那須烏山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />きょうもまた軽く35度を超える地獄の暑さ。<br />よせばいいのに、<br />洞窟酒造までのウォーキングを敢行!!<br />案の定、半熱中症に・・・。<br />涼まなくっちゃ!と入ったどうくつ酒造は<br />あの地底ロボットの基地だった!!<br />

グーちゃん、大金温泉へ行く!(どうくつ酒造はユートムの基地!?編)

2018/07/15 - 2018/07/16

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
きょうもまた軽く35度を超える地獄の暑さ。
よせばいいのに、
洞窟酒造までのウォーキングを敢行!!
案の定、半熱中症に・・・。
涼まなくっちゃ!と入ったどうくつ酒造は
あの地底ロボットの基地だった!!

徒歩

翌朝、5:00。
     ̄O ̄)ノオハー

未だ薄ら曇ってるけど・・・。
    今日も36度まで上がるという予想なの。
    暑さに負けぬよう「露天×朝ビー」を
    2セット行い準備万端!!
    (`0´)ノ オウ!

今日の予定は
    大金グランドホテル⇒どうくつ酒造(東力士)⇒龍門の滝
    ⇒烏山⇒宇都宮の予定。

( ̄□ ̄;)ギョッ!
    まだ1キロほどしか歩いてないのに
    刺すような強烈な日差しで汗だく!

一見、涼しげな高原のように見えるけど
    セミさえも熱中症になるような地獄の暑さ!!
    ヽ(ヽ ̄□ ̄))))) ヒイィィィ!!!

通常ならビールで給水なんだけど
    マジ、ふらふら状態で危険を感じたグーちゃんは
    本当の給水をしたよ!!
    (; ̄ー ̄川 アセアセ

炎天下の中、歩くこと5キロ。
    さすがに歩いてる馬鹿はいなかったの・・・。

そして、ようやく目的地に!!

島崎酒造さんが誇る「どうくつ酒造」!!
    ( →_→)ジロ!

昇天寸前のなべなべにとって、
    この洞窟は渡りに船!
    涼んでいこっと!!
    o(*^▽^*)oエヘヘ!

むむ!これはユートムの基地では!?
    と思ったけど・・・。
    ご主人の話によると
    この洞窟は第二次大戦の時の地下工場で
    戦車を製造してたんだって。

※ユートム
      セブンの「地底GO!GO!GO!」に登場の地底ロボット
      ちなみにこの回でセブンは薩摩次郎の姿を借りることになるのだ!

今では天然の冷蔵庫ってことで
    島崎酒造さん自慢の「東力士」などの酒を
    寝かせてるらしいよ。

ラベルを見たけど
    なんだか、わからん!!

む!あれを見るの!!

うわ!( ̄□ ̄;)!!
    やっぱり!ユートム!!

いや、違うの!!
    一緒に見学してた有象無象だったの。

ここでは「オーナーズボトル制度」として、
    洞窟酒蔵で5年から最大20年まで酒を預かってくれるよ。

ガキの出産から20歳の成人祝とか入社から退職の記念日とか・・・。
    そんな待てねぇーよ!
    飲のんじゃえ!飲んじゃえ!

そして、いつもなら、
    試飲コーナーで浴びるほど飲むなべなべだけど
    半熱中症に陥り、セブンの最終回のダン状態!!
    よって、早々に撤退・・・。

次の目的地の
    「龍門の滝」へ急ぐことにしたよ!!

なべなべ、大丈夫かな・・・。