宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />宇都宮での最後の取材は二荒山神社。<br />二荒山神社と言えば日光を思い浮かべるの。<br />どんな関係があるのかと調べて見たら・・・。<br />意外な関係が!!<br />そして宇都宮名物の「へび」と「すっぽん」を食らい?<br />烏山線で大金駅に向かうよ。

グーちゃん、おもちゃのまちへ行く!(宇都宮は餃子?すっぽんとへび?編)

2018/07/15 - 2018/07/16

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
宇都宮での最後の取材は二荒山神社。
二荒山神社と言えば日光を思い浮かべるの。
どんな関係があるのかと調べて見たら・・・。
意外な関係が!!
そして宇都宮名物の「へび」と「すっぽん」を食らい?
烏山線で大金駅に向かうよ。

JRローカル 徒歩

松が峰神社、大イチョウ、宇都宮城址公園の後は
    二荒山神社なの!!

日光の二荒山神社の仲間だと思ったグーちゃん。

ところがどっこい、全く関係ないと言うの!!
    ∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

しかも読み方も違っていたの!!
    ここ宇都宮の二荒山神社は「ふたあらやまじんじゃ」
    そして日光のほうは「ふたらさnじんじゃ」
    "φ(・ェ・o)~メモメモ

だったら、違う名前にすればいいのに・・・。
    C= (-。- ) フゥー

さてと・・・、
    暑さはいっこうに緩む気配もなく
    2回目の給水が必要なの。
    ( ̄0 ̄)/ オォー!!

女体グー!!∑( ̄ロ ̄|||)なんと!
    ここだけは「いい事」がありそうなので
    軽くお参りしして・・・。

あとは適当に取材して駅に向かうとするの。

宇都宮を流れる田川を超えると
    JR宇都宮駅だよ。

宇都宮と言えば餃子。
    ベタすぎるの・・・。

でも有象無象たちは群れるの・・・。
    (=゚з゚=)ムー
    あれ?
    たしかこの辺りの餃子屋が、
    火事になったはずだけど・・・。

グーちゃんクラスになると
    餃子に飛びつくような事はしないの。

「すっぽん」と「へび」なの!!
    ∑(=゚ω゚=;) マジ!?

この暑さを乗り切り、
    立派な男を取り戻すには、それしかないの!!
    (^◇^)ケッケッケ...

なべなべ!
    その証を皆様にお見せしろなの!!
    ヽ(`⌒´)ノ

( ̄ー ̄?).....??アレ??
    まだ元気がないみたいなの・・・。

やっぱ、こっちで給水しますか!!
    (*^¬^*)ウィーッモウイッパイ

さ、この後だけど
    JR烏山線に乗って大金駅まで行くよ。

大金といえば・・・。
    なべなべの中学の時の同級生で
    スケ番の大金さん。

ちょっと怖かったけど
    なべなべは大金さんに好かれてて
    バレンタインでチョコもらったりしてたらしいよ・・・。
    (; ̄ー ̄川 アセアセ

どーでもいい昔話だけど
    思い出したので・・・。
    まだ続くよ!!