那須烏山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />半失神のなべなべは、アンデルセン状態に!<br />これは、かなりの重傷なの・・・。<br />幸い、次の電車までは1時間30分。<br />木陰で休息をとることを決断!<br />しかし、今年の夏、半端ないって!!

グーちゃん、大金温泉へ行く!(龍門の滝、アンデルセンになったなべなべ!編)

2018/07/15 - 2018/07/16

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
半失神のなべなべは、アンデルセン状態に!
これは、かなりの重傷なの・・・。
幸い、次の電車までは1時間30分。
木陰で休息をとることを決断!
しかし、今年の夏、半端ないって!!

JRローカル 徒歩

半失神状態で、
    なんとか龍門の滝までやってきたよ。

ここで龍門の滝からの
    マイナスイオンを浴びれば・・・。
    (゚-゚*)(。。*)ウンウン

休息する場所を求めて木陰へ向かうの!!

さすがに駅名が「滝」っていうだけあって
    噂通りの立派な「龍門の滝」
    才才-!!w(゚o゚*)w

ガキは躊躇うことなく
    水に飛び込み気持ちよさそう!!
    ∈( ̄o ̄)∋ ホーッ

水のある風景!
    少しは涼しいかと期待したけど・・・。

35℃を超える猛暑に加えて
    既に半熱中症のなべなべには効果なし・・・。
    ┛)"0"(┗ オーマイゴーッド!!

• しかしながら、<br />「龍門の滝と烏山線」の撮影!という<br />なべなべの野望というか執念は天晴れなの!!<br />

しかしながら、
    「龍門の滝と烏山線」の撮影!という
    なべなべの野望というか執念は天晴れなの!!

その割には大した写真じゃなかったね・・・。

この写真を撮ったがために
    次の電車まで1時間30分も待つことに・・・。
    く("0")>なんてこった!!

近くの大平寺を参拝して
    時間を潰そうと思ったけど2分で終了・・・。

体力の限界!!
    気力もなくなり歩けなくなりました!!
    (千代の富士の引退会見風に!)

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

ロス五輪の時のアンデルセン状態のなべなべを
    龍門の滝の横の「東屋」に運び、休ませることに・・・。

※ロス五輪の時のアンデルセン状態
       スイス代表のアンデルセン選手は女子マラソンで
       熱中症に見舞われふらふらでゴールインしたのだ

さすがにビールではなく、
    水2リットルをがぶがぶ飲み、
    1時間休んでなんとか正気に回復!!

そして滝駅へ。
    もちろん無人駅で、ホームには屋根もないため、
    日差しから逃げることができないという残酷な駅!
    (自転車置き場には屋根があるのに・・・)
    (゚◇゚)~ガーン

烏山線は「大金」とか縁起の良い名の駅が多いことから、
    七福神の名称も与えられているの。

滝駅は、演技なんて全く関係ないけど
    弁財天駅に!!

それよりも、
    早く電車来い!と念じてると・・・。

わーい!!
    ACCUMの登場なの!!

その後、宇都宮駅で上野・東京ラインが、
    30分遅れるというハプニングがあったけど・・・。
    逆転の発想で
    その時間で缶ビールを2缶いただきました!!
    (=^~^)o∀ウィー

しかし今年の夏、半端ないって!!