札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌最終日。<br /><br />北海道の友人曰く、空港に遊びに行くことがあるとのことで、<br />私達もそうしよう!と空港でゆっくり過ごしました^^

初・北海道③(2歳児連れ)

2018/07/21 - 2018/07/23

みー

みーさん

札幌最終日。

北海道の友人曰く、空港に遊びに行くことがあるとのことで、
私達もそうしよう!と空港でゆっくり過ごしました^^

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 自家用車

お疲れの娘に合わせて、朝食はお部屋でコンビニごはんを少しだけつまんで終了です。

すすきのを通って新千歳空港へ向かいます。

チェックインまで新千歳空港内で楽しみました♪

まずは夫待望のお寿司。

グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店 グルメ・レストラン

娘はかっぱ巻きと卵で(笑)
    ここはうどんがなかったのが残念。

夫は大満足していました。
    私は娘のお世話で2皿しか食べられず。。
    次回に期待!

そのすぐ近くで昨日に引き続きソフトクリームを。
    食べおさめです。

ここはさっぱりした味でした。
    これはこれで美味しい!

北海道牛乳カステラ グルメ・レストラン

空港内をお散歩。

展望デッキではたくさんの人がいました。
    娘も飛行機をじっくり見て楽しそう^^
    ドラえもんもいるし、キティちゃんのお土産も買えるし…
    子供が飽きずに過ごせて有り難いです。

札幌とお別れです~!!

楽しかった~!

娘は機内でもシールブックを頂き、楽しく過ごしていました♪

お家に到着!

私の個人的な感想ですが、やっぱり、1時間半でも2歳児にフライトや長い移動は少しかわいそうだったかなと。
    所々娘の疲れを感じました。
    当初は海外も検討していましたが、やめておいて我が家の場合は良かったです。
    娘の成長に合わせて、旅先を決めて、また家族みんなで旅行を楽しめたらなぁと^^
    自分用に買ったお土産「あんぽてと」が美味しかった!
    家族3人感動~また北海道行きたいな?

• ももであさん 2018/08/20 19:55:52
    あんぽてと下さい
    娘ちゃんのことを最優先に考えて、優しい♪

もうちょっと大きくなったら、まずは台湾か
    韓国辺りですかね。

寿司ネタがでかい!!

みー

みーさん からの返信 2018/09/23 07:23:45
    Re: あんぽてと下さい
    返信遅くなり、すみません。
    4トラベル初心者で気づきませんでした。。

あんぽてと、最後の最後までとりあいでした(笑)
    北海道に行かれた際にはぜひ!
    おすすめです^^

みーさんのトラベラーページ