那須烏山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />おもちゃのまち、宇都宮と観光をし<br />今宵の宿泊地であるJR烏山線大金駅に到着。<br />田んぼの真ん中のこんなとこに<br />何故、こんなホテルがあるのか!<br />不思議だったけど、<br />温泉に浸かれりゃ文句はないの!<br />そんじゃ、いただき!

グーちゃん、大金温泉へ行く!(酷暑は露天風呂とスポドリで乗り越えろ!編)

2018/07/15 - 2018/07/16

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
おもちゃのまち、宇都宮と観光をし
今宵の宿泊地であるJR烏山線大金駅に到着。
田んぼの真ん中のこんなとこに
何故、こんなホテルがあるのか!
不思議だったけど、
温泉に浸かれりゃ文句はないの!
そんじゃ、いただき!

徒歩

烏山線はなんと!蓄電池駆動電車なの!

なんだよ、それ?
    グーちゃん、説明してくれよ!!
    ヾ( ̄o ̄;)オイオイ

( ̄O ̄;) ウォッ!
    なんでもグーちゃんに聞いてちゃダメなの!
    なべなべの為にならないの!

って、お前、知らないんじゃないの??
    (`ε´)ぶーぶー

くそなべの奴!
    あげ足とりやがって・・・。
    むかつくの!
    _s(・`ヘ´・;)ゞ..

さて、大金駅の横には大金神社があるよ。
    金の欲しい奴は、お参りするといいの!

そして駅前に人はなし・・・。
    もちろん駅も無人駅なの、あしからず・・・。
    (*・ε・*)ムー

専門店でパンチにすっか!
    と思ったけどお休みだったの。残念!!

駅から10分も歩くとセブンが!!
    そして今回お世話になる
    大金グランドホテルさんがその裏にそびえ立っているの!!
    w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

何故?ここに!(゚ー゚*?)オヨ?

田んぼの真ん中に立地する同ホテル。
    しかもこんな吹き抜けのあるバブリーな造り・・・。

きっと訳ありなの。
    誰にでも知られたくないヒミツはあるものなの。

だけどお部屋はとっても地味。
    コンパクトでグーちゃんの好きな造り!!

お風呂はどうなの?
    o(^o^)o ワクワク
    35℃を越す暑さの中、徘徊してきた
    なべなべの股間の湿度は既に200%!!

汗なのか?尿なのか?
    とにかく股間付近はビショビショ!!
    急がなくては!!

(○゚ε^○)v ィェィ♪
    大きな露天風呂はグーちゃんの貸し切り状態!!

アルカリ系のお湯を心いくまで堪能!
    気持ちいい!!
    暑い日の露天は格別なの!!

そして給水!
    汗で水分がなくなるから
    給水はとっても大事なの!!
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

(*・ε・*)ムー
    明日もまた暑くなりそうなの・・・。

ここで、栃木の名酒
    麦焼酎「夢草子」の出番なの!!
    汗をかきまくったボディは
    マダマダ水分が必要なの!!

しかし、あさひちゃんも仰天するほどの異常な気温!

良い子のグーちゃんは、
    あさひちゃんの仰せの通り
    しっかりと水分をとっているので大丈夫なの!
    (*^-°)v オッケェー♪

※あさひちゃん
      グーちゃんとなべなべが、
      大ファンのNHK井上あさひアナのこと

昇天はしちゃうけどね。

良い子のみんなは真似しちゃダメだよ!
    アルコール入りのスポーツドリンクでの給水は
    グーちゃんのように特別に鍛えた赤ちゃんだけに
    許されていることなの!!
    <( ̄- ̄)> エッヘン!