シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことのなかった シンガポールへ マイル修行の主人について行きました。<br /><br />何時ものことながらの弾丸ですが、主人は初めてではなかったため <br /><br />意外とスムーズに 時間をつかえました。一泊なので マリーナベイサンズに泊まってみましたが<br /><br />その他は地下鉄利用のコスパにあふれた旅行となりました

2018弾丸シンガポール一泊三日 その2

2018/06/15 - 2018/06/17

チチロロ

チチロロさん

その他は地下鉄利用のコスパにあふれた旅行となりました

鉄道
ANA

川沿いに進むと

夜になるとライトアップされてきれいな クラークキー

クラーク キー ナイトライフ

高層階ビルの前に趣をのこす

リバークルーズの船がいきかう

フラトンホテル前のカフェナ橋をわたり

押すなよ本当に押すなよ なんで声がきこえそう

このあたり ちょっとした像が多い

フラトンホテル前の道路をわたり マーライオン公園
    まずは 子マーライオン

マーライオン公園 広場・公園

今度は本物のマーライオン

お顔はライオンでも しっぽは魚の マーラオイン

このあたりになると ものすごい人で写真も思うように撮れない

雨なのに下に座っている人もいて なんだかなあ

苔もついてないし 元気よく マー してます

ちっとも世界3大がっかりではないと思うけどな

あいにくの雨模様で青空でないのが 残念です

大混雑のマーライオンを後にして エスプラネード橋あたりだと 少し人も少な目になってくる

エスプラネード橋 建造物

このあたりで マーライオンを手にのっけたり つまんだりの

おもしろ写真にみんな夢中

エスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイを左手にみて

ホテルに戻ります

ホテルの形が人という漢字の形というのがわかりますね

タワー1から3までの建物角度がちがい 面白い建物ですね

夜撮った写真ですが ここに載せておきます

この横カーブが 3棟全部違います

マリーナ ベイ サンズ ホテル

なんといっても プール by チチロロさん

外からタワー3に入った所のカーブした窓 そとに緑が見える

ホテルの中に入ると冷房でほっとできる

縦に見るとそれも面白い

そこから吹き抜けの下を見ると 光のショー

歩くと光が流れて床の模様が変わり いつまでも眺めていられる

子供とちらほら大人も 歩く後を光がついてくるので 楽しんでます

また外に出てみると 睡蓮の池
    結構地上よりも 高い場所なんですが 池です

ビルとのコラボが面白いね

やっぱり暑いので 室内に戻る

大きなたてもの3つのタワーが地下でつながっていて 下にはショップがたくさん

ないブランドはないのじゃないかなあ~ 300店以上の店舗

一番端のタワー1にあるロビー

チエックインとアウトは ここまでこないと行けません

雨はあがり 曇り空ですが 金正恩さんも見学しに行ったマリーナベイサンズのプールに一度は来てみないとね

行く前に テレビで会談前の日に行ったとテレビで流れていて

予習できてしまいました

宿泊者でないとゲートがあって入れないです

1人一枚ルームキーカードが必要です
    ルームカードを ピッと読み込ませると ゲートが開きます

貸出バスタオルはふんだんにありますが プール用のサンダルなどは

貸出はないので ぜひビーサンは日本から持参してくださいね

部屋のスリッパでは 一回でビチョビチョになってしまいます

この頃寒い所に旅行しても ホテルサウナなど利用する場合や
    スリッパ代わりにもなるので ビーサンは必需品です

バスローブは部屋にあるのを持っていきましょうね

エレベーターで上がるとき バスローブ姿で恥ずかしいかなと思いましたが

屋上からは そんな人だらけなので またロビーを通るわけではないので
    大丈夫です

ただエレベーターを途中で 乗り換えないとプールまで行かれなかったので それがちょっと不便でした

ちなみに更衣室はありませんので 部屋から水着着用で バスローブまたは
    何かを羽織っていきましょう

携帯を入れるなにか 袋のようなものを 持っていくといいです

57F屋上プールなので 風があり すこしプールに入るのは寒いかな

加温してありますが そんなに高くはない

プールから出ると寒いので
    羽織るものは必要ですが なければ バスローブで間に合います

ちょっとくもり空で残念でしたが ビーチサイドでモヒートのんでゆっくりとしていたら

そのうちに すこし晴れ間もみえてきました

自撮り棒で写真を撮るカップルをながめていました

この背景のビルのサイズとのコラボが面白いね

あえて注釈は必要はないかと思いますが これは私ではありません

プール反対側に温水のあったかいジャグジーがあるので 暖まります

ずっと入っていられます

このプールに行きたいが為に 予約したマリーナベイサンズ

大満足です

大人オンリーのプールエリアもあり 飲みながらで

混雑時間をはずして プールサイドを楽しんでください

オープン時間は 6時から23時なので 朝や夕暮れや夜がおすすめです
    けっこう一番プールに近い チェアーは人気です

• たらよろさん 2018/07/12 19:32:14
    やっぱり良いなマリーナベイサンズ☆
    こんばんは、チチロロさん

ほんと、弾丸の1泊3日。
    シンガポールは、小さな国なので、移動にあまり時間もかからず、
    的を絞ると、1泊でも、それなりに楽しめちゃいますよねー
    エンターテイメントの国と言っても過言じゃないほど、
    本当にあちこち全てが楽しいシンガポール。
    あ~、また行きたいなぁ。
    サンズのプールにのんびり浸かって、
    シンガポールを楽しみたいなぁ。
    賛否両論あるホテルですが、私はテーマパーク的なノリで、
    サンズは大好きです~♪

たらよろ

チチロロ

チチロロさん からの返信 2018/07/13 14:21:20
    Re: やっぱり良いなマリーナベイサンズ☆
    たやよろ様
    コメントありがとうございます。サンズは静かに過ごしたい人向きでは
    ないかもですが 夜のアトラクション見たりと 楽しめる所でした
    今度シンガポールにいくときは セントーサに泊まるのもいいかもです
    たらよろさんも 沢山良い旅を楽しんでくださいね~

チチロロさんのトラベラーページ