コゼンツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日-7月9日の25泊27日、南イタリアへ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.21:第2日目(6月14日)アイエータ(コゼンツァ県)♪<br />アイエータはカラブリア州コゼンツァ県に入る。<br />イタリア美しき村に選ばれている。<br />尾根上に広がる村は美しい。<br />村のほぼすべてが旧市街で頂点に古城が建つ。<br />古城といってもパラッツォタイプで、<br />起源は8世紀にさかのぼり、<br />現在の原型ともいえるパラッツォタイプ建築は1462年に造られている。<br />山岳地帯の村らしい、厳つい雰囲気が漂い、<br />秘境やロマンを感じさせる。<br />城内に入ると広大な中庭(パテオ)で中世時代の建物が囲む。<br />その基盤を見ると岩盤が露出しており、<br />岩山の上に築かれたことを知ることが出来る。<br />ゆったりと眺めて♪

美しき南イタリア旅行♪ Vol.21(第2日)☆Aieta:イタリア美しき村「アイエータ」古城はパラッツォ風♪

2018/06/12 - 2018/07/09

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪

アイエータはカラブリア州コゼンツァ県に入る。
イタリア美しき村に選ばれている。
尾根上に広がる村は美しい。
村のほぼすべてが旧市街で頂点に古城が建つ。
古城といってもパラッツォタイプで、
起源は8世紀にさかのぼり、
山岳地帯の村らしい、厳つい雰囲気が漂い、
秘境やロマンを感じさせる。
城内に入ると広大な中庭(パテオ)で中世時代の建物が囲む。
その基盤を見ると岩盤が露出しており、
岩山の上に築かれたことを知ることが出来る。
ゆったりと眺めて♪

パラッツォタイプの古城

• 美しき村「アイエータ」♪ <br />パラッツォタイプの古城 城内のパテオ

パラッツォタイプの古城 城内のパテオ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る