ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の2月に予定していたドバイ行きが急なことで7月に行く様に6月の初旬で決まって今日(7月6日)から行くことになりました。<br />今回は旅に専念することにしてポイントのみダイジェストで投稿をさせて頂き、帰国後にゆっくりと旅の思い出を振り返りながら現地での旅を投稿させていただきます。<br />旅行の大先輩の夏さんの旅行記に教えられ今回からしてみます。<br />今までリアルタイムにと現地投稿をしていましたが時間的に勿体なくて<br />旅先にをフルタイムで楽しみたいと思います。<br />ダイジェスト版として追記をしていきます。<br />7月6日・初日です<br />旅立ちは京急羽田線の大鳥居駅からです<br />成田への特急が有り16時35分に乗車して成田第2ターミナルに18時12分に<br />到着して第2ターミナル1階のフォートラのグローバルwi-fiを受け取り<br />エミレーツ航空のB列に有るカウンターでチェックインしました。<br />列は出来ていなくて直ぐに終わりました。<br />本日はほぼ満員と話されていました。<br />昨日まではかなりの空席でしたが団体客の席だったんでしょう。<br />パスポートを切り替えたので自動化ゲートの登録カウンターに行きましたが<br />16時で終了していました。<br />税関も全く列がなくて二つしか空いていないのに<br />直ぐに終わりました。<br />取りあえず頼まれた免税品を購入してお腹を満たす為、<br />レストラン・アジアンカフェBowl Bowlでビールを<br />飲んでいます。<br />搭乗時間まで後1時間です。<br />7月7日<br />ドバイに定刻に到着しトラムに乗って<br />入国審査、預け荷物を受け取る場所に両替所があったので<br />持参したusドルからAED(デリハム)に換金しました。<br />レートは約33円<br />後で聞くと荷物受取所の両替所は手数料が高いそうです。<br />但し!現金が残ったら手数料無しで換金してくれるそうです。<br />到着後、早速、車でアブダビに向かいました。<br />訪れたのは<br />エミレーツパレスホテルのランチ<br />シェイク・ザイード・グランド・モスク<br />ルーブル美術館・アブダビ<br />到着初日は以上でドバイに戻りました<br />7月8日<br />2日目は<br />移動は全てゴールドカードでメトロ<br />スパイススーク<br />ゴールドスーク<br />クリークを渡し舟で対岸に移動<br />オールドスーク<br />バスタキャ歴史保存地区<br />オールドスーク<br />ドバイ博物館<br />ドバイモール<br />バージカリファ<br />ドバイファウンテンの噴水ショー<br />カルフール<br />7月9日<br />3日目はふたたび<br />ドバイモール<br />ブルジュ・ハリファ148階からの眺望<br />夜のドバイファウンテン<br />ホテルステイ<br />7月10日<br />4日目<br />モール・ジ・エミレーツ<br />ドバイ・スキー<br />デザートサファリでのランクルサファリ、サンセット<br />キャンプでのラクダ乗り、ベリーダンスショー<br />7月11日<br />5日目<br />トレードセンター<br />ドバイモール<br />ホテルステイ・プール<br />7月12日<br />6日目<br />ドバイ国際空港<br />第3ターミナル<br />エミレーツ航空<br />空からのアジア<br />羽田空港に帰国<br /><br />7月6日に成田を出発してちょうど一週間の旅が無事に終了しました<br />ダイジェスト版も中々タイムリーにアップ出来ませんでした。<br />グローバルwifiがとても役立ちましたがデザートサファリは<br />流石に電波が入りませんでした。<br /><br />また、本編も訪れて下さいね。<br />ご覧頂きまして有難うございました。<br /><br />【本編パート1・アブダビ・エミレーツ・パレス】<br />https://4travel.jp/travelogue/11378455<br />【本編パート2・アブダビ・シェイク・ザイード・グランド・モスク】<br />https://4travel.jp/travelogue/11379005<br />【本編パート3・アブダビ・ルーブル・アブダビ】<br />https://4travel.jp/travelogue/11379494<br />【本編パート4・ドバイ・三大スーク】<br />https://4travel.jp/travelogue/11381148<br />【本編パート5・ドバイ・ドバイ・モール】<br />https://4travel.jp/travelogue/11382690<br />【本編パート6・ドバイ・ブルジュ・ハリファ】<br />https://4travel.jp/travelogue/11382690<br />【本編パート7・スキー・ドバイ&amp;モール・オブ・ジ・エミレーツ】<br />https://4travel.jp/travelogue/11385391<br />【本編パート8・デザート・サファリツアー】<br />https://4travel.jp/travelogue/11385798<br />【本編パート9・ドバイ街歩き】<br />https://4travel.jp/travelogue/11390319<br />【本編パート10・ドバイ空港から飛び立ち空の景色】<br />https://4travel.jp/travelogue/11393346<br /><br />以上です<br /><br /><br />             <br />             SAKURA

