石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1回の撮影旅行。<br />昨年の屋久島で離島に味を占め、今年は八重山諸島に行ってきました。<br />最終日は午後の飛行機まで軽めの石垣観光です。

八重山撮影旅行 4日目

2018/06/30 - 2018/07/03

ごぼうさん

年1回の撮影旅行。
最終日は午後の飛行機まで軽めの石垣観光です。

レンタカー ANAグループ

最終日の朝ごはん。
    メニューは2日目の朝に近い感じでした。
    夜中に日本代表の試合があったせいで眠いけど最終日なので頑張ります。

食後はユーグレナモールにお土産を買いに行きました。

ユーグレナモール 市場・商店街

滞在中毎日通った730交差点ともお別れ。

730交差点 名所・史跡

ホテルをチェックアウトしゆらてぃく市場へ。
    果物、野菜すべてが安かったです。
    ゆらてぃく市場近くのファミリーマートで念願の泡盛コーヒーをゲット。
    730交差点のファミリーマートはずっと品切れでした。

最後にもう一度川平湾に向かうことに。
    初日見た海はありませんでした(つД`)

川平湾 自然・景勝地

時間もないので川平湾を早々に後にし、八重山 嘉とそばへ。
    海老そばを注文しました。
    自分達の次のグループで海老そば売り切れだったのでタイミングが良かったです。

八重山 嘉とそば グルメ・レストラン

レンタカーを返却し空港へ。
    受託手荷物の行列が凄くて時間がどんどんなくなります。
    自動手荷物預け機があれば楽ちんなのに…。
    時間ないけどミルミル本舗でジェラートは買いました( *´艸`)

ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン

強風とトラブルで1時間遅れで出発。
    到着も1時間遅れでした。

空港内でプチ打ち上げして解散です。

台風が発生した時はどうなることかと思いましたが、あまり大きな影響は受けずに3泊4日の旅を満喫することができました(☆・ω・)