ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月にどこかに行きたいと、5月中旬にバタバタネットでツアーを検索。かねてから気になっていた中欧諸国周遊ツアーの中から、日程と旅行代金と一人部屋追加料金(これって結構重要)を勘案して申込みました。<br />その4はスロバキア編。ブラチスラバ。<br />6月14日 22:00 エミレーツ航空で成田発<br />6月15日 ドバイ乗継ミュンヘン着。ミュンヘン観光 フュッセン泊<br />6月16日 ノイシュバインシュタイン城、ヴィース教会、ザルツブルク観光、ザルツブルグ泊<br />6月17日 ハルシュタット、チェスキークルムロフ、プラハ泊<br />6月18日 プラハ観光、午後自由行動、プラハ泊<br />6月19日 ブラチスラバ、ブダペスト(ドナウ川ナイトクルーズ)、ブダペスト泊<br />6月20日 ブダペスト観光、センデントレ、ウィーン泊<br />6月21日 ウィーン観光 午後自由行動、ウィーン泊<br />6月22日 午前自由行動 エミレーツ航空でドバイへ<br />6月23日 ドバイ乗継、成田帰国

中欧5か国周遊2018年6月その4

2018/06/14 - 2018/06/23

旅行記グループ 中欧5か国周遊2018

らぱぱ代さん

その4はスロバキア編。ブラチスラバ。
6月14日 22:00 エミレーツ航空で成田発
6月22日 午前自由行動 エミレーツ航空でドバイへ
6月23日 ドバイ乗継、成田帰国

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

6日目。今日は移動距離が長く、5:45モーニングコール、7:30ホテル出発です。お恥ずかしいことにツアー旅程表「ブラチスラバ」を見て、どこ?何?でした。スロバキア国民の皆様、無知で申し訳ございませんでした。ちゃんと「首都」と知識の中にインプットさせていただきました。

街のレストランで昼食。羊チーズのハルシュキ。スロバキア料理の定番中の定番だそうです。ニョッキにチーズソースとベーコンを合わせたもの。

メイン。

街の路地をトコトコ走っていったクラシックカー。雰囲気ぴったり。

ミハイル門が見えてきました。

屋根の小窓が素敵です。

ミハイル門。門ですからあちら側に通り抜けることができますが、私たちは左に曲がりました。

屋根に模様があります。建物は・・・忘れました。

フラヴネー広場。このときサッカーワールドカップの対コロンビア戦が開催されていました。同行の方の中でレンタルwifiをお持ちの方がいらっしゃたのでリアルタイムで楽しみました。1点先行? おー! 同点に追いつかれた? さもありなん。 えー?追加点? 勝った? マジ? すごーい!!!

この広場に面して日本大使館があります。表敬訪問は、、、していません。

日本大使館は2階で、1階はお土産屋さん。人形がかわいい。

広場にいたナポレオン。

広場の角のお店の前の像。

有名なマンホールおじさん。みんなが帽子の先っぽをなでるのでぴかぴかに光っています。ツーショットは順番待ち。フラヴネー広場にいません。通りをすすんだ角です。

バスでブラチスラバ城へ移動。

城の丘からはドナウ川が見えます。

中庭(なにもないですが)と外観を見学しました。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 421円/日~

スロバキアの料金プランを見る