小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道にいきたーいの声から始まった旅行計画<br />半年近くコツコツと積み立て貯金し、旅費もホテルも格安で!!<br /><br />思った以上に食べられなかったけど、自由で楽しい4人旅♪<br /><br />*今更ながらの更新で。。。<br /> 内容忘れてます

アラサー4人組食い倒れツアー in北海道

• 6:00にPICK UPしてもらって出発

• 8:00に飛行機出発

• 10:30 レンタカーで小樽に向け出発

• 15:30 小樽を出発してモエレ沼公園へ

北海道にいきたーいの声から始まった旅行計画
半年近くコツコツと積み立て貯金し、旅費もホテルも格安で!!

思った以上に食べられなかったけど、自由で楽しい4人旅♪

*今更ながらの更新で。。。
 内容忘れてます

職場の同僚4人での初めての旅行!
    まずは、王道の小樽へ

新千歳空港から小樽までお腹空きつつも我慢しながらさくっと移動♪
    すると、素敵なバスが!

事前の予定では、最終日に食べる予定のサンタのひげ
    富良野以外でも食べれるの?!と騒ぎつつ、まずはご飯のため我慢!

昼食を求めて移動中~
    珍しいものは写真に撮ってしまうアラサー集団

ここが、小樽運河!!
    雑誌で見たー!と騒ぎ、写真を撮りまくりますw
    一番若いぎりぎりアラサーの自撮りから始まり撮影会

ちなみに一番お姉さんのお方は、何故か外国人に捕まってましたw

予定は昼食にくるはずだったお店
    人が多かったのかな?中止して他のお店へ行くことへ・・・

運河周辺をウロウロしながら、人が並んでいたこちらのお店へ決定♪
    並んでいると美味しいと思うのは何でだろう?
    調べることもなく、とりあえず列の最後へ・・・

2人ずつしか座れないとのことで、アルコール好き組とノンアル組w
    順番で運転予定だったけど、1人で飲ませるわけにはいかない←
    とのことで、アルコール許可が♪
    ご相伴にさせていただきました~

で、こちらがメインの天丼!
    北海道らしくカニの天ぷらも・・・
    おいしゅうございました。

食べ始めのタイミングが違ったので、お店を出たタイミングも違う。。。
    ということで、それぞれお食事ペアでふらふらすることに

クリスマス以外で木に何かを飾る発想なんて無かった!
    日の光があたって綺麗で思わずぱしゃり

お目当てのオルゴール館の方へ

どれか買うのかな~とか思いつつ、ついて行きます。
    実は高校の修学旅行で来ていたとき、自分用と家族用に2つのオルゴールを買いました
    しかもかさばるガラス細工のついたものを・・・

そのため、今回の私のお土産リストにはオルゴールは入っていません

オルゴールや北一硝子を堪能して、お土産の醤油差しを手に入れて駐車場へ戻ろうとする合間においしいイカのおつまみを試食w
    思わず、買っちゃったアルコール組
    そうなるともちろん車用の飲み物買いますよね~

しっかりと飲み物を持って後部座席を陣取り、次の目的地へ

お次の目的地は、モエレ沼公園
    駐車場から歩いてるとマリオが!!
    みんなで撮影させていただきました

今回、雨女いるのに今のところ快晴~♪

こちらがその目的地

なにやら、AAAのプロモに使われた場所らしく、ここに来る!
    とAヲタからのリクエスト
    初めて来たけれど、素敵な場所でした~
    休日に道民の方がピクニック?に来ると良さそう

インスタ映えコンテストを開催w
    結局どれが映え取るかわからんよね。。。

で、終了

アラサーに映えは難しいのです

やばい。。。
    天気悪くなってきた・・・?

いやいや、まだ大丈夫

天気保ってくれないと、お姉様が荒れる・・・

雲が多くなってきたよ~

お姉様からのリクエストは、夜景!!
    とのことなのに、雨はふらないで・・

で、無事、なんとか夜景を見れました。
    たしか、藻岩山です。
    ぎりぎり日没前に到着です~

この後は、ホテルへいって疲れたと良いながらもかみ磯さんへ
    どうしてもイカの刺身が食べたいとのことだったけど、あまりお腹空いてないとのことで(疲れすぎて)ちょこっと食べてホテルでバタンキュー