バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール空港を30分遅れで出発し、12時30分にングラライ空港に到着しました。<br />帰って来ました!1年ぶりに!

漸くバリ島到着!

2018/07/12 - 2018/07/13

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん

帰って来ました!1年ぶりに!

クラクラバスさんに空港からサヌールのホテル迄の送迎をお願いしています。
    ゲート前で無事合流!車に乗り込みました。
    相変わらず空港からは渋滞でした、サヌールまで1時間半かかりました。

突然のホテルの部屋です!それもバスルームで恐縮です、宿泊先は、AKANA BOUTIQUE HOTEL バリ島情報誌のアピマガジンさんのアンケートに応募し、ラッキーな事に、このホテルの2泊3日無料宿泊券を頂いたからでした。

実は、アピマガジンさんのアンケートの抽選に当選したのは、今回で2度目なんです!しかし、前回は、バリ島滞在を終え、ングラライ空港の中で当選のメールを読み、使用期間が1年ある事を理解せずに、辞退のメールを送ったのでした!?
    オッチョコチョイな孫バカじぃちゃんでした。

と言うわけで、今回は、自費で1泊延泊をお願いし、3泊4日の初サヌールです!
    雑然とした室内、荷物をトランクから出し、何処に何を置くかを考えながら、、、

サヌールのAKANA BUTIQUE HOTELは、インターネットの情報では、サヌールにある「隠れ家的ホテル」と言った表現で称されていました。

孫バカじぃちゃんは、気に入りました!
    素敵なホテルです!
    「こじんまり」としていますが、「垢抜けています」表現が今一ですね!緑を巧く使い、コンクリートとマッチしています!スタッフは一様に若く!ハキハキしています!またまた表現が旧すぎますか?!
    でも総合的に孫バカじぃちゃんは気に入りました!必ずリピーターになるでしょう!

荷物も整理し終わり、サヌールのビーチに向かいます。
    フロントでマップを頂きました、ムラァリの開始です!

ホテルを左に出て、しばらく歩くと、先ほどの看板があります!
    細い道を5分程歩くと、ビーチサイドの遊歩道に交差し、その先が、SEMAWANG BECHです。

緑が多く、色とりどりの南国の花達が、足どりを軽くしてくれます!
    またまた古臭い表現で恐縮です!

ホテルの宿泊カードを見せ、ビーチの長椅子に座り、海を見ていると、AKANAの椅子は、隣だよ!と優しく追い出されました。
    オッチョコチョイは続きます!

午後の4時頃、日差しは穏やかでしたが、海風は少し強かった、、

引き潮時?なのか遠浅の海は泳げそうにありません!

少しお腹がすきました、美味しいお店を探しますか!
    ビーチからJL,kallangetを北に歩きます、情報誌では「サヌールのメインストリートに続くお洒落なショップやカフェが並ぶ通り」とあります。孫バカじぃちゃんには縁が無い通りかもしれませんが、一応従います。

ポプラマーケットの向かいにある、リトルインディアに入りました。
    決め手は、、、ありません!
    勘です!勘のみです!
    チキンカレー、フレッシュサラダ、タンドリーチキン、プレーンナン、チーズナン、勿論ビンタンビールを注文しました。

サモサをサービスで頂きました。薬味が3種類、サンバルソース、オニオンの酢漬け、カレー風味のハーブ、どれも美味しかったですよ!続編に、、、。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る