ただ今、エミレーツ航空で移動中(*^-^*) そしてドバイとアブダビの旅のダイジェスト版・帰国しました!!>>>>o(^0^)o !!

2018/07/06 - 2018/07/12

SAKURA

SAKURAさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/06

• 成田空港 22::00発 エミレーツ EK319 にて出発 ドバイ空港 03:40 定刻到着し入国

2018/07/07

• 10:25 ドバイ 出発 シェイク・ザイードE11走り 12:05 アブダビ・エミレーツパレス到着

2018/07/08

2018/07/09

2018/07/10

2018/07/11

2018/07/12

• 08:00 ドバイ国際空港 EK312便で出発 砂漠~山岳地 22:45 羽田国際空港 定刻到着

旅行の大先輩の夏さんの旅行記に教えられ今回からしてみます。
旅先にをフルタイムで楽しみたいと思います。
ダイジェスト版として追記をしていきます。
7月6日・初日です
旅立ちは京急羽田線の大鳥居駅からです
列は出来ていなくて直ぐに終わりました。
本日はほぼ満員と話されていました。
昨日まではかなりの空席でしたが団体客の席だったんでしょう。
16時で終了していました。
税関も全く列がなくて二つしか空いていないのに
直ぐに終わりました。
取りあえず頼まれた免税品を購入してお腹を満たす為、
レストラン・アジアンカフェBowl Bowlでビールを
飲んでいます。
搭乗時間まで後1時間です。
7月7日
ドバイに定刻に到着しトラムに乗って
入国審査、預け荷物を受け取る場所に両替所があったので
持参したusドルからAED(デリハム)に換金しました。
レートは約33円
後で聞くと荷物受取所の両替所は手数料が高いそうです。
但し!現金が残ったら手数料無しで換金してくれるそうです。
到着後、早速、車でアブダビに向かいました。
訪れたのは
エミレーツパレスホテルのランチ
シェイク・ザイード・グランド・モスク
ルーブル美術館・アブダビ
到着初日は以上でドバイに戻りました
7月8日
第3ターミナル
エミレーツ航空
空からのアジア
羽田空港に帰国

ダイジェスト版も中々タイムリーにアップ出来ませんでした。
グローバルwifiがとても役立ちましたがデザートサファリは
流石に電波が入りませんでした。

また、本編も訪れて下さいね。
ご覧頂きまして有難うございました。

【本編パート1・アブダビ・エミレーツ・パレス】
【本編パート3・アブダビ・ルーブル・アブダビ】
【本編パート4・ドバイ・三大スーク】
【本編パート5・ドバイ・ドバイ・モール】
【本編パート6・ドバイ・ブルジュ・ハリファ】
【本編パート7・スキー・ドバイ&モール・オブ・ジ・エミレーツ】
【本編パート8・デザート・サファリツアー】
【本編パート9・ドバイ街歩き】
【本編パート10・ドバイ空港から飛び立ち空の景色】

