シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことのなかった シンガポールへ マイル修行の主人について行きました。<br /><br />何時ものことながらの弾丸ですが、主人は初めてではなかったため <br /><br />意外とスムーズに 時間をつかえました。一泊なので マリーナベイサンズに泊まってみましたが<br /><br />その他は地下鉄利用のコスパにあふれた旅行となりました

2018弾丸シンガポール一泊三日 その4

2018/06/15 - 2018/06/17

チチロロ

チチロロさん

その他は地下鉄利用のコスパにあふれた旅行となりました

ANA

スーツケースをホテルに預けて ハーバーフロント駅から

ケーブルカーに乗ります

ネットでチケットを買ってあったので 並ばずにチケットと引き換えてもらいましたが

すこし案内不足の感じもしました

Voyaginでチケットを事前購入
    HarbourFront Station→Sentosa Station

混んでいてわかりにくかったな

ハーバーフロント駅

2人だったので さほど並ばず相乗りでスルスルと前に案内される

ケーブルカー 6人から8人乗り

スキーを思い出すね

リゾートアイランドって感じ

左に見えるのが ハードロックホテル

時間があればここにも行きたかったのだけど 断念

ここにも巨大マーライオン

海に船の数が多く 航路であるのがよくわかります

プールで遊んでいるのが見えます

高い所からのナイスビューで外観がよくわかります

波の出るプールとスライダー

Sentosa Stationにケーブルカーで着きました

ここからセントーサバスで移動です

タクシーなどつかまらないので 島内バスのルートや停留所など

よく地図をみないと 複雑でわかりにくいです

バスは入島料を払えば無料ですが ルートが赤青黄と

3ルートあるので間違えないように。

日本語マップがあるとベターです

セントーサ島 ビーチ

トラムは ビーチあたりのみ運行です

これも無料

ケーブルカーは 島内何コースかありで

乗ると係員にチェックされるのは

一路線一回しか乗れないのかな??

