2018/07/12 - 2018/07/13
1924位(同エリア6065件中)
孫バカじいちゃんさん
- 孫バカじいちゃんさんTOP
7月12日、マレーシア航空のMH53便にて、関空を出発、約6時間の飛行にてクアラルンプールに到着!入国審査に二時間かかり、ぐったり!?
初マレーシアの印象はダダ下がりです!
毎回作成する旅の計画表です。お客様と家族に渡します。日程、費用、宿泊先、行動予定等をできるだけ詳細に組み立てます。
何時ものように、新大阪駅を「はるか」で出掛けます。e5489で僅かですが、お安く購入出来ます。二人往復で、7400円です。
関空の13番ゲートから搭乗開始を待ちます。
この日は、9時50分発予定でしたが、早目の搭乗開始でした。
座席は、ビジネスクラスの直ぐ後ろ、10Hと10Kを事前に予約しました、少し広い席です。 -
ほぼ満席で出発です。CAさん達に笑顔で迎えて頂きました。
早速ビールで旅の開始を祝います?カールズバーグで乾杯!
食事は和食をお願いしましたが、、、孫バカじぃちゃんは、お魚は苦手です!鰆の煮付け、お蕎麦、だし巻き玉子、ほうれん草のお浸し、香の物、フルーツでした。
お蕎麦は少し冷やしすぎでした。
だし巻き玉子は薄味で御飯に合いました。
足元はエコノミー席よりも広めで楽でした、ビジネスとは比較になりませんが、孫バカじいチヤンにはこれで充分!
四国上空を順調に飛行しています。
いよいよ日本の領空を出ました。
クアラルンプール空港へ到着しました。日本語の表示があちこちにあり、大変親切な案内板です。
KLエクスプレスに乗車して、セントラル駅迄約30分でノンストップです。
因みに、じちゃん達は、インターネットで往復割引のeチケットを事前に購入していました。10%の割引でした。
孫バカじいちゃんさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~