バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でスペインを旅しました。<br />6/22  羽田-ミュンヘン-バルセロナ<br />6/23  バルセロナ観光<br />6/24  モンセラート<br />6/25  バルセロナ観光 <br />6/26  バルセロナ観光<br />6/27  バルセロナ-マドリード RENFE鉄道移動<br />6/28  マドリード観光<br />6/29  トレド<br />6/30  マドリード観光<br />7/1   マドリード-ブリュッセル-成田

スペイン旅行2018 その2 ボケリアでシーフードランチ

2018/06/22 - 2018/07/02

alex22さん

家族でスペインを旅しました。
6/22 羽田-ミュンヘン-バルセロナ
6/28 マドリード観光
6/29 トレド
6/30 マドリード観光
7/1 マドリード-ブリュッセル-成田

カラフルなタイルにもガウディのセンスの良さを感じます。

遠くに海が見えて最高に気持ちいいです

主要なところで記念撮影し、さらにグエル公園一回りしてもまだ9時前。一度有料エリアを出てみることに。

ねじりの効いた?柱がある回廊や

南国風のオシャレ植木鉢?

無料エリアの方が広く、市民の憩いの場
    犬を散歩させたり、ジョギングしたり

ところどころに回廊があり、柱の脇で絵を描いて売っている人がいたりしました。

絶妙なバランス
    緑が多くて気持ちがいいです

おそらくガウディの家。
    オープンしていないのか、人気がないのか
    人があまりいませんでした。
    9時30を少し過ぎたくらいだったので、元々予約していたチケットで有料エリアに再入場

入り口近くの小さなカフェで休憩。
    コーヒーをいただきます。
    11時までのんびり観光客観察をしながらお茶して、移動です。グエル公園前にタクシーの往来はあるのですが、なかなか止められず困っていると警備のおじさんがタクシー乗り場を教えてくれました。
    公園を出て右手の坂のあたりにタクシー乗り場があり、タクシーが何台か待っていました。

さて、タクシーにて次の目的地 サンジョセップ市場へ。11時頃着いたのにこの混み具合。
    ほぼみんな観光客です。

生ハムを食べ歩き用に売っています。
    安くはないですが、やはり本場の生ハムは美味しいです!

別のハム屋さん

少し奥に入ると鮮魚が売っています。
    エビ、貝類、ヒラメやマグロ、アンコウまで。

綺麗に並べられていて、清潔感があります

果物屋さんや八百屋さんもあります
    みんな綺麗に商品が並んでいて写真映えしますが、中には写真don'tのお店もあるので要注意!
    基本は買ったお店で写真を撮らせてもらうがマナーですよね

一回りしたところで、市場内のバルでランチ。
    KIOSCO universel
    シーフードが美味しいと評判のお店。
    11時30頃はまだ空いており、カウンターでアラカルトをいただきました。

カバで乾杯!
    目の前には魚介類と山盛りキノコ
    英語メニューを出してくれました。

キノコのソテー
    イワシのフリット
    マテ貝ソテー
    ピメントス(小さなピーマンの素揚げ)

どれも絶品!!
    特にピメントスとマテ貝は日本では食べられないので、感激しました。
    パンも付けてくれます。

ごちそうさまでした(*^_^*)

ちょっとブレていますが
    この日はサンホアンの日というお祭りの日。夏の訪れを祝う日だとか
    その日に食べる伝統的なお菓子だそう

お腹いっぱいになって大満足したところで、さらに散策

お決まりのフレッシュジュースやカットフルーツ、生ハム、ナッツ類を購入
    ほろ酔いで楽しいデザートの食べ歩き!

カラメリゼしてゴマをかけたアーモンドが美味しかったなぁ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る