不明のままですが 当日であればコンプリートはできるようです

Cable Car Sky Pass

下の写真にハーバーフロント駅からでている無人で2両のモノレールが写ってます

これはセントーサエクスプレスって名前のモノレール

シンガポール本島からのアクセスは ケーブルカーかこのモノレールでくるか

歩くか タクシー

メガジップの場所で降りたかったのだけど 少し迷う

バスAはどこを走っているのかよくわからないく 結局一周回ってしまいましたが

インビアルックアウトのバス停から歩けばいいだけだった

セントーサ島 ビーチ

そのおかげで 金正恩さんの泊まったカペラホテルに通じる道が見えたよ

カペラホテルは 少し奥まった小高い山にあり 警備しやすそうな

場所で このホテルが選ばれた理由がなんとなくわかりました

案内がインビアルックアウトバス停に書いて無く 行き過ぎてしまったけれど

メガジップアドベンチャーパークの入口まで歩くと 案内がありました

ここにメガジップをやりにきたのよ

150m上り坂歩くと入口

メガ アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

チケット売り場

身長90㎝以上体重30k以上でないと 一人で乗れません

荷物は大きな袋に入れて預かってくれます

携帯は首から下げる ポーチにいれないとダメ

自撮り棒はダメよ

ここで 問題発生

GoProで動画を撮ろうと 持ってきたのですが

カメラの電池は手荷物にしないといけないと 電池を外に出していたのを

すっかり忘れて 持ってきたのに電池が入ってない

ショック ショック

ジャングルの上から海の上を時速60kで移動でき 長さ450m

高さ75mのメガジップ

体重を図られ 手首に書かれるので ちと恥ずかしい

ハーネスを付けて

ビューン

海の離れた小島の砂浜まで あっという間

両手離したり ひっくり返ったり

ヤッホー

もっと怖いかと思ったけれど 楽しい感じ

橋を通って島にもどります

シロソ ビーチ ビーチ

綺麗なビーチでした シロソビーチ

預けてあった荷物を受け取り さっさと戻ります

インビアルックアウトのバス停から

インビアルックアウトのシンガポールケーブルカー駅

セントーサ駅まで ケーブルカー

そこから地下鉄ハーバーフロント駅に戻ってきました

遊んできて お腹がすきすき

2時というのにまだ人が並んでます

SONG FA

ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理

2016と2017 ミシュランガイドにのったとさ

60分待ちといわれて並びましたが お昼時間を過ぎていたためか

結局並んだのは15分

二軒同じお店があって、人がさばかれていきます

ビールはメニューになし

バクテーとは豚のスペアリブを店の特製スープで煮込んだ

ニンニクの効いた優しいお味のお肉

手でかぶりつく

クアラルンプールで以前に食べたバクテーが漢方薬臭くて

あまり美味しくなかった思い出があったのですが

ここのはお肉が柔らかく 薬味を付けながら 美味しくいただきました

こっちは煮豚足

皮がパリパリ

パクチーもおいしいね

お安いし 並ぶ理由がわかりました

熱いスープのお代わりもありで、大満足のお味でした

大混雑の理由がよくわかるお店でした

リトルインディア散策です

その名のとおりの駅 リトルインディア駅を降りる人は

ターバンを巻いた人や 顔に赤い粉を付けた人が多い

ターバンっていろんな色の方がいたけど それに意味はあるのかなあ??

