます。

このお店に決めました。
    ニャハンゴン。

大好きな空芯菜のニンニク炒め。
    美味です。

ベトナムに来たら食べたかった青パパイアのサラダ。さっぱりして美味しいです。

ライスペーパーに野菜と

この豚肉と麺を巻いて食べました

丸ごとヤシの実のジュース

はじめてパインセオも食べました。
    他にもビール等飲んでお会計3千円弱。安い!

昼食後は歩いて移動します。

サイゴン大教会。
    修理中でした。

目の前にあるサイゴン中央郵便局

郵便局の中はほとんどの敷地がお土産売り場でした。

移動して戦争博物館へ。
    数十年前にあった決して目を背けてはいけない記憶を胸に刻みました。

移動して統一街道へ

中を見学します

建物内部から。
    庭園は何かのイベントの準備みたいです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る