奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/05/18 - 2017/05/21

つむぎさん

奄美大島 2泊3日出張旅行記 飛行機、レンタカー

【1日目】
    鹿児島空港からJACを利用して奄美空港へ。
    いつものタイムズでレンタカーを借りて名瀬市内へ。

その前に、きょら海工房でランチを。ばしゃ山と迷いましたが前回行ったのでパス。

1000円ほどのパスタランチ。パン食べ放題でお腹も満足。絶景ポイントで視覚も満足です。

サラリーマンのランチにはオシャレすぎますよね。

仕事を終えて夜の街へ。

大好きな
    焼鳥 鳥重 さん

ここは間違いないです。
    予約必須で奄美に行く友人にはここを勧めます。

卵かけご飯がサイコーです。
    言わずもがなですが焼鳥は間違いない。

実は転勤してしまい鹿児島を離れてしまいましたので次はいつ行けるか…

【2日目】
    仕事を終えて、絶景ポイントへ。

龍郷町の山の中にあります。
    ナビ通り行くものの途中で崖崩れなどありヒヤヒヤながら到着。

展望台でノンビリして自分時間。

ランチは
    島とうふ屋 さん

豆腐ハンバーグ定食です。
    なんと島豆腐とミキの食べ飲み放題。
    豆腐好きだからサイコーです。

名瀬に着く手前のトンネル手前左側にあります。

• 夜は<br />ノアノア さん<br /><br />ええ、またカレーです。<br />なんでだろう、島にいるとカレーばっかり食べてる気がする…<br />汗だくで完食しました!<br />スパイス効く~!

夜は
    ノアノア さん

ええ、またカレーです。
    なんでだろう、島にいるとカレーばっかり食べてる気がする…
    汗だくで完食しました!
    スパイス効く~!

【3日目】
    仕事が終わり、空港方面へ。

大好きな
    みなとや さん

大好きなんです、ここの鶏飯。

ここが鶏飯の発祥らしいですよ。
    ほんとに美味しい。

メニューはシンプル、鶏飯のみ!

この写真、HPとか載せれそうじゃないですか?僕が撮りました(^ ^)笑

スーツ着たままいろんな写真を撮ります。

笠利の海も綺麗ですよ。

のんびり島時間。
    20代のサラリーマンがこんなところに来たら現実に戻れませんよ。

ほんといい経験。

帰る前にばしゃ山へ。

海が大好き。
    自然って雄大。

さらば、奄美大島。

飛行機からのサンセット。

有意義な時間をありがとう。