黄色とか 青とか

駅近くのいかにもインスタ映えしそうな建物

今はあまり使われていないようですが

みんなが写真撮ってたので 撮ってみた

リトルインディア 散歩・街歩き

チョット歩くと スリ ヴィラマカリアマン寺院

足を皆が洗っているので 綺麗に洗って入る

スリ・ヴィラマカリアマン寺院 寺院・教会

入口扉にベルがありました

ちゃんと鳴るんだよ

ヒンドゥー教寺院にはあるものなのかなあ

次に行った寺院にもありました

詳しくなくて申し訳ないですが 神様いっぱい

どなたがシバなのかも わからず。。ごめんなさい

皆さま真剣にお祈りしてる

懲りずに もう一つ

スリ スリニヴァサ ベルマル寺院

天井絵が綺麗

十二支が書いてあるみたい

その後 アラブストリートをちょこっと見て

なんだか疲れてきたので チラっと見ただけで

買おうと思っていた香水瓶のお店をのぞくのも忘れて

ホテルに戻り 汗を流します

アラブ ストリート 散歩・街歩き

マリーナベイサンズで預けてあったスーツケースを

一度だして 必用なものを出して 再度預ける時に

シャワーを浴びたいというと チケットを出してくれるので

それをもって タワー2の55階 バニアンツリーフィットネスに行きます

55階はホテルキーを持っていなくても 階数ボタンを押せるように

なっているようです

レセプションがあり右手にフィットネスセンター まっすぐ進むとロッカーで

中には湯船 サウナとスチームバスまで完備

バンヤン ツリー スパ マリーナ ベイ サンズ エステ・スパ・マッサージ

ゆっくりと汗を流して
    リフレッシュ

ここは宿泊者でなければ 使用できませんが

チェックイン前と チェックアウト後にも使えるので

飛行機が夜便のときは 使えますよ

チャンギのラウンジのシャワールーム利用でも良かったのですが

アメニティーがバニアンツリーで サウナにも入れるこちらの方が

おすすめかと思います。女性用はたまたまかもしれませんが
    空いていて ゆっくりできました

まだ行くには少し時間が早いですが 空港に向かいます

空港についてまだ早いので

取り敢えず どの本をみても一押しのTWG

BLACK TEAを買いに行きます

大きなお店が マリ-ナべイサンズにもありましたが

お土産用に購入したかったので チェックイン後 空港で免税で購入

スーツケースは預けてしまった後なので

またあまり手荷物は増やしたくないから 最小限しか買ってません

すみません この頃あまりお土産買わない主義です

内緒で すっと行って すっと帰る

弾丸ですので バレません

TWG ティーブティック (チャンギ空港ターミナル2店) 専門店

コットンでパックされたティーバック

香りが良く 美味しいと娘が 朝から紅茶のいい香りを

させてました。マリアーシュフレールのマルコポーロに比べると

もうすこしフレッシュで重たくない

空港内の免税ショップターミナル2だけ歩いても 沢山

お土産購入後 蘭が綺麗に咲くオーキッドガーデン

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

さてと 海外旅行でラウンジを利用したいと思っている方なら

皆もっていると思われる プライオリティーパスで

チャンギでラウンジ巡りをしてみました

ターミナル2だけですが・・・

そのオーキッドガーデン横のエスカレーターで レベル3に上がります

空港の中に こんなエリアがあるあるっていいね

私は楽天プレミアムカードを作り その後手続きをしてプライオリティーパスを

作りました クレジットカードを作っただけでは 届かないので

別途申し込みが必要です

国内ではあまり利用価値はないかもです

私はもともと青組で SPFメンバーでスタアラ航空会社のラウンジは入れますが

それ以外に行ってみることに。

T2 オーキッドガーデン横のエスカレーターから

まずは アンバサダートランジットラウンジ

Ambassador Transit Lounge

priority passを提示で無料利用できます

あまり大きくないですが 空いてます。シャワーブースがあるので

当初ここでシャワーを使う予定でしたが マリーナベイサンズですませたので

利用せずですが あると有難いですね

アンバサダー トランジットラウンジ (チャンギ国際空港 ターミナル2) 空港ラウンジ

一息ついて ビールでも飲もうとなりましたが

有料なので ちょっとつまんで 次に移動

一度下に降りて モールを歩いてターミナルの反対側 エンチャットガーデン横の

エスカレーターを上って 次は sats premier lounge

Ambassador Transit Loungeからは下に一度下りないと つながってはいません

SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

ビールを一杯頂いて

電源はどうでしょう USBまでついていて good合格

アダプターつけなくても 差し込めます

さて ノドを潤した所で お次

sats premier loungeの 目の前の 日本食レストランTGM

TGM ジャパニーズ コリアン キュイジーヌ (チャンギ国際空港第2ターミナル店) 和食

ここもpriority passをだすと 専用のメニューを出してくれます

日本料理と韓国料理のお弁当のようなのが 選べます

刺身定食 まあまあなお刺身でした

白い切り身がなんだかわかりませんでしたが・・・

電源チェック カウンターの所が充電スペース
    テーブル席の方に 充電スペースがないかと探していたら
    スタッフがこっちにあるよと おしえてくれたので
    移動です

これも合格です

お腹も満たされたところで sats premier loungeの隣の

KrisFlter Gold Loung

ANA利用のSPF会員なので 入れます

こちらはパスポートと搭乗券を見せて入室です

SilverKris Loungeには ビジネスクラス利用でないと入室できないので

こちらのみしか入れませ-ん

トイレはお外 って珍しいね

だいたいラウンジって

きれーいな広ーいトイレが付いてるもんなんだけど

ここはシャワーブースはないですが料理多し

ちょっとくらい照明で 広々としています

おなじみ電源チェック

なんとなんと アダプターがないと差し込めず USBもだめ

これは減点です ブブー

せめて USBだけでもどうにかしようよ
    なんでかなあ~ やっぱり手荷物に共通アダプターは必要です

ここの大っきなテレビの一番前で

どこのお国の人かわからない方と並んで

ワールドカップの予選が見れたのが 楽しかったな~

その方はお1人だったけど ワイン飲みながら

静かに盛り上がってたよ

予選から 日本戦でない試合をじっくりみるのは初めてかも
    たしかアイスランドとどこかの試合で
    あんなに寒くて 冬は朝10時にならないと
    明るくならないような国でも 強いじゃないですかあ
    年末に行ったので 親近感が湧く

最後に 集めている ハードロックピンバッジのご紹介

セントーサ島のショップで寄れなかったのが

心残りだけれど シンガポール店内で購入
    黄色蘭がいいよね

次回シンガーポールに行くことがあったら セントーサで

一泊してセントーサバージョン買ってこようと 思います

これでシンガポール旅行記は終了になります

早足でしたが 今回はこれでおしまいです
    読んで頂きありがとうございました

ハードロックカフェ (シンガポール) アメリカ料理

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る