札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外大好きですが、2歳児連れてのフライトは…と熟考し、、<br />北海道ならフライト1時間半で行ける!!と決行♪<br /><br />北海道では会う人会う人親切でほっこりしました^ ^

初・北海道①(2歳児連れ)

2018/07/21 - 2018/07/23

みー

みーさん

海外大好きですが、2歳児連れてのフライトは…と熟考し、、
北海道ならフライト1時間半で行ける!!と決行♪

北海道では会う人会う人親切でほっこりしました^ ^

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 自家用車 徒歩

今回の旅は初めましての信州まつもと空港から発ちました。
    ごめんなさい、存在を知らなかった(笑)
    小さな空港だけど、札幌と福岡へのフライトがあるよう。
    今度は福岡へ行ってみようかな^ ^

松本空港 (信州まつもと空港) 空港

駐車場がいっぱいになる事があるらしいと聞き、国内線ですが、少し早めに到着。

娘は飛行機に興味津々。
    黄色のカラフルな飛行機で出発です!

12:05発 13:35着 のフライトでした。

機内が想像していたよりずっと小さく、、
    というか座席予約の図と全く違う( ; ; )
    周りの人に迷惑にならないかドキドキ。。

持参したシールブックに助けられ、何とかフライトを乗り切りました。
    でもやっぱり海外には行かなくて良かったかな(笑)
    1時間半で母はドキドキ疲れ^^;

定刻通り新千歳空港へ到着!
    荷物を受け取り、早速ラーメン道場へ!

一幻さんがすごい行列!
    ですが、エビがダメな私は興味がなく^^;
    我が家は雪あかりさんへ。

写真は人気ナンバー1のバター味噌ラーメン大盛り。
    あと写真にはありませんが、人気ナンバー2のほぐし味噌も頼みました。
    私は辛めのほぐし味噌が美味しかった♡

雪あかり 新千歳空港店 グルメ・レストラン

レンタカーを借りて、ホテルへ向かいました。

我が家がお世話になるのは札幌グランドホテル。
    外観は古いように見えますが、中はとても綺麗。
    お部屋まで係の方が案内してくださいます。

この日はお部屋が満室との事でまさかのグレードアップ。
    スイートルームに案内して頂きました。
    感謝感謝です!

札幌グランドホテル 宿・ホテル

お風呂も広々~!

でも札幌グランドホテルに感動した訳はお部屋だけでなく、接客。

皆さん笑顔、丁寧!
    出かける際には「暑いから…」とこんな物まで。
    感動しました~すっかりこのホテルのファンです。

この後は夫の北海道在住のお友達と合流。

この方々がまた親切で親切で!
    夫婦でゲームセンターで苦戦していたら、さらっとぬいぐるみを娘にプレゼントしてくれたり、
    お夕飯も予約してくれていたり!
    お陰ですんなり美味しいジンギスカンが食べられました♡

ライラック グルメ・レストラン

食べ放題で色々なメニューがあったので、2歳の娘はお肉以外のメニューにもお世話になり。

いや~1日とっても楽しかった!けど、当初予定していた観光名所には全く行けず1日目終了です^^;
    やっぱり小さな子供がいると、なかなか思うように行けませんね。
    でも温かい方々のお陰で1日目から大満足です^ ^