西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1回の撮影旅行。<br />昨年の屋久島で離島に味を占め、今年は八重山諸島に行ってきました。<br />3日目は西表島観光です。

八重山撮影旅行 3日目

2018/06/30 - 2018/07/03

ごぼうさん

年1回の撮影旅行。
3日目は西表島観光です。

レンタカー

3日目は西表島観光。
    午前中はピナイサーラの滝ツアーに参加するため、朝一で上原港行が運行していることを確認。
    時間に余裕ができたので今日もしっかり朝食を。
    欠航の場合は大原港行の始発に乗る必要がありました。

準備を済ませてフェリーターミナルに向かうと、上原港行が欠航に!? Σ( ̄ロ ̄lll)
    とりあえず大原港経由で向かおうとするものの、ツアーの時間には間に合いません。
    事情を話した結果、やまねこレンタカーさん、西表島カヌークラブぱいしぃずさんのご厚意で午前観光、午後ツアーに組み替えることができ事なきを得ました。

話によると第1便は出航したものの、途中で引き返してきたそうです。

大原港でレンタカーを借ります。

やまねこレンタカー西表島 乗り物

ツアーまで時間があまりないので上原港に向かいながらの観光。
    サキシマスオウノキ群落。

古見のサキシマスオウノキ群落 自然・景勝地

由布島へ向かいます。

亜熱帯植物楽園由布島 自然・景勝地

お休みの水牛さん達。

時間がなくて行って帰るだけになってしまいました。
    行きに比べて帰りは半分くらいの時間で済みました。
    牛さんの気分で時間は変わるので余裕をもって予定は組みましょう(;^_^A

上原港近くのラフラガーデンで昼食。

ラフラガーデン グルメ・レストラン

55㎝ぐるぐるソーセージのドッグバーガー&ポテトプレートをチョイス。
    ソーセージなので意外と軽めでペロッといけました(*´ω`*)

簡単なレクチャーを受けカヤックに乗り込みます。

30分ほど漕ぎ進むと目的地のピナイサーラーの滝が見えてきました。

カヌーを降りてしばしトレッキング。
    ピナイサーラーの滝に辿り着きました。

滝で遊んだ後はもぐもぐタイム。
    サーターアンダギー、黒糖どちらも美味しかった。
    暖かいさんぴん茶も体にしみました。

探検隊が滝を発見の図。

来た道を戻り再びカヌーに乗り込みます。

ツアー終了後は急いで着替えて大原港に戻ります。
    無事最終の石垣島行きに間に合いました。
    ずっと時間に追われている(;´Д`A ```

石垣最後の晩餐はうさぎやで島唄ライブを聞きながら。
    みんな大盛り上がりで楽しかったです。

写真はざるもずく。
    中でもなかなかのボリューム。

今日も一時はどうなるかと思いましたが、すべての予定を無事消化できましたε-(´∀`*)