札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は出張が多かった.最初が熊本,大阪,福岡と続き,今回が札幌.土曜日休めたので0930発のNH57便で行く予定が,機体のやりくりが付かず大幅に遅延.さらにタクシーの運転手が一般道を通ったため,札幌にはなんと1400近い到着となってしまった.その分タクシーの中で同伴者と話ができたのは収穫であったが.おなかが空いたのでチェックイン後,ちかくの狸小路に近い「ラーメン 空 本店」に.スペシャルラーメン 塩にした 1000円 トッピング バター50円 塩ラーメンだが,スープは薄いが,コクがあっておいしかった.チャーシューも海苔もおいしい.バターを入れても,バターに負けていないスープだ.味噌ラーメンにすればよかったと隣の同伴者の味噌ラーメンを見て思った.<br />その後同伴者と別れて札幌市電で電車事業所前で下車.電車事業所を垣間見た後,もいわ山ロープウエィに行く.<br />1718 札幌プリンスホテルに帰り,1800‐2130仕事.はやはツインのシングルユースでまあまあ 四つ星上といったところか あまり広くなく,また風呂のアメニティも共用.バスルームもシティホテルの水準程度<br />翌朝はゆっくりと0905に食事.しかしこのハプナ 団体客ばかり <br />ともかく外国人の団体が多い 食材もあまりよくない 種類は豊富でオムレツもあるが,0900ころになると空の器が目立つビュフェ.かつてのプリンスホテル.いまでは三ツ星上といったところか,その凋落は残念だが,このハプナというレストラン まるで大衆食堂だ.この間は芙蓉城という中国料理レストランの朝食は割とよかったが,今回はこのハプナのみしか使えないクーポンだった.<br />1015にチェックアウト予定だが,そうだ,前に行ったが水害の後で無残だった恵庭渓谷に行ってみよう.雨が多かったので滝の水量があるだろう.雨でもきれいな緑だとおもうのでちょうどいいだろう,そのまま千歳空港も近いし.

【国内306】2018.6札幌出張旅行・恵庭渓谷1-らーめん空本店で塩ラーメンを食べる,電車事業所前,札幌プリンスホテルに泊まる

2018/06/30 - 2018/06/30

suomita2

suomita2さん

その他
タクシー ANAグループ 私鉄
その他

家を0640に出発 0740には羽田についてしまう,ラウンジでゆっくり.0930 発NH57便 機体のやりくりが付かず,なんと50分遅発 最近は定時運行が珍しい

1002 搭乗

隣に知人の偉い人が着席.緊張! まあ途中からおしゃべり.そのため写真はあまりとれなかった 海上自衛隊 下総航空基地 手賀沼

プレミアムSABO

1205着だいぶ遅くなってしまった.1214タクシーに乗る なぜかタクシーの運転手.渋滞があるからと一般道へ.これも延々とかかり,プリンスホテル札幌に着いたのは1357.まあ同伴者とゆっくり話ができたのは良かった.

1405ホテルにチェックインした後,もう1時過ぎなので,同伴者と昼食に 狸小路7丁目

狸小路を行く

狸小路4丁目まで来た.ちょっと来過ぎた

1412 らーめん そら本店

店内 時間が中途半端だったのでお客さんは他に一人だけだった

スペシャルラーメン 塩にした 1000円

らーめん 空 本店 グルメ・レストラン

食べた後,1433同伴者と別れ,一人ですすきの電停に

市電すすきの電停

• 来た

来た

1444 外回りに乗車

すすきの駅

さっそく2月にも買ったどサンこパス.2回乗れば元が取れる

中島公園前 2月に雪の中を行ったなあ

間違って電車事業所前で下車する

電車事業所前停留場

電車事業所

見学もできるようだ

末日聖徒イエス・キリスト教会 藻岩ワード

1521 坂を上って札幌もいわ山ロープウエィ 藻岩山への往復は次のブログへ
    1718 プリンスホテルに帰った

私はこのホテル嫌いだが,裏にパミールという研究会を開きやすいところがあるので,最近ここがやたらと多い

札幌プリンスホテル 宿・ホテル

エントランス 1357なので 1400のチェックインなので部屋に入れた 1400のチェックインタイムはいいと思う.チェックアウトは1100.海外と比べてもまあまあかな

部屋はツインのシングルユース

四つ星上といったところ シャンプーなどは共用

着いたとき1400の窓の景色 1800から2130まで仕事

翌日は雨だし,行くとこも思いつかないので,ゆっくり食事に 0905に行く