宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />7月の3連休は湯治の旅が定番になっているの!!<br />だが、しかし今年は断念・・・。<br />なべなべが理事会に出席のためなの。<br />月2回もあるこの理事会で<br />野球観戦やら旅行やら、迷惑をこうむっているの!<br />まったく!<br />そんなわけで今回グーちゃんが向かったのは・・・。

グーちゃん、おもちゃのまちへ行く!(バンダイミュージアム/一徹の秘密を知る!編)

2018/07/15 - 2018/07/16

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
7月の3連休は湯治の旅が定番になっているの!!
だが、しかし今年は断念・・・。
なべなべが理事会に出席のためなの。
月2回もあるこの理事会で
野球観戦やら旅行やら、迷惑をこうむっているの!
まったく!
そんなわけで今回グーちゃんが向かったのは・・・。

私鉄 徒歩

土曜日が理事会のため
    日・月で栃木県へ向け出発!!
    ε=( ̄。 ̄;)フゥー、一泊二日か・・・。

横浜線、東横線、日比谷線、東武線と乗り継ぎ・・・。

11時過ぎに
    「おもちゃのまち」なる駅に到着!!
    ( ̄- ̄)フーン

さぞや賑やかな街なんだろうと思ったけど・・・。

駅前から続く道には
    人っ子一人おらず・・・。
    走りゆくクルマも数台レベル・・・。
    w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

わしは、どこに来ちまったんだ!
    と思ったら・・・。

おもちゃのまち「バンダイ・ミュージアム」だったの!!
    o(@.@)o ナンジャコリャ!!

最先端の研究所を思わせる
    立派な造り。
    これは期待出来るの!!

ライダー達の歓迎を受け
    いざ入場!!
    (*゚□゚)/ オイッス!!

入場料は、1,000円!
    結構、高いな・・・と思ったけど、
    (視察終了後、妥当だと判断!)

さて・・・。
    どっから見てまわればいいの??

( →_→)ジロ!
    あいつに聞いてみるの!

おい!若井!
    案内してほしいの!!

∑('◇'*)エェッ!?
    オレ、若井じゃなくて
    アムロなんだけど・・・。

※若井
      ガンダムのアムロのモノマネを得意とする
      お笑い芸人「若井おさむ」と間違えたのだろう

若井の案内で
    日本のおもちゃコーナーへ行ってみるよ。

むむ!
    これを「おもちゃ」というのか微妙だけど・・・。

懐かしの「かるた」!!
    w( ̄o ̄)w オオー!

Σ川 ̄▽ ̄;川アィーン
    こ、こ、これは!すごいのを発見!!

「けんこう すぐれぬ飛雄馬のとうさん」

一徹はやはり「アル中」だったのか!!
    ΣΣ( ̄◇ ̄;)!ハウッ!?

しかし、これまでの疑問が解け
    スッキリしたグーちゃんは次のコーナーへ!!

すると、放送が・・・。

「お客さまにお知らせします。
     午前零時の時報とともに、アンドロイドゼロ指令が発令されます。
     あとしばらくお待ちください」

(゚◇゚)~ガーン まさか!!

うわ!!
    やはり「チブル星人」の陰謀だったの!!

えーーん!!撤退なの!!!!