以上です

SAKURA

鉄道 徒歩
エミレーツ航空

アジアンカフェ Bowl Bowlは21時までの営業で
    21時前でも沢山まだ入ろうとしていました

アジアンカフェの店内と外の景色を同時に写しました

今晩のお天気はかなりの雨です
    全国的にも酷い雨模様

出発案内板

搭乗機
    A380

機内です
    前から3列目を指定しました

操縦席が先程まで開いていて
    中の様子がわかりました

機内食です
    チキンと牛肉の二種類、牛肉ににしました

ドバイに到着して1番に降りました

荷物はトラムに乗り移動して税関にてチェック後に受け取りです

預け荷物受け取りと出口の間に有る
    免税店
    ここでアルコールを購入して持ち込みます

エミレーツ航空の搭乗り継ぎカウンター

缶ビールを購入して持ち込みました
    ホテルの部屋用です

出口2番付近です
    すぐ左手にタクシー乗り場が有ります

アブダビに行く途中で見かけたドバイベイサンズ(^_^;)

アブダビの高層ビル街

エミレーツパレスのカフェレストラン

エミレーツパレスホテルのレストランで金粉入りのカプチーノを
    美味しくいただきました

金粉・ラクダバーガーも美味しくいただきました

エミレーツパレスホテルの外観

世界最大級のジェイク・ザイード・グランド・モスク

モスク内は靴を脱ぎます
    女性は肌の露出を抑えて入場します
    服を入口で貸して貰えます

• 世界最大級のスワロフスキーのシャンゼリア

世界最大級のスワロフスキーのシャンゼリア

• ルーブル美術館・アブダビに展示してる<br />ナポレオン

ルーブル美術館・アブダビに展示してる
    ナポレオン

• ゴッホの自画像

ゴッホの自画像

• マネの笛を吹く少年

マネの笛を吹く少年

ルーブル美術館・アブダビは海の上に建っています

ドバイ2日目は3大スーク

途中、見えるバージカリファ

ドバイモールの案内板

モール内

世界最大級ののアクアリウム

ドバイタワーがモールに展示されています

ドバイモール周辺の高層ビル群

部屋からのブルジュ・ハリファとドバイモール

Robe DownTownのフロントフロア

室内の様子

AT THE TOPのチケット販売所
    ネットで事前に購入しました
    145階のチケットは11000円位でした

ネットで購入したチケットは385DH(日本円で約12000円)だけあって148階まで先に上がってそれから125階に降りて行きました
    上を先に見ると下は短時間で終わりました
    外に出てガラス越しの景色と隙間から撮影が出来るようになっています

148階に上がるとラウンジがありドリンクとデザートサービスがあります

砂塵で霞んで見えます

148階から見たドバイモール

• 夜の景色になってきました

夜の景色になってきました

アットザトップから見た最上階

148階から見たドバイファウンテンの噴水

ドバイファウンテンとブルジュ・ハリファ

• ドバイファウンテンとブルジュ・ハリファ

ドバイファウンテンとブルジュ・ハリファ

• 4日目のホテルの部屋からの景色

4日目のホテルの部屋からの景色

モール・ジ・エミレーツ

ラクザ乗り

ベリーダンスショーを見ました

5日目の朝、ホテルの部屋からの景色

ブレックファースト

三度、ドバイモールを訪れました

• ドバイモールのアクアリウム

この後、泳ぎました

念願が叶いホテルの部屋からのブルジュ・ハリファの夜景です

ドバイモールの夜景

横からのライトアップショー

ファウンテンショーの後に始まりました

カラフルにビルの下から上へ
    上から下へ変わります

ファウンテンの噴水ショーが少しだけ見えました

帰国します
    ドバイ空港第3ターミナル

登場機のエミレーツ・ボーイング737-300

航路はずっと砂漠の上空ばかりでした

と思いきやチベット山系辺りを飛行しました
    エベレスト・K2でしょうかとても高い山です

夕焼けも綺麗でした

中国の大都市上空でしょうか
    明かりが見えました

羽田空港に戻ってきました

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る