ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリッヒからウィーンまでの乗り継ぎは同じくスイス国際航空。<br />A320のエコノミーです。<br /><br />到着後事件が・・・。

スイス国際航空 チューリッヒ→ウィーン A320 エコノミークラス 搭乗記

2018/07/03 - 2018/07/03

JACLHRKI

JACLHRKIさん

A320のエコノミーです。

到着後事件が・・・。

前方ビジネスクラスはルフトハンザ同様3-3の真ん中席に人を座らせない仕様でした。

私が着席したのは非常口席。足元らくらく。

こんなに広い。

機内ではパンを配っていたようですが、爆睡。
    目覚めて着陸前にワールドカップのお祝いということでサッカーボールのチョコを
    配っていました。おしゃれ。

到着して・・・ショック、荷物が出てこない。

なんと成田かたチューリッヒ経由で預けたスーツケースが出てこない。
    この後、2泊のヨーロッパ出張はなんとスーツない、着替えない、
    先方へのお土産ない・・・のないないずくしでの旅となったのです。

スーツケースが見つかって自宅に届いたのはなんと成田を出発して
    11日後、帰国して8日後のことでした・・・。

ウィーンの空港で「荷物がない」というと「ポン」と渡されたのが
    このキット。LLサイズのTシャツとシャンプーや歯ブラシ・・・
    実は困ったのは靴下とパンツだったんですけどね。
    ホテルにないものほしかった。
    つくづくユニクロがあちこちにある日本ってすごい、と思いました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る