白神山地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
助手席でうとうと目覚めたら、円覚寺の目の前!!<br />ここ観たかったところ!!<br />お疲れの母は車でお留守番<br />7月17日から31日まで、聖徳太子作とされる本尊・十一面観音を33年ぶりにご開帳だそうで<br />1週間早かったわ<br /><br />不老不死温泉目指す日本海側は雨が降るだし<br />期待した夕陽は見られませんでした。<br />

長生きしてね不老不死温泉 聖徳太子ご開帳円覚寺 青森④

2018/07/07 - 2018/07/09

honey

honeyさん

助手席でうとうと目覚めたら、円覚寺の目の前!!
ここ観たかったところ!!
お疲れの母は車でお留守番
1週間早かったわ

不老不死温泉目指す日本海側は雨が降るだし
期待した夕陽は見られませんでした。

2.5
2.0
2.0
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

日本海!

日本海からの風が強いんでしょうね
    木が斜めに生えてます。

面白岩

目覚めると円覚寺前!

止まって~ここここ行きたかった処
    何の導き?!

隣の会館も17時過ぎでクローズ

左 仁王像

右仁王像

竜灯光明九字綱
    写真ではわかりませんが大きな大きな木です

竜灯杉(りゅうとうすぎ)」
    竜神が宿って船乗りに助けを与える神木

春光山円覚寺は、大同二年(西暦807年)征夷大将軍坂上田村麻呂が建立したと伝えられる

本尊は十一面観世音菩薩。秘仏とされ、33年に一度だけ御開帳

横にある社

左右3体づつあるお地蔵さん
    それぞれに名前が付いている

横向いて反抗してるお地蔵さん

子供達は時にはご機嫌斜めになることも

花火も上がるのね~

• 畑

不老不死温泉到着

フロント

外の露天風呂に行く時は 混浴風呂に入る時
    身体に巻くバスタオルを受け取れる

ロビー

WIHI ありますが 部屋だと遅すぎて殆ど使えません

本館1階

フラットアクセスで助かりました。
    しかし こんな✖︎×かと唖然

夢見た不老不死温泉だったのに...
    風呂の前は海~じゃなかったっけ???
    あれ 周りは岩だらけ
    イメージ写真 相当見間違いしていたようです(笑笑

暗くなったら入れないというので
    早速 海近くの露天風呂へ

行かないという母 ここに入るために泊まりに来たんだから!
    入浴したものの
    アブ?ブヨいるわ 早々に出て行ったけど
    帰り道部屋みわからず
    迷子に...。

内風呂へ向かう通路
    サインいっぱい

芸能人の色紙が並んで貼ってあります。

お品書き

• 夕食 <br />よくある温泉宿の夕食ですね

夕食
    よくある温泉宿の夕食ですね

写真撮ってない右側の方がゆったりしてました。

椿柄暖簾

内風呂は男女日々変わります。

不老不死温泉の内風呂

朝風呂は貸切
    内風呂の奥には 海近くの露天風呂を望む
    露天風呂があります。
    早朝も誰も居なかったそうです。

朝食会場 一番角っこGet

五能線乗り遅れないよう 早起きし過ぎだよ~

晴れて来た!

食堂から望むと松の木で露天風呂を隠してます。

今日は五能線乗車
    メインの青池に行く
    ワクワクday!!

今日は 展望モノレール休み

ホームページは午前中だけのはずでしたが..残念

ウェスパ椿山

お城のような宿泊施設があります

ガラス工房

帰りに寄ってコップ購入 1個しかなかった
    商品少なく残念

汽車が線路沿いに展示されてました

早く着きすぎ ちょいと展望台に立ち寄り

なんと お天気急変
    大雨に~ なんでなんで...

honeyさんの関連旅行記

honeyさんの旅行記一覧