シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドからの帰りに、トランジットで、シンガポールに立ち寄りました〜。<br /><br />空港到着から出発時間までは、8時間。<br />この時間を使ってのとっても短い観光です(^^)

GWインド弾丸旅行(8) シンガポール乗り継ぎ

2018/04/27 - 2018/05/05

hasta

hastaさん

空港到着から出発時間までは、8時間。
この時間を使ってのとっても短い観光です(^^)

朝、6時頃(日本時間7時かな)

シンガポールに着きました。

ここで飛行機を乗り換えます。
    出発時間は13時55分。
    待ち時間は約8時間です。

【チャンギ空港】

受付に8時までに行けば
    無料でいけるという、お得なフリーツアーに参加予定だったのですが、定員いっぱいになったとのことで、行けず。。

Sちゃんとお茶しながら
    このあとどうするか作戦会議です。

シンガポール名物のマーライオンが見たかったので観光に行くと言ったら、一緒にSちゃんも来てくれる事になりました。
    興味はないらしいんだけど。^^;

8時半。

出発ターミナルに異動して、荷物を預けて、出国審査へ。

友人は、出国審査の女性にマーライオンを見に行く為に出国する、と言ったら、時間がないから止めたほうがいい、と言われた模様。。

9時半
    空港からタクシーで20分のところにあるという、マーライオン公園へ向かいます。

ひさしぶりに都会の高い建物だ〜。

日差しが強い!!

到着です。

世界3大がっかりポイント、あるいはがっかりしようと思うとあまりがっかりできないポイントのマーライオンです。

なんていうか、ふつー!!です(笑)

あたまに船が乗っかったホテル
    【ホテルマリーナベイサンズ】を遠くに眺めます。

これがコマーシャルでやってたホテルか〜。
    今度はプール入りたいな、と思いました(^^)
    ↑宿泊しないと入れないそうです。

ホテルとマーライオンの
    ツーショット。

すぐ近くには子マーライオンもありました♪

これが、子マーライオンです。

ちっちゃ!(笑)

出発2時間前には戻っておきたいので

日陰でスタバ飲んで20分くらいで
    観光終了。

ホワイトモカフラッペ 13.4シンガポールドル。

再びタクシーで空港へ。

10時45分
    空港の入国審査は並ばずにすんなり入れました。

11時30分
    荷物をピックアップ。

だいたい出発二時間半前に
    戻ってこれました。

わー、シンガポール滞在一時間半満喫。

大満足。

一人だったらなかなか
    出られなかった気がするので
    一緒に行ってくれたSちゃんに、感謝(^^)。

しかし、、

私はお腹下してるし、Sちゃんも体調悪くて、二人とも昨日のフライトでほとんど寝てなくて体調最悪(汗)

私はちょっと(というか半分意識もうろうとして。。)へたばってソファで休憩となりました。。
    無理してはいけませんねー。^^;

分かりにくいですが、その時の両替レシートです。

9:12
    6000円→71.7シンガポールドルへ。そして
    11:28
    24.85シンガポールドル→2000円へ。

タイトなスケジュールでしたが、二人で出し合ったので、差額四千円、1人あたり二千円のミニ観光でした〜。

さて。

無事飛行機に搭乗しました。
    ゆっくり寝れそう。

良かった。。

お腹もだいぶ回復した様です。。

寝ました。

窓の外をみると、夜の街がキラキラしてた。
    もう日本です。
    私、ここに住んでいるんだな〜。と。
    旅の余韻を感じつつも、やっぱり日本にほっとしました。

そんなこんなで
    インド旅行記はおしまい。
    お付き合いいただきありがとうございました。(^^)

(おまけ)
    あー、やっと日本食が食べれると思っていたところに
    なぜか、帰国後に家族が
    用意してくれていたご飯は
    カレー。。。

ありがたいけど
    カレーはしばらく見たくない気分なの。。。_| ̄|○
    (笑)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る